昨天,天气晴朗。一场激烈的球赛开始了......
我拭目以待,已经做好应战准备。陈昊摩拳擦掌地上阵了,随着他大喝一声:“闪电星光阵!”右脚迅速飞起。只见一个球风驰电掣般地朝我急速奔跑,像一匹疯狂又彪悍的野马向我飞驰而来。我也不甘示弱:“灭亡三角阵!”我双手紧握拳头,直冲上去。顿时,我觉得全身的力气都注入在拳头上!“砰!”我的拳头和足球碰撞在一起。陈昊的心都提到了嗓子眼,可终究我还是拦住了他这匹疯狂的“野马”,暂时领先。“轮到我发球了。”我脚尖点着球,底气十足地对陈昊说,他似乎还在为刚刚那一脚球不甚服气。“雷神天明闪!”我毫不犹豫地凝聚所有意念,用脚尖擦出一个非常完美的旋球。可怜的陈昊还没反应过来,突然见我的球像飞碟般朝他脚下“扫”过,转起一地落叶......我和陈昊都被当时的场景怔住了:“哇塞,好漂亮哦!”我们不约而同地喊着,欣赏那满地飞舞的落叶......
至于球呢?等我们想起的时候,球已经快要跳完它的“舞”,定格在陈昊的脚边了。“陈昊,球要撞到你了!”我一边大笑一边大声喊着刚回过神来,正满地找球的陈昊。待陈昊慌乱中飞起一脚,随着急速奔驰的球的居然还有“飞沙走石”。刚才还是落叶纷飞的,瞬间却尘土飞扬起来。我和陈昊只得抱头鼠窜。原来,陈昊孤注一掷的那一脚倒是接住了球,可是,被他一起踢飞的还有路边的沙堆呢!他可不管这些,只是一个劲地说:“我接住了吗?我接住了吧!”一边欣喜若狂,只能与我这“对手”奔走相告,告诉我他接住球的快乐:“你知道吗?李选,刚才你喊我球来了的时候,我其实连个球的鬼影子都还没看到呢。但是,我就是这样,完全凭着我的感觉。要知道,只是我的感觉,我就把球给接住了,你说,我牛不牛?啊,牛吧!”他追着我说着他刚才的“壮举”......真是服了他了,这顶多也就是“歪踢正着”吗?
他说得手舞足蹈,我听到笑痛肚子,球,只是我弟弟不玩了的一只大号皮球!这就是我们两个人的球赛,最后总是扯平,最后总是只有欢笑,没有输赢!