雨后阳光作文
“阳光总在风雨后,乌云上有晴空。珍惜所有的感动,每一份希望在你手中。阳光总在风雨后,请相信有彩虹。风风雨雨都接受,我一直会在你的左右……”熟悉的歌声从电视里慢慢飘出,到现在,我才明白这首歌的含义。
对,只有经过狂风、暴雨的洗礼后,才能迎来一片晴朗的天空;一缕缕阳光穿过树梢,透过窗户照射在我的书桌上。这时,我想起了泰戈尔的一句话:“如果你为错过了太阳而哭泣,你还将错过星星。”是的,不要因为一次的失败而伤心,或许这是人生这条漫长道路上风风雨雨中的第一浪,我们应该重新站起来,勇敢地面对现实中的困难。我们不能畏惧,更不能退缩,我们要努力地奋斗拼搏,勇往直前。
在学习上,肯定也有风风雨雨。在一次次考试中,成绩总会有不尽人意的时候,或许这时有很多同学选择放弃,他们不相信“坚持就是胜利”。但无论我们的成绩是好是坏,我们都要努力。我们不能让父母眼中有失望的神情,我们要用父母和老师们对我们的信心转化为动力,我们要相信自己心中的梦想,树立坚定的信念,朝这我们的梦想前进,奋斗。就算失败了,我们还可以重新站起来。记得六年级,我在为小学的毕业,选一个好中学而奋斗。那时可真是苦啊!为了毕业考试,我们可是每天在学校复习,除了语文、数学,其他的课程全都和我们说“拜拜”了,语文就是每天读、抄、背,背、抄、读;数学则是每天做卷子,那时我们做的试卷可谓是“试卷直下三千尺,疑是银河落九天”,足足有几大叠啊,再来细细数下:10张、20张、……100多张,比我整个小学的考卷还多。不过,老师说的对,要想考个好中学,就要付出艰辛的努力。
毕业考试那天的到来,我们都丝毫不敢放松,生怕放松一下就会失去很多分数,就会一下名落孙山。我们一丝不苟地做着卷子,向窗外瞟一眼,只见老师那张张披着条条皱纹的脸上显得比我们更紧张。啊!终于考完了,经过考试前的那段“大补”,我们都考上了自己心中的中学。这才是真正的“阳光总在风后”啊!是金子,总会发光;是玫瑰,总会开放。失败了,别再徘徊,别再流泪。相信自己一定能摆脱痛苦,战胜失败,用青春开创出属于自己的美好未来。因为我相信阳光总在风雨后!