困难大并不是理由,重要的是你有没有努力过,有没有坚持过。
——题记
“世上无难事,只怕有心人。”这句名言是伴随我依旧的座右铭。它为什么会成为我的座右铭呢?因为:
在三年级时,学校要踢毽子过关。
那次以前,我们从没有接触过毽子,更不知道怎么踢。我们踢毽子的姿势也五花八门:有的把脚往前踢,身体也往前;有的踢一下就再跳一下……老师让我们先买一个羽毛毽子自己先练习。
可是,我觉得太难踢了!踢一下,它就要飞出去很远,我最多只能连续踢两下(过关是8下)。诶,我想放弃了。这时,我想起了妈妈跟我说过的话:“世上无难事,只怕有心人。任何事情其实都不难,要看你有没有努力。”我想:是呀!努力,努力。只要坚持着,再大的困难也能克服的。就连爱迪生发明灯泡都用了6000多种材料,失败了7000多次才成功的。
于是,我便去向妈妈请教踢毽子的方法。。
妈妈说:“踢毽子是有技巧的。”说着,拿起毽子给我示范了一下。果然,在妈妈的“管理下”,毽子没有东串西逃。
“不能把毽子踢在脚尖上,要踢在脚中间。还要把把握好力度……”
按照妈妈的方法,我努力地练。每天晚上一回到家,立刻拿出毽子开始踢。摔倒了,没关系,拍一拍裤子就好;摔疼了,不怕,疼痛只是暂时的……
就这样,我踢毽子的技术越来越高。
终于,到期末,我能踢到12下了!
而现在,我能踢70下了。
我心中撒满阳光,我不禁感叹,世上无难事,只怕有心人。我付出了努力,最终还是会成功了。