幸福像阳光初二作文
未来的每一步,彼此认识,彼此珍惜,路上偶尔有风雨,你都要紧紧握住我的手。
用心去发现太阳永远在那里。
那一年的夏天,太阳默默地照在大地上,像一根接一根的金毛,遮住了繁华的城市,有的落在人们的脸颊上,就像一层金色的薄纱。你我当时都傻了。被困在家里,我们无事可做,所以我们注意逃窜,而作为姐姐,你想当然。顿时,你歪着头想了想,灵动的眼睛里突然闪过了光芒。你赶紧跑到餐桌边,拉了拉高高的红色木椅。你温柔的手突然变红,你洁白的牙齿轻轻咬着嘴唇。过来很久,你终于把椅子拉起来了。你像大人一样命令道:“上去开门。”于是我摸索着拧开了自由之门。
你和我走在宽敞的路上,我们在阳光下自由自在。你不知道哪里能找到两盒破磁带。愚蠢,我们把它拆开了。你拿着一头拼命往前跑。我们的小手掌上连着一根黑色的带子。你兴奋地大叫:“喂,别挂线,别迷路。”
刹那间,八年就像握在手中的沙子一样逝去了。现在你我青春有了落差,但是没有人知道迷宫般的未来接下来会发生什么。
那天,你偷偷溜出卧室,小心翼翼地四处张望。我随口答道:“怎么了?”你迫不及待地说:“走,出去玩。”你蹑手蹑脚地打开门锁,说:“我想逃跑。”
话音未落,过去的一点一滴都呈现在眼前。“我去做,睡觉。你教我的。”冲下楼,阳光洒在我身上像是一辈子以前。我匆忙地跟随你的脚步。一句“嘿,跟紧点,别迷路”跑到我耳边,我猛地抬头,你清秀的脸上绽放出灿烂的笑容。“原来你还记得!”“当然,谁叫我是你妹妹呢?”之后你还是像以前一样没心没肺的笑了。
原来幸福是回忆的甜蜜,像阳光一样耀眼。也许它还没有落在心上,但给它一点时间,直到它闪亮一瞬间。