阳光照进我心里作文
每个人心中都有一片属于自己的天空,谁也闯不进去,我同样如此。
记得那是六年级的时候,我的成绩不怎么好,人缘也不怎么好。我对自己的生活感到迷茫,失去了方向。老师在课堂上讲着课,我就在下面掰手指玩。忽然,老师停止了说话,而此时我也屏住了呼吸。因为我们都知道,老师每次上课忽然不讲话,就意味着要点人回答问题了。
你,站起来回答我的问题。
老师语罢,同学们都叹了口气,像是庆幸没点自己,又像是遗憾。而老师点的那个同学自然不是我。这是意料之中的,老师只重视成绩好的同学,自然忽略了我。
突然,阳光透过玻璃折射在我的课本上,正好映在一句话上:“为中华之崛起而读书!”而我只是摇了摇头。心里想着:中华的崛起自然有人在努力,但那个人注定不是我。
叮叮叮……,周而复始,又下课了。我漫无目的游荡着。“你跟我到办公室来。”突然,耳边响起班主任的声音来,我吓了一跳。班主任可从来没有找过我,难道我犯了什么事,我心里思索着。
进了办公室,班主任就说了起来。“看来你最近的精神状态不是很好啊”。我点了点头。发觉我对面站的是班主任,于是我又摇了摇头。看着我的表现,班主任却没有说什么,只是接着刚才的话说到:“想想你的父母,他们为了让你读书可是付出了很多啊!”我再次点头。
“你多看看书吧,看多了你就会发现它的乐趣。”我想着:“看来看去不就那么几个字吗?有什么好看的。”哎,班主任叹了口气说道:“你回教室吧!”
于是我又回到了教室里,又过着老师点同学的游戏。我的脑海又闪现那句话:“为中华之崛起而读书。”突然,老师的一段话打断了我的思索。“你起来回答我的问题。”“是我吗?”于是我站起来,回答了老师的提问。
为了回答老师的提问,我努力读书,认真学习。不知不觉原来的我消失了。
读书这两个字在我心中耸立着。阳光继续折射到我的书本上,可我心里暖暖的。