阳光作文
人生路上有我吗成长的足迹、拼搏的汗水、追梦的艰辛、成功的喜悦……这一路上虽有风吹雨打,但更多的是阳光普照:父母师友的鼓励关怀、战胜错证的自信勇气、读书赏景的美好感悟,一句顿悟……这一切如阳光一样洒满了生活每一个角落。
记得上次,我和几个朋友出去玩。天气很炎热,为了减少走路的时间,他们觉得骑自行车去。可是我却慌了,——因为我不会骑车。所以那次,只有我一个人是步行的,而且也是在那次,我体会到了不会骑车时有多么的痛苦。
于是,我总是向爸妈嚷着叫着说要学自行车,可他们总认为我还太小,一个人在马路上晃悠不安全,所以也是极其反对我的。
但在我的唠叨下,他们终于同意我学自行车了。但是我也付出了极大的代价:车是用我的零花钱买的。但一想到这是属于我自己的车,总会有那么一点幸福涌上心头。
一得到新车,我便开始学习驾驭它的方法。
我认为骑自行车很简单,就如同走路一样,根本不用花太多心思去学。可真正到我骑得时候,我才发现我错了。我连车都扶不稳,跟别说是骑了。有好几次我把它定住,但结果往往都是“哐当”一下地倒在了地上,不过到后来的时候,我也慢慢找到了“规律”,终于可以让它“站”起来了。
我小心翼翼地坐了上去,生怕一个不小心人仰马翻。渐渐地,我踩动它的踏板,车子便移动了起来,我又开心又激动,比中了彩票还开心,但是很快地我感觉到了不对劲——车子正慢慢地倒下。只听到“蹦”的一声巨响,我从车子上摔了下来。
真是一个血淋淋的教训。但我并不打算为此放弃。
经过更多次的练习,我逐渐地学会了骑自行车。尽管过程是那么的艰难。但我终究还是学会了,顿时,我的心里像吃了蜜一样的甜。
当我们遇到困难千万不要放弃,去面对它、打败它,你收获的一定不止是成功;相信吧,成功路上洒满阳光。