阳光照进我心里作文
“黑云压城城欲摧”,几层厚重到令人喘不过气的乌云笼罩在篮球场上,四周的竹林也受不了狂风的肆虐,发出了“沙沙”的呻吟声。
“还有一场比赛,赢了就可以进决赛了。”我注视着场上的对手,心里默念道。“无论如何,一定要赢下这场比赛。”
比赛开始了。我持着球,像精灵一般在场上灵活地飞舞,不断地尝试突破对手的防线。奈何对手体型太过高大,她们每次都能凭借身材优势抢到篮板。渐渐地,我和队友的体力下降了,而她们看起来却像一点都不累的样子。面对她们疾风骤雨般的进攻,我们慌了神,分数被不断拉开。
一声哨响,比赛结束了。我们输了。一瞬间,别班的同学都簇拥上来庆祝着她们的胜利,她们欢呼着、拥抱着,篮球场上顿时热闹了许多。不久后她们有说有笑地离开了,偌大的篮球场很快就只剩下了我一人。风停了,乌云却没有散开,始终盘踞在球场上空,整个球场都变成了灰色调,角落里零星地散落着几个篮球。我无助地蹲了下来,望着没有一丝阳光的天空,心里也罩上了一层阴霾。
不知过了多久,我猛然意识到,原来我的队友都坐在了我身边。她们的脸上也挂着泪水,也写满了遗憾和不甘,可她们却抱着我安慰道:“不要太难过,你已经做得很好了。”听到这句话后,一直在眼眶里打转的泪水再也忍不住了,一滴又一滴地划过我脸颊。“我们本来可以做的更好的……”我小声啜泣道。她们也没有多说什么,只是陪在我身边,沉默着。
哭了一会后,我没有那么难过了。相反地,我感受到了一股无形的的力量,这种力量来自同学们,它是陪伴,是支持,是团结……这次我们的篮球比赛到了终点,但我们在这过程中挥洒了汗水,收获了喜悦。更重要的是,我们收获了友谊和团结。这种力量将化为我心中的阳光,使我更信心百倍地迎接未来的每一天。
“甲光向日金鳞开”。终于,一缕阳光冲破厚厚的乌云,照在篮球场上,更照在了我的心坎里。