雨,绵绵的下。我坐在窗台前,目光凝聚在远方一出别样的风光。一只蝶瑟瑟发抖的屹立在一片叶上,美丽的翅膀上残缺了一角,身上沾满了雨水,用艰难的步伐向前行驶,我在想,它,活不下去了吧!它不会飞,就不会找到食物,“放弃吧!”我向它喊着,我觉得他会听懂。
雨停后不久,我的眼睛里闪出一只在阳光的照射下夺彩的蝶……
被风雨淋透了,你还会对着刚出的太阳微笑吗?漫漫人生路,会有坎坷,会有挫折,你真正的会闯过,然后再远方的充满挫折的路吗?我们或许闯不过了,累了。就会放弃,但是一旦闯过了,你会遇见绚丽的彩虹。
去年,我刚来这个学校时,不认真学,所以考的也不怎么样,也不在乎,但是后来被我的死党超过了,我不甘心,就埋头学海中,经过我一个月的狂追猛赶,终于考出了一个理想成绩,我向我的死党示意,告诉她我有实力的,可是后来什么东西都难了,有些题根本没头绪,就放弃了学,结果成绩一落千丈,我也挨了说,我一鼓作气,跟学习拼了,烤出的成绩比以前的都好,家人的脸上都开开心心的,老师也替我开心,这,就是“彩虹”。
在人生路上,挫折不少,有的还很难,但是你可以凭你自己的实力过去,可是你不坚持,彩虹就算在鲜艳刺眼,你同样也看不到。