你是我生命中的阳光作文600字初中
枯黄的落叶随风飘曳,深秋悄然而至。月光下,父亲的影子被拉得很长很长,他那瘦骨嶙峋的身体被硕大的风衣包裹着,我的心头一阵酸楚。
是从何时开始,我与父亲的关系愈加疏远了呢?
小时候,当夜幕降临,夜风却不眠,惹出一段蝉鸣,又在树影间化为千手,将月光推移,如诗那般飘逸而自在。我探出头去仰望着星空,小小的脑袋里幻想着无数个夏夜美妙的故事。这时,我总会拿出一本童话书,拉开台灯,躺在床上期待地等着父亲的敲门声。父亲轻轻推开门,缓缓走近我的床边,脸上堆满了充满爱意的笑容,轻声为我讲述着那些只有在梦中才会发生的童话故事。渐渐地,我倒在朦胧的黑暗中,进入甜美的梦乡……
岁月虽静好,时光且荏苒。时光都去哪儿了?也许流动在林间的点点烁光中,也许回荡在教堂悠扬的钟声里,而我所能看到的,是藏匿于父亲黑发中的那几分白鬓。我越来越看不懂父亲眼底的严厉,只觉得他不再爱我了。不知何时,我们似乎成陌路人一般,彼此也变得沉默起来。
周日的下午,天空渐渐变得阴沉,铅灰色的云雾压得人喘不过气来。我从辅导班出来,望着身边的同学一个接一个地被父母接走,他们的欢声笑语充斥进我的大脑。看着时间一分一秒的过去,父亲依旧没来接我,心底冒出无穷的怒火,我决定不再等待,转身向雨中走去,任由豆大的雨点抽打着我的脸庞,直至完全浸没我的衣服,紧贴着我的身体,沉重的脚步声“踏,踏”地响着,泪水也渐渐模糊了我的视线。远处的亮光吸引了我的注意,那是父亲吗?缓缓走近,是他,就是他!我放声大哭,内心的委屈如决堤的洪水一般喷涌而出。他拉着我的手,“别哭了,下次我一定早点来接,不会再让你淋雨了。”我有些错愕,这是父亲第一次让步吧?我鼻子一酸,满脸湿哒哒的,也分不清是雨水还是泪水。我们大手拉着小手,一起走在雨中,我无意间瞥见父亲的一侧臂膀已经湿透了,才发现雨伞已经完全地倾向了我的这一头!我这才幡然领悟,父亲一直都在默默付出着,只是我从未发现罢了。
就好像阳光照射的时候,我们总是习以为常,从未想着去回馈,而当它一下子从生命中抽走时,才惊慌失措,无所适从。父亲,您就是我生命中的阳光!
感谢您,我敬爱的父亲!感谢您无怨无悔地默默“照耀”我,让我在您的“阳光”下健康快乐地成长,我会努力学习科学文化知识,长大后也成为您的“太阳”,“照耀”您,温暖您!