阳光正好四年级优秀作文_四年级作文
这三年过得那么快,只是挥之不去的还是你的笑脸,你的声音……
段考刚过,我们成了同桌,还记得吗,在第一排靠阳的桌子。我很喜欢阳光,因为暖暖的。那节晚自习,你说我的脸很白,我开玩笑是周围太黑了,谁也没想到,我晕倒了,患有心脏病的我,一切都来的那么突然,听她们说你很慌。出院后你一直精心照顾的,一改原来的顽皮,你说是我教会你成熟稳重,倒不如说你教会我坚强。我们会和以前一样吵闹,这是每天晚自习不可缺的风景,就像电视连续剧每晚更新。或许因为有你这个初三我才坚持了下来。
又一次模拟考试,说好不换桌的,谢谢你还在。
我们吵得很厉害,在第二次月考的时候,冷战多天,终于开口说了第一话,“我们换桌吧”,我遵守约定离开了,那你为什么还在原座位呢?就这样,你在第一排,那个靠窗的位置,我在第三排,那个中间的位置。我们刻意的躲避彼此,我的成绩开始下滑,质检以后,我在晚自习溜出教室,坐在楼梯口,映着月光流泪,身旁伸出一只手拿着纸巾,那是你啊。在我们的故事中,我一直扮演着失信者,让你一个人等了那么久。
又一次的换桌,我坐在了你的前面,你的前桌,我的后座。我们缓和了不少,每每遇见,会给彼此一个微笑。
这三年过得那么快,六月不期而至,你没有给我写留言,我一直不明白为什么,直到昨天,你告诉我,写了留言就预示着离别,而我们不会离别。真的吗?你还会陪我走完高中吗,你可知道遇见你是我最大的幸运。
那天阳光正好洒满你的侧脸,我们也刚刚好正值青春年少。