你是我生命中的阳光作文600字初中
清晨,一缕阳光透过窗户,射了进来,射到房间里,射在了您的白发上。您那剁菜“咚咚”的独奏,做菜“辟哗”的交响,蒸菜时“滋滋”的合奏,构成了家中最怡人的乐曲。
外公,您已经83岁高龄了,本应该享受生活,却因为妈妈非常忙,所以还在家中帮忙做饭,每当看见您端着热腾腾的饭菜到饭桌上时,我心里总是不由自主地升起一阵暖意。您那做菜的背影,倾注着您深深的爱。
您十分辛苦。每天五点钟就起床了,做完饭后出门买菜,回家后便开始了自己一天的忙碌,我常常看见您烧饭时满头是汗,煲几个小时汤,您却寸步不离,精心“守护”着佳肴,每当我放学回家,总能看见您在厨房忙碌的身影,我顿时觉得看到了一缕阳光,温暖着我的心,您每日都为我们烧着可口的饭菜,为的就是填饱我们的饥饿,满足我们的味蕾。您常常问我:“好吃吗?”每当我回答“好吃”时,您总是笑,笑得那么灿烂,那么慈爱,犹如一缕阳光。
也许,每个人都会苍老,但那永远的爱不会改变。那一汤一菜,都饱含着用心!您对我们的爱是极深的,突然想起您以前说等姐姐上大学就不再来烧饭了,但等到姐姐上大学后,您仍然来烧饭,我不禁感到一阵心酸。您不甚注意自己越发苍老的模样,却处处为家里着想,记得小时候,您常常夜里给我掖被子。小时候,我胆小,不敢一个人睡,您便搬了一个椅子坐在我的床前,等我睡着了才去睡。有时爸妈不在家,还怕我跑出去,每过一会儿就跑到客厅看看我。
对人而言,阳光是可贵的。对我而言,您更是可贵的,那浓浓情谊,和阳光一样,给我温暖。您,就是我生活中的阳光!