生命里的阳光作文
我生命里的那抹阳光,便是每天早晨父亲送我上学时给我的鸡蛋。也许在他人看来平凡至极,但对我来说意义非凡。
父亲是一个老实的人,尽管他是个商人,在商场上他从容应对,但在表达感情上,他并不懂得,他只用他的行动来告诉我:他爱我,不求回报,不问代价。周一的早晨,他并不需要早起,但总因我而早早起床,为我准备早餐。我看着父亲略显疲惫的脸,一时不知该说些什么。他一边略带焦急与担忧地问我:“不会迟到吧?不会迟到吧?”随后,便像是想起了什么,从口袋里掏出一个鸡蛋,小心翼翼地递给我,好像那个鸡蛋是个宝,极其珍贵。
“趁热吃,早上吃鸡蛋好。”父亲撂下这句话,便转移了目光继续开车,我边点头边接过鸡蛋,温热的鸡蛋静静躺在我的手心里,暖暖的。我将它揣在了口袋中。
投入到学习之中的我,忘了那鸡蛋。但当劳累之际,我又会想起那鸡蛋,如同被灌输了一股力量,它促使我向前,一直,一直,走下去。
日复一日,年复一年,父亲这个习惯从未变过,而我也渐渐明白,这本就不仅仅是个鸡蛋,而是父亲每天早起为我的辛劳付出,他辛勤劳动养育着我,对我充满期望。父亲曾说过,他盼这一辈子,努力这一辈子,就想看我将来好好生活,他从不期望我光耀门楣,只希望我有一个踏踏实实的未来。他将这一切之难以表达,都汇在了鸡蛋里。给我以力量,以朴实。我紧握着手中的鸡蛋,回想父亲为我做的一切,阳光照着光滑的蛋壳,透着光亮一般,熠熠生辉。
我亲爱的父亲,感谢您给予我的温暖和爱,如阳光般绚烂。