雨后阳光作文
困难和挫折也是人生最珍贵的财富,相信所有人都会遇到困难,最重要的是如何克服它,收获“财富”。遇到困难时,大家的反映不一。有人是软弱的哭泣,最终只能在心灵上留下缺口。而有人是克服风雨后收获“彩虹”,我也有这样的经历呢!让我慢慢地向你道来。
从一年级开始,我就把成绩看得最为重要。有可能是一开始就没怎么打下最牢固的基础,所以对于数学这门科目来说,确实是一个遗憾吧。因为一、二、三年级的数学较为简便,所以一直没有上心过。不管妈妈买下什么习题,我都抗拒不做,因此那习题上是一大片空白。
直到四年级,一切都变了。新老师、新同学、新班级。惟一不变的是我那颗自高、贪玩的心。刚开始,我依然怀抱着玩世不恭的心对待“数学”。可就当一次次考试划过,我的成绩开始走下坡路。一次比一次滑得厉害,就算如此我却依然不改。直到我拿到了一张78分的试卷,面对这鲜红的笔迹,我的内心充满恐惧,内心空白得如同那张习题上的空白一般。看到其他人的试卷,我头一次感到自卑。觉得这少得可怜的分数是那么厌恶。心里不断地对我说:别哭,你哭你就输了。可眼泪依然不争气地滑落……。
回到家,妈妈只是淡淡的说声“以后努力吧。”不错,回头是岸,我一定要将分数升上去。别人十分八分进,那我就一分一分进,我永远不低头!最后,妈妈的悉心教导加上我的万分努力,我感觉成绩有了明显的提升。在期末最后,我的数学竟考了最高分100分,真高兴呀!
就这样,我成功地收获了一笔最棒的财富。相信自己永不退后!把困难踩在脚下。阳光总在风雨后。