阳光作文
雨过天晴以后,便会是阳光。它会驱散层层密布的乌云,将缕缕阳光、浓浓暖意洒满人间。——题记
天上的乌云厚重压抑下来,使人感到压迫,四周阴沉沉的冷空气,更使人压抑,烦闷。“轰隆隆”一声巨响,雨便哗哗的落下,仿佛一盆凉水,倾头泼下。
友谊在我心中所占的地位很高,很高,友谊的破裂对我而言就像是世界末日来临。我如同被遗弃的小猫,一个人蜷缩在未开灯的房间角落里,瑟瑟发抖。二塔的话不断在我脑海里盘旋。
“你怎么能把我送给你的东西送给别人呢?原来我在你心中一点也不重要,绝交!”
愈想,眼眶便湿润了,愈积愈多的泪,终于挤不了,和窗外的大雨一起倾斜而出。
“女儿,怎么了,怎么哭了,有事便和妈妈说,别憋在心里。”一束光亮推门而入,带来母亲的温声细语。
黑暗里的这一声关怀,如同阳光一般,在我已结冰的心上,找了条裂缝,钻了进去,瞬间升温。窗外的雨声渐小了些许。
我扑在母亲的怀中,哭着诉说了这件事。母亲柔声道:“你去道歉就行了,我相信你们的友情不会是这么脆弱,俗话说“情比金坚”,金子是会融化的,只有友情它是永不磨灭的,而且,我知道她和你的友谊并没有这么不堪,去打个电话道个歉吧。”
“嗯。”雨已只剩下皮毛之势。
没想到的是,我刚准备给她打电话,就接到了她的电话。
“对不起,我错了,我不应该……”
“不,我也有错……”
雨停了,乌云散开,阳光照耀大地。
这阳光,温暖了大地,照亮了我的心房。