你是我生命中的阳光作文600字初中
你是我的妹妹。虽然你仅有一岁零五个月,可你是那么美丽——长长的睫毛弯弯翘起,水一样的眼睛流露出远胜于水的清澈,一笑起来就露出几颗小米牙。在我的眼中,你就是天下最可爱的女孩。你的笑是一抹遮不住的阳光,可它比阳光还灿烂!
喜……
还记得那个阳光明媚的中午吗?经你的妈妈(我的小姨)同意后我们一起睡午觉。那时我安静地躺在床上,只是对你笑。而你则更加兴奋不已。看,我就知道你不会好好睡觉:你从被窝中伸出藕节般的小手,双掌向下,一用力,便在我面前站了起来。你咧开嘴来,露出几颗小米牙,开心地笑了。好似那人世间最灿烂,但并不炙热而使人心温暖的阳光直射在我的心田。我也将手从被窝中伸出开来,一边笑,一边把手在空中舞来舞去。而你,则用小鼓槌似的脚在床上踏来踏去。不亦乐乎!如果时间有一天会永久停留,我希望,在此刻。
怒……
你可爱的时候真是可爱极了,但只要发怒起来,从某种角度上看就很野蛮了!
记得那天上午,天刚刚下了雨,我和妈妈带着你下去散步。你小鼓槌似的脚无节奏地踏在土地上。突然,你望见了一个小水坑,立刻飞似地跑了过去,脚在水坑中使劲地踩啊踩,手舞足蹈地,脸上全是开心地笑。可你并没有注意到,你的裤子被溅湿了。于是我将你抱出来,轻轻地打了两下你的屁股。因为不让玩水,你被惹怒了。只见你高高举起手臂,对我大喊一声:“打!”手便使劲朝我脸上抓去。于是,我的鼻子被涂了一道红漆!你看见我受了伤,高兴地笑了,似乎是在庆祝打赢我。可我,怎么竟还笑呵呵的?是因为太爱你吗?
你,是我的妹妹。你的一颦一笑,你的喜怒哀乐,我都将一一珍藏。在我的生命中,你将永远是那抹最灿烂的阳光!