包容是阳光作文
记得那时我二年级的时候,我和小红同是二十班的班长,因为我们都不太满意彼此管理班级的方式,所以经常闹矛盾。有一次上课,老师去办公室拿东西,让我和小红管理班级。老师刚走,班里就乱了起来,我立刻找了几个带头说话的,把名字记在了黑板上。这时,被我记名的小刚不满的站了起来,扯开嗓子大喊道:“那么多说话的,凭什么只记我们几个?”我刚相应答,小红就接着他的话说:“就是,也不知道你这个班长是怎么当的”“我……”这时,老师走了进来,我哼了一声,瞪了小红一眼,就生气地回到了座位上。
下课之后,我坐在座位上写作业,看到小红把几个女生拉到墙角,对我指指点点。我顿时来了脾气,一拍桌子,指着小红说:“上课你当着同学的面说我,我还没找你算账那!”:“有本事你来打我啊”小红幸灾乐祸的说。听了这句话,我再也忍不住了,跑到小红身边,和他吵了起来,最后不欢而散。
而后的几天,我们谁也不理谁,看到了就当做没看见,顶多是互相瞪一眼。那一天,听到老师讲一篇课文,告诉我们要包容别人的缺点,发现别人的优点,这时,我想到了小红,我扭头看了他一眼,心想:既然包容那更是一种美德,我和不包容小红呢?下课之后,我给她写了张纸条,告诉他,我原谅了他,因为,包容是一种美德。
既然包容是一种美德,我们和不学会它呢?