阳光作文
阳光的作用非同小可,他给了我们生活的必备条件,给了科学家们不少的创作灵感,也给了我一个人生道路中的提示。
在考砸的一天,经过母亲的责怪,不给我吃饭。我一气之下带着被泪水含糊的双眼铺上了床,竟不知不觉地睡着了……
忽然,我眼前一亮,我来到了一个完全陌生的世界:地面到处绿油油的,仿佛铺上了无边的绿地毯;天空是那么晴朗,空气是那么清新。咦?!怎么不见太阳的呢?正当我疑惑不解的时候,从我背后传来一阵古老的声音:“欢迎来到‘太阳王国’。”我回首一望,令我大吃一惊——竟然是太阳公公。太阳公公拄着拐杖走了过来,对我说:“说吧,孩子,童言无忌,把你今天发生的事告诉我吧!”我低下了头,情不自禁的流下了伤心的眼泪,并把事情的来龙去脉告诉了太阳公公。太阳公公听了,叹了口气,说:孩子,这就是你的错了,你母亲说的每一件事,都是为你好啊!都是来自你母亲的内心深处的啊!你不应该责怪她。还有,你母亲用的是‘激将法’,你就实现她对你的一切希望吧!最后赠你一首诗:‘慈母手中线,游子身上衣。临行密密缝,意恐迟迟归。谁言寸草心,报得三春晖。’我的阳光将永远指引着你前进的道路!”
“孩子,孩子,起来吃饭了!”我睁开眼睛,第一眼就看见了母亲拿着饭菜等着我——当时12:00了。我流着幸福的眼泪,扑在了母亲的怀里,说:“妈妈,对不起,让您担心了。”简单的几个字,蕴含这母子之间多么浓厚的感情啊!