让阳光照进心灵作文
充满着欢乐与斗争精神的人们,永远带着欢乐,欢迎雷霆与阳光。
——[英]赫胥黎
当春季的第一缕阳光突破云层洒向大地的时候;当春天的第一颗草籽战胜压力钻出大地;当春日的第一阵暖风冲破寒冷跑来大地的时候……你感受到生命的灿烂与绝美了吗?没错!生命正是因乐观向上、坚强不屈、积极奋进而精彩!
在“5·12”汶川特大地震中被救的“可乐男孩”薛枭。在父母不在身边时,勇敢而果断地在自己的右手的截肢手术申请书上签了字。他表示:“既然没在地震中失去生命,那就赋予了我特殊使命。首先是努力学习,更加坚强乐观地生活。然后是学有所成,回报千千万万帮助过我、援助援建家乡的人们。”
他的话,打动了我、激励了我,相信也同样激励着无数的中国人。让我们也向他学习,像他一样——即使是一只小帆船,尽管海浪再大、凶险再多,也不畏惧、不放弃,乐观勇敢地前进,总有一天,我们也可以到达成功的彼岸!而如今,“可乐男孩”已经成长为一名自觉肩负特殊使命的、有社会责任感的青年了。
生活是一杯咖啡,它的苦,它的甜,它的纯,它的香,要细细的品尝。而只有耐得住苦的人,才能更好地品味它的香醇。生活中许许多多的人也同样用他们的故事诠释着这一点。
孟佩杰5岁时就被母亲送给一对夫妇收养。8岁时养母又因患上了椎管狭窄症而瘫痪,养父因无法忍受艰难的生活而离家出走。小小年纪的她背上了照顾瘫痪养母的重担。可像暴风雨般一次又一次的困难没有把她打到。她乐观地生活,从未抱怨、从未放弃。对养母几十年如一日地悉心照料,任劳任怨,不离不弃。她们的生活也渐渐地好转起来。
我敬佩他们,敬佩那些面对挫折却依然坚强乐观的国人。我也希望自己像他们一样,越来越多的中国人像他们一样。当灾难袭来时,要学会承受;当挫折压来时,要把痛苦咽下。
我相信,一切荆棘将被砍去,一切风雨将会平息,一切坎坷将成为过去。我们会迎来沙鸥翔集、水天一色;我们会享受雨后彩虹、山色空濛;我们将成就安逸的生活、精彩的人生。让阳光照进每个人的心灵,让困难和黑暗消去,让我们做坚强乐观的中国人!