雨后阳光作文
俗话说“月有阴晴圆缺。”这七月的天气,也正像这月儿一样变化多端,人的心情也如这天一样的。清晨,一缕阳光从窗外照射到了我的床上,我揉了揉朦胧的睡眼,一丝阳光照射在了我的眼睛里,瞳孔不禁迷了起来,想必今天是个好天气吧!好天气就会有好的心情吧!呵呵。
中午过后,草草吃过午饭,便听见了几声的雷鸣,可是阳光却依然是那么的柔和。可是不一会儿,屋子内便乏闷了起来。燕子在空中盘旋飞舞着,天色渐渐的阴暗了下来,风越来越猛,似乎要把人们的屋顶给吹翻似的。看着这沉闷的天气,心情也渐渐的低落了下来。
风越来越猛,不一会儿它也把那暴雨也给吹来了,窗外风雨交加,电闪雷鸣,一阵阵的雷声,一道道刺母的闪电,不禁让人生畏了起来,地面的树叶不知道是被风吹落的,还是被雨打掉的,雨水填满了路面上那些坑坑洼洼的泥泞,外面的风雨雷电省夹杂在一起,声音越来越大,没有一点想停的意思!心情也似乎低落到了低谷。
一小时后,风雨雷电声戛然而止了,一团团的乌云也随之消失了,窗外只听到雨滴从树叶上轻轻滑落的声音,雨后是那么的和谐与宁静。他们都在盼望太阳的出现么?心情也似乎也产生了几分的好奇。
可是,太阳也太不给面子了吧!迟迟的躲在了云朵后面,不肯露面。眼看天色渐渐的晚了,太阳也随着时间一点点的向山的那头落下。哎!人家琵琶女好歹也是“千呼万唤始出来,犹抱琵琶半遮面。”吧!心情也随着太阳落下了山谷。
天色渐渐的黑了,已经是傍晚了。阳光也随着太阳进入了山谷。呵!雨后的阳光,你多久才出现?
呵呵!太阳,你是否与我一样,心中的阳光被那一重重的困境给遮住了呢?微笑也随着那一份份沉默给带走了呢?