阳光作文600字
真正的阳光会被乌云遮住,但我心中的阳光会永远照耀。父母的关心像阳光一样温暖,朋友的关心像阳光一样细腻,老师的教学像阳光一样灿烂。我们一直在阳光下成长。
温暖的阳光
放学后,窗外下起了倾盆大雨,形成了溪流。中午的时候,我没有伞,仍然很强壮。我能怎么做呢?我的思绪还在脑海里,但我看到了我母亲的身影。我匆匆离去。在路上,我妈妈一只脚深一只脚浅地走着。我抬头一看,发现我母亲的左肩是湿的。我感到内疚:“妈妈,把你的伞搬到那边去,别被雨淋着了!”“没关系,你不感冒,快点走”。
我母亲的关怀像阳光一样温暖,洒满我的心田。
精致的阳光
教室外的春光明媚,笑声阵阵传来,我暗暗难过。最近,学校举办了一场歌唱比赛,但是我的扁桃体发炎了。我认为我不能参加合唱比赛。我的朋友突然站在我面前,把我拉出了教室。她一路谈论着最近的好事情,伴随着滑稽的面孔,试图让我开心。“看,多美啊。”我顺着她手指的方向看去,看到花儿在阳光下飞舞,草看起来更绿了。“老师说,只要你不会说话,你就可以参加”。
我朋友的关心就像明媚的阳光,照耀着我的心。
灿烂的阳光
试卷传下来了。我的心像灰烬一样平静,我的双手紧紧握在一起,我的心在不停地跳动。一张又一张试卷放在我面前。这个大错误严重伤害了我的眼睛。我一个一个地打开了它。鲜红的标记似乎讽刺了我最近的行为。我的眼里渐渐充满了泪水,仿佛要淹没那些让我心灰意冷的分数。我不知道老师什么时候进来的。我不敢直视她的眼睛。当老师从我身边走过时,我看着她的背影,感到非常内疚。那一刻,老师转过身来,似乎感觉到了我的注视,看着我,并展开了微笑。老师走近我,把手放在我的肩膀上,指着我的试卷,说我的缺点,并鼓励我。
老师的教学像阳光一样灿烂,照亮了我前进的道路。
在成长的道路上,会有强风和暴雨吹落你,颠簸的障碍阻挡你,但总会有一缕阳光照耀着你,温暖你。我心中的阳光伴随着我一路成长。