向往与阳光作文
在眼前,是人生的转折点,是成功的绊脚石,走过了,尽力了,才知道。也许你畏惧了、后退了。不敢想,原本的你,一往直前,现在的你……
春天,阳光是明媚;夏天,阳光是火辣;秋天,阳光是含蓄;冬天,阳光是希望。你呢?你眼中的阳光是什么样的?告诉我。如果挫折之后就是成功,那么阳光就是成功的标志,向往就是成功的动力。不试过怎么知道呢?
愚公移山的故事,在中国早已家喻户晓。愚公当时如果没有迎难而上,而是畏畏缩缩,就没有自强不息、敢于挑战的愚公精神,也是中华人民自古以来不怕困难、持之以恒的精神。愚公一脚踢开了绊脚石,走向了成功。是什么原因呢?因为他一直向往着直接走向集市。
雨过之后是彩虹,失败之后是成功。美国总统林肯多次经历挫折,但他总是不屈不挠。22岁他经商失败;23岁,竞选众议员失败;26岁,恋人死去;27岁,精神崩溃;29岁,竞选州议长失败;34岁,争取国会提名失败;39岁,竞选众议员失败;46岁,竞选参议员失败;47岁,竞选副总统失败;49岁,竞选参议员失败;最后,终于当上了总统。总统不是那么好当的,但只要有目标、努力过,就一定能成功。
人的一辈子向往中,只要有一次机会,就一定要看到阳光;但如果你放弃向往,再多的机会,你也不会成功。
后记:我没有愚公那么伟大,也没有林肯那么坚强,我只希望做一个平凡的人,我不渴望幸运时时降临在我身边,只希望用自己的力量享受成功的喜悦。