包容是阳光作文
“当你老了,头发白了……”每当这句悠扬的歌声飘进耳畔,爷爷的身影就会悄悄浮现在我的眼前……
天刚刚泛起鱼肚白,雾还没有完全散去,我就来到自家的玉米地里,开始捡拾玉米。成群的玉米秸秆倒在地里,听到前方发现好像有人,我便加快了地毯式搜索的步伐,。
时间一分一秒的流逝着,太阳光越来越热。这时爷爷向同村的人要了一个手机,拨打了自己的号码连忙找起了自己的手机。
我回到家中找到了奶奶的手机便急急忙忙的赶了回来,不料,收割机来了,他给了我一个措手不及。它那隆隆的响声可以顶上一千个手机的铃声,没办法只好另找他法了。这时爷爷弯下腰来,我以为他找到了手机,但是没想到他捡起的却是一个玉米,我气急败坏道:“爷爷,你怎么这个时候还惦记着找玉米。”
但是怒火不能解决一切问题,我让雨神撒下了镇定与沉着,小山就变得安静了。终于收割机走了,我快速打响了爷爷的电话,奔跑的在田野里窜梭着,手机铃声每响十秒就会停止,可是我打了三次,却没听到任何声响,我心急如焚,又打了几次我已经不耐烦了,但我下定决心想就是要找到它,当第十二次铃声响起时,我终于找了手机。当我大声对爷爷说找到了的时候,爷爷如小孩子一般微笑了起来。
我心头一震,爷爷毕竟老了,在任何时候我都应该多多包容他老人家。