阳光正好四年级优秀作文_四年级作文
配合早春的阳光,这样正好。暖暖的,柔柔的,让人忍不住贪婪的享受。心里有个画面,你在江边,金色的阳光落到水里,幻成闪眼的鳞光。我想用最好的形容词,还形容这份淡然宁静,可我深知,有些感觉,无法言喻。
如空气般无色无形无味,这份心情,让一切都静了、慢了,渐渐地像是进入了另一个世界,梦一般的,都是自己想象中的样子。有爱的人,有喜欢的花,有可爱调皮听话的狗,有秋千,有我喜欢的书,我爱喝的茶……
这些日子,我对社会,对人生百态的认识,让我思绪纷乱。我每天匆匆,每天盼望着将来,幻想着以后,这可是我一生最值得回忆的年华,可我,却是在每天的憧憬中度过。我不知道我的一生,会被我一步一步走成什么样子。但我知道,我一定要过的有意义,要对得起自己。我开始了选择,不停的选择,我不知道自己做的到底对不对,但至少,我在按着我想象中的样子在走。
每天的忙碌,我也开始迷茫。如果人生是一个定数,我如此辛苦,究竟为何。我要的,到底是现世安稳还是所谓的人生阅历?我也愿自己像个古代养在深闺的千金,把自己练的琴棋书画超然,政事四德俱备,容颜姣好女红出众,然后在万众瞩目,少女羡慕中嫁与你。
可我终究只是现实中的一粒尘埃,我什么都不出众,便只能这样平凡的生活,不,是生存。无形的压力,汽车的尾气,拥挤的公交车,人来人往,华灯初上,霓虹点点,这偌大的陌生的冰冷的商业的城市,这熟悉的感动的习惯的成长的城市,它承载了我们的友情,埋葬了我们的青春,我们在他的怀抱里流着泪成长。
如此,我就必须奔跑,必须受着这些累,必须像一朵向日葵一样追寻我心中的太阳。预先取之,必先予之,一定要得到自己想要的啊!