包容是阳光作文
学会包容包容是一束阳光,只有洒向大地,才能体现它特殊的价值。
在温暖人心的过程中,自己也找到了快乐的钥匙。——题记包容是一朵美丽的花,每个人都能使它绽放,让它将芬芳洒满人间,但前提是用广大的心胸包容一切,这样,才会有美丽花朵的诞生……我们每天都重复着“三点一线”的生活。又是一个平常的日子。我们在教室里上课,与往日不同的是,我的左眼皮一直跳。大家都说“左眼皮跳跳,好事要来到”,可我从来不迷信,一直认认真真、全神贯注地听课。“叮铃铃……”放学了,同学们三五成群地走出教室,奔向食堂。我和小杜一块儿谈笑在去餐厅的路上,正商量着无聊的话题——午饭吃什么。最后,我们异口同声地说出了——千层饼,真是英雄所见略同,呵呵。我们兴冲冲地去窗口处排队,前面还有一个体态略胖的男生,终于快到我了。说时迟那时快,正当他转身的一刹那,他手上的一杯粥全洒在了我今天刚换的衣服上。
我和他足足僵硬了五秒钟未说话,像在等对方开口。我心中的无名火正压抑着,随时准备爆发。后面排队的同学催促着,已等不及了,把我甩在了外面。眼前的这位男同学不仅弄脏了我的衣服,而且还害我饿肚子。我的小宇宙即将爆发,但转念一想,他也肯定不是故意的,与此同时,他内心一定也不好过,再说这样与同学相处是不对的。我抢先笑了笑,他早已羞红了脸,挠着脑袋说:“对不起,我不是故意的!害你衣服弄脏了,真的很抱歉,我……,我赔给你好吗?”既然人家都把话说到这份儿上了,我也不好得理不饶人呀!“没事,我知道你也不想事情变成这样,我原谅你了!
其实,也怪我,我应该避让一下的!”我笑着说。等他走后,小杜还在一旁为我愤愤不平:“莉莉,你就这样让他走了,你听你的肚子正咕咕叫为你抱不平呢,好好的心情也糟透了。唉,你又得挤时间洗衣服了!”我说:“我现在心情很好呀!如果不原谅他,衣服还是脏的,心情也更糟,都是徒劳,不如这样有个好心情值得,这就是包容的快乐!”这件平常小事,让我学会了包容,收获了快乐!