高二动人作文
阳光下,湖面波光粼粼,男孩们挥汗如雨,老人牵着手乘凉,阳光明媚,生活照人如洗。
白雪皑皑的冬天,在霜寒中寂静无声,清晨的阳光稀疏地漂浮在身上,像漂浮在一层黄金上。河水覆盖着薄冰,太阳在不知不觉中一点一点慢慢燃烧。静静的,人们陶醉在冬天的美景中,但在隆冬,他们尝到了阳光的甜蜜,触动了人们的心灵。
快进入初春了,忙着学习,往返于家和学校,家和补习班,过着2.1天。学校生活总是过得太快。当阳光普照进课堂,我们聚在一起,当阳光悄悄飘散,我们就背着背包离开。每天我们都像分散学生注意力一样快地度过,都沉浸在阳光里,真的很温暖人心。在那个温暖的春天的早晨,我刚刚下课路过西湖。阳光并不刺眼,而是软软地落在地上,仿着一件水晶薄纱连衣裙。两个老人,一男一女,来了。时间好像是杀猪刀。他们的脸上布满了像害虫一样的皱纹,他们的脸颊像两个袋子一样因重力而下垂。男人坐在黑色的轮椅上,太阳下的黑色越来越暗,两只手无力地靠在黑色的扶手上,手表面只剩下一层薄薄的皮肤和几条突起的蓝色血管,骨架在老人身上特别突出。而那个女人更坚强一点,推着轮椅一步一步慢慢前行,阳光正对着她,而且越来越强,但她并没有停下来,眯眼,继续走在阳光大道上,手里拿着几袋青菜。背影和倒影出现在我的眼前,黑色的仿佛被女人抛在身后,向着越来越闪亮的光走去,步伐缓慢却从未放弃,那是对阳光的无限渴望,却在没时间多看的时候匆匆离去。
夏天不热,却越来越热,让人莫名其妙地来了,烦躁不安。看着3号楼走廊里的学长们,他们消失了,回到拥挤的小教室,中考的日子就要到了。反而初中二年级的男生在操场上。阳光肆无忌惮地烤在水泥地上。一年的经历,白皙细腻的皮肤变得黝黑粗糙。木棉树再次在我的记忆中茁壮成长。只是这一次,我坐在木棉树下,大口地喘着气。喝水的不是学长,而是另一群男生。他们演的动作帅,伤痕多,茧厚。真的让人觉得很激动。
留下淤泥而不染的荷花,绿叶上有几滴露珠,阳光斜射如水滴,晶莹剔透,波光粼粼,引人注目。我总是受不了阳光,走到不远处的凉亭,一对白发苍苍的老人正坐在椅子上,手里拿着一本书,慢慢翻着。翻看记忆图片,我的脸变得更加熟悉。阳光渐渐落到山上,鲜红的夕阳不需要白天耀眼的阳光,但依然散发着活力。老人好像看够了,就起身准备回去。女人穿着一条红花裙子,一手牵着男人,一手把她身边的红色拐杖递给老人。老人右手拿着拐杖,左手抓住女人的手。那双手没有那么娇嫩,那么温柔,那么纤细。面对着落下的太阳,肩并肩的离开,背影依然单薄而黯淡,但正是因为阳光照亮了他们的前方。
渐渐消失在我的视线里。才想起来他们是之前西湖的两位老人。
轮椅挪开,灯光映入眼帘,白发苍苍,牵着你的手,与你的儿子白头偕老。
木棉树下,物是人非,篮球晃动,阳光依旧。
坐在亭子里,看着夕阳西下,太阳依旧明亮,像一面强大的鼓,震撼心灵,触动人心。