你是我生命中的阳光作文600字初中
母亲的笑容是温暖阳光,在我遇到挫折时,给我力量;在我迷失方向时,帮我走出困境;在我每次想要放弃时,又会给我信心。
那是四年级的一次英语考试,成绩一直不稳定的我,面对即将到来的考试,担心忧虑,状态很差,这还没开始考试,我已经预感到自己凄惨的结果了。
果不其然,84分,公布成绩后的我,像一个霜打了的茄子,整个人都蔫了。
那天回家的路程好像也比平时漫长很多。
好不容易走到家,闷闷不乐的我推开门,目光循着厨房的声音看到妈妈正在为我准备晚饭。突然间,委屈内疚的我,泪水竟像不争气的小孩,在眼眶里打转。
妈妈似乎感知到了,她急忙放下手里的活,向我走来,见我有些哽咽,再看着捏在手里的试卷。虽然我什么都没说,但妈妈显然什么都知道了。她不无关爱地摸着我的头,笑着说:“儿子,没事儿,这次没考好,还有下次呢!”
但难过的我还是在哭,妈妈见安慰我不管用,便提高了嗓门,开始逗我,给我讲今天她碰到的有趣的人和事,捏着我的脸冲我扮鬼脸等。很明显,妈妈想把自己的快乐传染给我。
在妈妈温暖的笑意里,我的心情渐渐平复了。妈妈那笑盈盈的脸,就像阳光一般,照进了我的心,我的世界顿时又被照亮了!
从那以后,我便对那阳光般的笑容产生了依赖。每当我情绪很糟糕时,妈妈总会用她那招牌式的微笑给我阳光;每当我生命的小船不知道驶向何方时,妈妈也总能用她的微笑,将我带到一片灿烂天空下。
我在妈妈的笑容里,不断成长,越来越好!
妈妈的笑容又何止是阳光啊!