阳光作文600字
当我们降临在世界上时,谁先露出一丝微笑?谁先留下一滴眼泪?当我们在成长时,又是谁加一缕阳光照亮我们,给予我们温暖?
我的母亲很瘦小,她每天早出晚归为这个家庭付出了许多汗水,她像一缕阳光照亮我前进的步伐,照暖整个家,她默默地为这个家奉献着。
记得那年,我住在老家,头天晚上,雷电交加,倾盆大雨。第二天早上下着毛毛雨,望着薄薄的雨幕,我叹了口气还要去上学啊!
一大早起来,我发现桌上正放着两份早餐,我匆匆吃了起来,边吃边寻找着母亲。突然我的身后传来了一阵脚步声,我急转着头望去,没有人,只有我的书包和一把雨伞放在地上。看来今天也要自己上学了,我强忍心中的失落咽下了嘴里的早餐。
背起书包正要出发,妈妈连忙跑出来说:“不行,这么大的雨,我送你去上学。”听了这句话我的鼻子一酸有点想哭,但我内心强忍着。
路上,妈妈用那瘦小的身躯为我遮风挡雨,突然,一条小河挡住住了我的去路,连夜的暴雨把路口那低洼处填满了,妈妈见情况不妙,自言自语道:“不能耽误孩子上学,怎么办啊?”妈妈见地上有许多大石头,拍了一下后脑勺。只见母亲搬起石头将石头铺在河上,为我架起了一座桥。我的母亲,捞起袖子,搬起路旁不知谁遗弃的砖头,原来母亲是为我铺着桥啊。
我在一旁看,突然想,母亲为我那么辛苦我却无法报答母恩,这会儿应该帮母亲铺桥。我刚想搬起一块砖头,母亲却呵斥:“干嘛呢?"母亲皱了皱眉毛,眼睛瞪着我像个豹子一样。“这是小孩子干的活吗,一边站着去。”面对母亲的责备,我不敢动。母亲的背湿了,我不知是不是雨水打湿的?还是汗水。我的视线模糊了,模糊视线的是雨水,泪水,还是母亲的汗水?
母爱如阳光驱散了天空的阴霾,给我温暖,给我安全。妈,你辛苦了。