我心中那道阳光作文
“嘿,你的仓鼠被他从楼上丢下去了。”正当我沉浸在这安静的自习氛围中时,不远处传来了一个声音。有一种揪心的痛也随之传来:“沛柚”被丢下去,从这么高的地方,肯定死了。我和它相遇到如今已有三个月了,它是那么的可爱。眼眶中突然点落下什么东西,潮湿的滑过我的脸颊,在干燥的皮肤上留下一道去着的线。
你兴许是发现我哭了,放下手中的笔,牵起我那冰冷的手,将我带离了教室。你低声说:“我带你去个地方,我不开心的时候,都会去那里。”原来你说的那个地方便是我们的楼梯口,我们默契的没打开灯,周围漆黑一片,如同我死寂的心。你说:“哭吧,哭完后就告诉我你怎么了,如果不想说也没事。哭完会好点的,我的肩膀可以借你靠!”
再也忍受不了,眼泪像断了线的珍珠,划过脸颊,掉落在地上,轻轻一靠在你那并不宽厚的肩膀上,无声抽泣着,能感觉到泪水打湿了你的衣角。哭累了,无力瘫坐在台阶上,你也跟着我坐了下来,柔声说:“能告诉我你为什么哭了吗?”我沙哑的回答道:“他们把我的仓鼠丢下去了”“丢到哪里了?”你用惊讶的表情看着我问。“那是我养了好久的!”说着眼泪好似又要掉落了。
你说:“不然我去找看看吧。我去拿下雨伞,你在这待着,不许乱跑哦!”看着你,回忆着你的每一句话,天虽是冷的,可心却因你而温暖着。
没过多久你便抱着一个小铁盒朝我跑来,气还没喘完,就说:“你的仓鼠没死,他们是骗你的啦。你真是傻呀!”打开铁盒,仓鼠探出那小脑袋,小眼睛好奇地盯着我看。我摸了摸它的头,露出了久违的笑容。看到我笑了,你也笑靥如花。
那一刻,你对我的好像那冬日里的一束阳光,温暖了我的心。希望阳光一直在我心中,永不离开!
谢谢你,我的好朋友!