就是那么几句话语,却温暖了我的心。
——题记
小学三年级时,学校举行仰卧起坐比赛,每个人都要参加。这可是直击我的要害。体育一直是我的弱项,直到现在也没有太大进展。可又不得不上,又怕被人笑话,所以那两天心情都很郁闷。
到了比赛那天,是个大晴天,可在我心中仍然是阴天:“为什么今天不下雨啊!”广播通知我们后,我就只好硬着头皮与其他同学下了楼。
因为是每两个年级在一起比赛,所以就要分组,各自为对方年级的一位同学数个数。这样,我就遇见了他——本文的主人公。他一身帅气,一看就是运动健将的料。首先是他们四年级比赛,他躺在垫子上,一副胸有成竹的样子。比赛开始,他动作极快,上下翻飞,用“身轻如燕”来形容都觉得不够。尽管到最后速度慢了一些,但还是挺让我拍手称快的。比赛结束,他做了59个!
经过短暂的计分后,就轮到我们年级了。我紧张极了,恨不得立刻让时间凝固,让我赶快逃离此地。但这毕竟是不可能的。我踉跄着走向垫子,然后躺下。我对他说:“我做的肯定没你好。”他笑了笑:“没事儿,争取做40个!”他这句话如温暖的阳光照在我的心上,给了我莫大的鼓励,而我却还在想:40个,开什么玩笑!不丢人就算不错了……
我盼着时间再慢一点,可哨音却不听我的指挥,毫不留情地响了起来。我便开始我的比赛。我突然发现自己变轻快了许多,虽说不上快,但也不算慢。这其中也夹杂着他的鼓励:“好的,加油!”“加油,你能行的!”做到了三十几个,速度慢了下来,已经气喘吁吁了,他还是很乐意地加油。做到40个时,他又继续喊道:“快,到了40个了,再多做几个!”又是一声哨声,比赛结束了。他站起来,很满足地说道:“不错,44个!”真是超水平发挥啊!
从那以后,我一直没有那么好的成绩了。我虽不知道他叫什么,但他的这件事情却深深地刻在我的脑海里。如果再能碰见他,我想对他说:“谢谢你!是你带给了我自信,你就是我心中的阳光!”