阳光作文400字
最近我从图书馆借了一本书,这本书让我受益匪浅,里面的小女孩对老人稚嫩却深刻的爱,深深地打动了我,这本书是——《半瓶阳光》。
这本书甚是好看,其中的一个故事让我记忆深刻:一个春光明媚的早晨,和煦的春风轻抚着大地,暖暖的阳光透过窗户,洒到小女孩窗前,唤醒了小女孩的美梦,她沐浴在阳光里,便萌生了一个美好的想法:我要把阳光装进瓶子,放到奶奶房间,让奶奶每天有阳光陪伴。她便找来一个玻璃瓶,把瓶口对着太阳,试着把阳光装进瓶里,可是不管小女孩怎么努力,瓶中的阳光怎么也装不满,只有半瓶,随着太阳西下,瓶中的阳光越来越少,最后完全消失了。她这才发现,阳光和时间一样是留不住的。
文章中的小女孩对奶奶非常关心,非常希望奶奶的房间里能每天有阳光,让奶奶天天感受到阳光的气息。虽然事与愿违,阳光无法被留住,可是爱如阳光,小姑娘对奶奶的那份爱给奶奶带去了温暖和幸福,而这份温暖,却是真正永远长久的,不会随着时间的流逝而消失。
阳光就如同时间,从每一个人的身边慢慢地流逝,无法再寻回。然而,人们之间爱却不会随着时间的流逝而消失,反而会在岁月的激荡里不断被加深,刻入骨髓。所以我们更要珍惜身边的每一份情感,每一份关怀,让爱陪伴我们一生。