触摸阳光作文
眼中的黑暗并不可怕,只要心中有一个亮点,那么你就会触摸到美丽的阳光。
——题记
在桌前坐了好久,我伸了个懒腰,拉开窗帘,想看看窗外的几盆吊兰,而眼睛却被突如其来的明朗刺得眯起,大片的温暖洒在我的脸上,我微微抬起一只手,学着记忆里那个和我差不多大的女孩,触摸阳光。
那是个夏天,一连几天都是阴雨天,真怀念那明媚的阳光啊!在这寒冷与潮湿的天气里,天生体质孱弱的奶奶生了病,住进了医院,我经常去医院陪奶奶。有一次,我提着东西,走进了护士阿姨指点的病房,屋子里好暗。我打开了灯,却惊讶地发现奶奶的病房里又住进了一位小女孩只见她弓着身子,胳膊不停地动着,不知道在干什么。
我好奇地走过去。噢,她在画画。虽然我脚步轻轻,但她仍然敏锐地捕捉到我的声音,“你好。”我慌忙应了一句:“你好。”然后便是一阵让人感觉有些压抑的沉默。
我转回奶奶病床前慢慢地收拾东西,她仍专心作画,病房里只有东西碰撞的声音。
“请问,外面的阳光很明媚吗?”她问道。我被她这个突然而又愚蠢的问题逗笑了。“当然,不仅明媚,而且温暖。”我故意说了反话。“那你能告诉我阳光是什么样子吗?”“这……”我有些惶惑。
我这时才注意到她的眼睛虽然睁得大大的,但毫无光亮。原来她是盲人啊,还真的以为外面有阳光,而且很明媚。这时见她向我这边举起手中画好的画,我接过画一看,发现那上面乱七八糟,根本不知道画的是什么。
“这是我心中的阳光。”女孩儿说道。我刚想说阳光是没有样子的,却听她接着说:“我一生下来就没有看到过阳光,我真想看到你所说的明媚阳光,我讨厌黑暗。”我在心痛的震撼中无言以对,便又是一阵沉默。
过了几日,我发现天放晴了,虽然并不明媚,但还算有几缕阳光。我趁着来看奶奶的空当,拉起她。“走,带你去看阳光。”
我们来到草地上,我告诉她,阳光就在眼前,她将手伸出,想去触摸它,但是她没有感觉。“阳光就在你身边啊,它无形无色,但又无所不在。爱就是一种阳光,你应该早已从父母那儿体会到了吧。”听完,这个看起来跟我差不多大的孩子似懂非懂地点了点头,我们便回去了。
再过了几日,天大晴,我准备带她去体会真正的阳光。可她却说:“不用了,我已经发现父母身上散发着阳光,好明亮。你身上也散发着阳光,好美丽。这些阳光已照亮了我的心。”
静静坐在书桌前,咬着手中的笔回味着那个夏天,那个美丽的盲女孩的故事。阳光又照了进来,摸摸它暖暖的,闻闻它甜甜的,听听它缓缓的。是啊!眼中的黑暗并不可怕,只要心中有一个亮点,那么你就会触摸到美丽的阳光。