生命里的阳光作文
人生总是很长,品味过酸甜苦辣,经历过风风雨雨,见过时间在指尖流逝,每一个昼夜在不停的交替,更看到过雨后彩虹,花开花落,也许这就是生命的意义。生活就像一只小船,在布满迷雾的大海中航行,摇摇晃晃,看得见开头,看不见结尾,拨开一层只解了一时之惑,东碰西撞,只有那一束属于你的阳光落下时,才会豁然开朗。
一束岩石之中的花朵,大家都认为无论它如何生长都只是无谓的挣扎。它不与小草一般坚强,在逆境中能顽强生长,它不与大树一般身强力壮,更不像风一样变幻无形,花儿柔弱的像水一样,一碰就弯,一吹就倒。这株花就这样落在了这里,无论它怎样努力,人们都不会看见它,无论怎么哀求,岩石终不会让出一条缝来让它生长,在暗无天日之中,它没有水,没有肥料,几乎死亡,但它坚信总有一天它会绽放,好像一个人在坚持不懈地追逐自己的梦想那般执着,它安静地等待着。当一个冬天过去了,它丝毫没有动静,看着别的花儿竞相开放,它没有放弃自己的信念,等待着阳光洒进的那一刻。一天,岩石被几个工人无意间凿开了一个口子,花种露出来了,这才看见了阳光,第一次感受春光的柔和,它终于可以生长了,它吮吸着春雨,懒洋洋地沐浴春光,它发芽了,生命又有了希望。它生长着,努力地生长着,比任何东西都发奋。它越长越大,看到的不只是一束阳光了,它看见了雨后的彩虹,看见了整个世界,天是那么宽,大地是那么美。越过了炎热的夏季,在岩石的保护下,秋天到了,它绽放了,成为一个又一个小精灵,化作人们心田中的一处美景。它就是蒲公英,在蓝天下飞翔的花朵,比任何花都美,比任何事物都神奇,绽放着只属于它自己的青春。
我们人何不是一样?总以为自己太平凡太渺小,当遇到挫折时,只会气馁,其实换一换心情你就会发现,生活的公与不公都是相对的,只要不放弃,努力追求,生命中的阳光就会洒进来,心中的彩虹就会出现,风雨之后一定会有晴天,用行动致我们最好的明天。