触摸自然作文
廊内的风轻轻拂过,窗外的晚霞流光溢彩,你看见靓丽的风景将我深深吸引,走近你的世界,我刹那间心情变得起舞飞扬。
触摸你的绿,时而令我心旷神怡,时而令我充满喜悦。在你那片绿色的天地中,我们一同游览各处,一同嬉戏玩耍。累了,你领我进你房间,我们席地而坐,促膝长谈,共同领略这个令人沉醉之美。
如果要寻得生命的清朗,就必须找到源头的活水,也许我们能给予世界的东西很少,就如把一滴水放入大海中,即刻会找不到影踪,但为了一个善念而奉献的人不必遗憾,正如落入大海中的水不必忧愁,因为水会永远活着。触摸水,感受生命的源头,体验世界一滴和谐的甘露……
触摸自然,让我明白落花并不无奈。诗人曾说过“落红不是无情物,化作春泥更护花。”—-落花其实并不无奈。每一片花瓣的凋零,都象征着新事物的诞生;是它将生命的种子一代一代永不停息地相传下去,即后来的花更鲜艳,增添更多色彩,让美丽永存世间。
你的躯体如岩石一般厚实坚硬。触摸你的躯体,仿佛摸到深浅的裂痕,感受到被滴水穿过的痛苦;仿佛摸到凹凸不平的回沟,体会到你的厚实的躯体,想必经过不少昼夜的风吹雨打;仿佛摸到你真诚的心灵,听你诉说自然的美。伸出手指,触摸你不屈的信念。
冰花一霎就光顾窗子,北风扯着嗓子好、狂嚎,此时此刻雪主宰了一切,不!放眼望去,厚厚的雪中露出一丝丝顽强而耀眼的绿,那时松柏的颜色!他用钢铁般坚强的意志刺破了雪的束缚。根根站立的针叶,似在傲视严寒,这真是浑身散发斗士的勇士。触摸冬日的松柏,让我知道勇敢坚强也是一种成功。人生就应该有几个跌倒与n+1个站起,才能屹立在命运高峰上。
如果一个人能触摸自然,感受自然之美,那么他的心必然为其智慧而激动,也为其颤动,于是产生了对自然的感谢与感恩。