我心中那道阳光作文
阳光总在风雨后,要相信有彩虹。——题记
“隆隆隆,隆隆隆……”窗外的风呼啊呼的吹,树叶“沙沙沙、沙沙沙……”的响着,“啪”的一声,大雨倾盆。
突如其来的大雨,仿佛在为我的忧伤配乐。
上午,我一不小心,把车给撞坏了。那辆自行车,妈妈昨天刚给我买的,我今天早上趁妈妈不在家把车骑出去溜了一圈。回来在进车库时脚飞快地踏上了两下,一时没刹住车,把车撞到了墙上,幸好人及时跳了下来,只是轻微的擦伤。我把车库门赶紧一关,上了楼。
回过神来,心里又怦怦的紧张起来,不知妈妈什么时候会回来,身上又没钱修不了。待在家里觉得一个人在家气氛太沉闷了,只好去隔壁陈爷爷家与他聊天了。
一进门陈爷爷就十分热情地邀我坐下喝茶,一坐下,陈爷爷就乐呵呵地自己地说了起来,我本想向他诉说今天的事,但又不好意思扫了他的兴,只好静静的听着。陈爷爷讲着讲着觉得我有些不对劲,便停了下来,看见我两眼放空,完全不在状态,就叫了我两声,我才回过神。
他问我怎么了,怎么一直不在状态,以前和他聊天时一直都是很积极的,今天话都没说几句。我只好把今天的事告诉他了,说完后他沉默了一阵,这样的气氛使我十分尴尬,不知道该怎么办才好。过了一阵,陈爷爷和我说了许多许多,目的是为了告诉我要诚实,要告诉妈妈那件事,尤其是那句“家人之间要坦诚相待,即使是暴风雨,但过后总会天晴。”
听了陈爷爷的劝告后,我的心情顿时开朗了,又与陈爷爷聊了一会儿,等我走时发现雨已经停了,只是缺哪个太阳罢了。
陈爷爷的话犹如一道阳光,在这个雨天驱散了我心中的阴霾,重新点亮我的心房。