初二作文:中学初二作文:选择阳光
然而,一个热爱音乐的人却被命运所欺骗,失去了听力。
从那以后,这个五英尺高、肩膀非常宽的男人肩负起了一生的重担,勇敢地向不幸挑战写物。这是最后一次带领乐队演奏一首名为“菲德尔”的歌曲。他站在舞台上,似乎像往常一样跟着节拍,但观众的脸上有一种奇怪的表情。谁也不忍心告诉他表演的结束。观众大声鼓掌,但他什么也听不见。他背朝着讲台站了很长时间。直到一个女孩拉着他的手感谢观众,他才醒过来。我的上帝,不幸降临在他身上。他再也听不到美妙的音乐了。他再也不会发号施令了。这对一个音乐家来说无疑是一个巨大的不幸。他不得不告别他心爱的舞台。在接下来的几年里,他的脸上呈现出悲剧的色彩。一张节省了许多悲伤和力量的脸,像火一样蓬乱的头发覆盖着他的脸,好像从来没有被梳理过一样小学四年级,深邃而略带灰色的眼睛,带着一种无法被注视的威严的光芒,一张紧闭的嘴在一个又长又重的鼻子下,和一个略呈方形的下巴衬里。沉重的生活压力使他甚至没有梳头。然而,他以顽强的毅力坚定地支持它,并咬紧牙关生存下来。他说,“听听我心中的音乐!你不知道我的感受!一个乐队只能小学六年级在一分钟内演奏我想写的音乐。这种直言不讳的呼喊,坦率的声音,显示了他不屈不挠的意志和不屈不挠的精神。面对困难,他选择了阳光,面对命运的不幸,他没有下沉,没有放弃,他选择了继续用音符伴奏,谱写出优美的乐章。他是贝多芬!
命运只能控制懦夫,但不能控制坚韧不拔的勇士。我们必须像贝多芬一样,无论遇到什么样的困难和挫折,我们都必须选择阳光,勇往直前。