雨后阳光作文
人在一生中,必定会经历无数的挫折。有的人面对困难积极向上,越挫越勇,这种方式是乐观的;而有的人面对困难却一蹶不起,这种方式是消极的。人生的坎坷风雨实在太多了,如果我们一直用消极的态度看待人生,那么前途就会一片黑暗。所以,我们应该积极面对人生,成为笑到最后的霸主。
在生活中,我们也应该积极向上。一次考试我没取得理想的成绩,可是我不灰心,不气馁。心想:一次没考好并算不了什么,只要下次努力就行了!于是,我与妈妈一起分析了自己的弱点,并做了许多关于该方面的练习。终于在第二次的考试中我赢了!取得了优异的成绩,我在心里暗暗地为自己鼓掌。
难道不是这样吗?只有积极乐观地面对人生,才能使自己的船乘风破浪,更快地驶向成功的港口。
著名音乐家贝多芬一生遭受过无数次的打击。九岁失去父亲;母亲阻拦他学习音乐,可他一直执着追求自己的梦想;十六岁那年他失去了唯一的亲人——母亲;二十岁时,他认识了一个女孩,他十分喜欢她,随后进行了交往。可一年后,女孩却要和他分手,他咬咬牙挺了过来。不久之后,谁都没有想到二十二岁的贝多芬遭受到了一个十分沉重地让他不敢相信的打击。他耳聋了,贝多芬从小就梦想成为一位音乐家,耳聋将击碎他音乐梦。人们都以为他从此颓废下去,可他仍积极地面对挫折,努力地练琴,他相信困难总是暂时的,正因为心中有这样的信念,这位一直充当悲剧人物的音乐家才得以成功。
拥有健全身体的我们面对困难,难道能沮丧地低下头吗?不,我们应该站起来,相信黎明的曙光即将降临。昂起头,挺起胸,勇敢地与困难作战。虽然命运不是我们能掌握的,坎坷不是我们能限制的,我们唯一能做的就是调节好自己的心态,积极乐观地去面对人生中的风雨。
“阳光总在风雨后”,让我们以乐观向上,积极进取的态度面对挫折,面对人生,不要沉湎于消极的人生。只有这样,才能使我们的人生大道更加宽敞,更加明亮。