包容是阳光作文
记得很小很小的时候,爸爸妈妈总是吵架。那时我和姐姐总是希望爸妈能够为我们想想,改掉自己身上令对方不满意的东西,但没有成功。事实上,我们都知道,他们都很爱我们。也许,他们没有下定决心去改变;也许,他们不愿改变原本的自己;也许,他们不愿为我们改变;或者,他们应该学会包容。“改变”这个词语往往象征了对方的不满意,但同时也告诉你他并不讨厌你。如果对方说出“改变”这个词语,那么就说明他对你还没有达到深恶痛觉的地步,这值得你庆幸。然而,往坏的一方面想,说明他开始有点讨厌你了。“包容”这个词语往往更多的是做,而不是说。所以说,包容是无色透明的。而且,包容别人的人永远是心胸豁达的。“不适者被淘汰,适者生存”这是自然万物生存法则。众所周知,无论恐龙是怎样灭绝的,绝大部分是因为随着自然环境的改变而恐龙跟不上步伐而造成的。所以说,改变不失为一剂良策。但万物皆有本性,如果改变太多则会失去很多,相信身在娱乐圈的人深有体会。
我国历史上,心胸狭小不成大器的例子大有人在,宽容之人成大器者也是不少。岳阳楼之景,不用多说。即使包容再好,但也是一把双刃剑。恃宠而骄,宽容泛滥而造成大祸的例子古往今来均是不乏。所以说,宽容过量也是大祸之本。
适量无非是最好的办法。所以说呢,亲爱的读者们。无论你们在处理什么事情,都请你们多站在别人的角度上考虑考虑。适当的包容别人,或适当的改变自己。