阳光作文
每当妈妈让我晒太阳的时候,我总是凶巴巴的回答:“太阳的光那么刺眼,再说,一会儿变成黑人怎么办?”我想:没有人会喜欢晒太阳。
可是从那天后,我改变了我的看法。那天,我看到了一个小孩,他的皮肤黝黑黝黑的,在太阳底下玩耍,汗水一滴滴从他脸上落下,他的脸显得更黑了。我好奇极了,一个中国小孩脸色像外国人那样黑。他每天都要晒太阳吗?晒太阳真的有那么好吗?他喜欢阳光吗?他不怕黑吗?
我情不自禁的去问他:“你不怕晒黑吗?”他认真严肃的回答:“不怕呀!”
“为什么?”我更加好奇了。
“因为从太阳里传来的光很健康,能让我从病危中好。我国每年就有1。2万多人口因撷取适量的阳光而拥有健康的身体。”
“哦!原来是这样,谢谢!”我恍然大悟,难怪我经常生病。
“不用谢!”他笑着跑开了。
原来,晒太阳还可以健康身体。
回到家,我通过查电脑知道了阳光对我们有很多好处,可以减少多发性硬化症、延长寿命……
让我们拥抱阳光,健康成长。