阳光作文300字
夕阳投下了最后一抹光辉。窗外下着毛毛细雨,我一回头,光又照亮了那一把伞。
夏天就像娃娃的脸,说变就变。这不!上午还是晴空万里,放学时却淅淅沥沥的下起了小雨,我一下子变得愁眉苦脸的,怎么办?我嘴里嘀咕着,还一边跺起了脚。
尽管我再着急,可是雨好像跟我开玩笑似的,越下越大,看着同学们都背起书包拿起伞进入雨帘,我不觉更加着急了。
“我们一起回家吧。”忽然耳边响起了声音,他温柔而细腻,清脆而舒心,我回头一看,却是一位素不相识的小妹妹,我惊讶着点了点头。
那是一个灰色与红色相间的折叠伞,显得特别显眼,不协调,却又感到十分融洽轻松,心中一阵欢喜和慌乱。
学校在身后渐渐变得朦胧,周围只是一片水天相接的灰,只是隐约听见马路上急促的鸣笛声。
不知过了多久,女孩忽然的朝我问:“你家在哪里”,我这才慌张而又羞怯的说:“在对面的那一条街”,她笑了一下,把雨伞递给我,说:“我家就快到了,你拿去吧”,我刚想推迟就看见她冲入雨中,只留下清晰的脚印与伞。
我回到了家,转眼窗外,阳光又照到了那把伞上。