包容是阳光作文
在进入中学的第3学期,我懂得了包容。包容能使人与人之间友好相处,也能使社会和谐发展。
往往在烦琐的小事中,总有一些事使得我闷闷不乐。却不能为了一些烦琐的小事而斤斤计较,这样只会使我们的人际关系树轮萎缩,应该做到一点小事不去斤斤计较,以一颗包容的心来善待自己,找出事情分歧的原因,通过双方协商来解决问题。
我记得有一次在我们班发生过一件这样的事。在星期五的早上,我们大家都在认真地听讲,到处是朗朗的读书声。突然,下课铃响起了,学校放学了,我们像脱缰的野马冲出了教室。可是一件意想不到的事情发生了,一个同学跑过来骂我。我跑过去踹了他一脚,也乱骂了他一通。这样就发生了冲突。
我们的政治老师——杨老师,来了,把我与那个人一起叫到了办公室。她问我:“发生了什么事?我就把事情的来龙去脉告诉了她。”她指着我说道:“虽然你自己是错在后,但你也不应该去打人呀!你这不是错上加错了吗?”杨老师把我留下,她告诉我说:“一个人必须具备一颗包容的心。不管什么事,你不能用打来解决问题。我们应该以一颗包容的心来对待每一件小事,让这些事随风一起飘散吧!”我听了老师的话,懂得了其中的厉害关系,我决心武装自己,具备一颗包容的心。
总之,包容是我们人生中必备的素质。