阳光作文
那是一个冬日里的早晨,我窝在暖和的被子里不肯起来。不知不觉的,阳光已透过窗户跳了进来,落在了我的脸颊上,好像在叫我起床,我感到脸上很舒适,暖暖的,便翻身从床上蹦下来,伸了个大懒腰。揉揉惺忪的睡眼,眼前便瞬时间充满了温暖——阳光把我的“小窝”染成了米黄色,与窗外那白的刺眼的积雪相比显得是那么鲜明。
这个周日还好没有什么作业。闲的无事,便抬来老爸老早就不用了的摇椅,搁在阳光明媚的阳台下,我也想学学老辈人喝着茶坐着摇椅在阳光下享受“快乐生活”。
闭上眼,让阳光洒满全身,再加上茶的馨香,我第一次感觉到了什么叫做真正的惬意!不知怎的,这舒适的感觉却勾起了我一些伤感的思绪,他们争先恐后的冲入我的脑海,于是乎,我将它们也逐个摊在阳光下晾晒。
生活和学习中的琐事是我烦恼。学校里,群雄争霸,尔虞我诈,竞争激烈到了白热化,甚至互相看见了谁都像拼着劲学习的,还不就是为了争那几个指标吗?再说家庭里,整日整夜的世界大战,爸爸说这样复习好,妈妈又说那样复习对,但受苦受难的人却只有我一个,爸爸的呼来喝去和妈妈的喋喋不休终于铸就了我这样一个有脾气没头脑的人,真累啊!
想到这里,我心情好多了,把这些压抑已久的心里话取出来让阳光晒晒,心里也暖洋洋的。
我霎时恍然大悟,生活里不就缺少阳光吗?这阳光,似一汪甘甜的清泉,滋润人们早已干涸的心田;又似一剂灵药,抚平人们内心的伤痛。现在睁开眼睛想想,没有压力能有动力吗?没有父母的教导能成才吗?现在,世间的一切都转变了,就连困难也似乎变得美丽起来。
朋友,如果你正在被压力、琐事所包围,那就请你敞开心扉,让阳光照亮你心灵的每一个角落,那么你会觉得这世界已变得无比美妙起来!
生活需要阳光!