雨后阳光作文
“人生路上难免有跌倒和等候,再勇敢地抬头。乌云上总有晴空,珍惜所有感动,每一份希望都在你手中,阳光总在风雨后,请相信有彩虹。”当耳边回想起这首歌时,就不由自主地想起女排那颠峰只战。
这首歌最终使俄罗斯女排带着遗憾告老还乡。而中国,经过20年的等待,终于重新登上了奥运宝座。
这场比赛打得艰苦、又漂亮,面对强大的对手,一开始连输两局,每局的比分都扣人心的对手,一开始连输两局,每局的比分都扣人心悬,但女排拼搏的精神被表现得淋漓尽致,她们随后连胜三局,以3:2反败为胜。这时,我真正体会到了什么叫做力挽狂澜、绝处逢生。
其实,做任何事都需要这种永不言败的精神,从比赛中让我体会到了一种越战越勇的气概;一种永不磨灭、代代相传的精神。
这场比赛见证了一种精神,叫做永不放弃
相信拥有这份精神,我们会迎来更多奇迹的“20xx”!