阳光作文
四月二十九日,我和班上其他同学去了阳光基地。
第一天,我们进行了果园求知、巧过蜘蛛网等活动。教官带我们进了一个小果园,教官分别摘了几个绿色的的小果子,问我们是什么东西。同学们七嘴八舌的说开了,有的说是桃子,有的说是猕猴桃,还有的说是枇杷,教官告诉我们是桃子。教官带我们来到“蜘蛛网”前,我才知道原来“蜘蛛网”不是丝编成的,而是用铁丝横七竖八编成的。教官要求我们身体的每个部分都不能挨着蜘蛛网,包括鞋带、头发等。我过的时候,头发不小心扫到了蜘蛛网,所以不算过。晚上九点钟的样子,我们看了坝坝电影《小虎斑斑》。看电影的时候,我们发现了北斗七星、流星和一闪一闪的萤火虫。十点钟的时候,我们回寝室去了。十二点钟前,我们听到了男生被教官骂的“笑话”。
第二天,我们进行了菜园认知、对号入座等活动。在菜园地里,教官指着地里的一棵菜,问我们那是什么,我们有的说是豌豆,有的说是扁豆 ,我说的胡豆,教官说是胡豆。对号入座的活动是这样进行的。教官在硬纸板上写一些蔬菜的名字,还在字的上面注上了拼音。然后把纸板有序地放在地上。接着教官提了一篮各种各样的菜。就让我们从篮子里拿一个蔬菜,放到蔬菜名字前。很多同学放错了,有的把土豆放到了生姜的前面,有的把土豆放到了马铃薯的前面,有的把土豆放到胡萝卜前面,有的把葱放到了蒜的前面,还有的把土豆放到了大蒜前面……有的组长帮着把同学放错的东西放到对的地方。教官说答案的时候,我们全都笑了。
下午,我们进行了“四川大学附属实验小学综合实践课程”颁奖仪式,在仪式上,我获得了“文明‘小百合’”奖。