“哇哇”的哭声,是新生命诞生的起点。
每当一个新生命的诞生,都是一个家庭或一个家族的一个新的希望。
母亲忍着痛苦,冒着生命危险把我们带到这个世界。她是我们最大的恩人,最大的孝顺对象。“古有树欲静而风不止,子欲养而亲不在”的感叹! 即“孝”不是需要时间,当然它也等不起那个天文时间,从现在起孝顺父母才是实事。光说不干假把式,只有做了实事那才是做了。
孝要从想在做起。
父爱如山,母爱如海。当我们遇到困难时父亲鼓励我们,当我们失败时母亲要我们不要放弃只有永恒的信念,才是成功的关键;但当我们因成功而骄傲时。
她告诉我们:骄傲使人落后,虚心使人进步。
当然孝固然重要,但也要搞好家族关系。这是一个人处理好生活关系的必要“元素”,家庭和睦才嫩更好生活、更好组建美好祖国。
和睦家庭=大度+包容+和气—嫉妒—小气。
在一个家族中要知道退一步海阔天空,多一点度量,多一点包容。我们的家族就会更美好!
家族互助这是一个好的道德体现。反之则是有违社会道德的问题。针对这个家族问题我们应该要首先做到:孝顺父母长辈,学会退步。其次要做到:不放弃。
不离弃,面对困难和挫折要用“热脸去贴人家的冰屁股”。
让我们都退一步!让我们的家族更美好!让我们的祖国更昌盛!让我们一同努力吧!