很多时候,我们都会为爱情发愁,像是一片乌云遮住了天空,于是你逢人就说自己不相信爱情,但你不知道,其实是你自己遮住了温暖的阳光。
异地恋如同一条闪亮的银河将你们阻隔,一个北上,一个南下。无论你们相隔多远,都无法阻止你的思念。当你们在电话里争吵时,你恨自己不在他的身边,无法用力抱紧他。曾经他对你发下誓言,愿得你一心,白首不分离。你满怀甜蜜,坚定地告诉他,山无陵,天地合,乃敢与君绝。现在,分处中国两端,你张开双臂,拥抱的只是空气,踮起脚尖,亲吻他,那是在梦里的场景。你在电话里哭泣,他只能干着急,恨不得立刻就到你的面前,你为他站了十五个小时的火车来到他的身边,只为和他一起过一个情人节。
可是后来,每一次打电话他都开始敷衍了事,每一个情人节他都懒得给你准备礼物,他开始找出一个个的理由来搪塞你的质问。终于,他告诉你,他不爱你了,你的泪水决堤,可是他不再像以前那样温柔地看着你说,傻瓜,不要哭了。
因为爱情,你选择用思念折磨自己。尽管你知道,他真的离去了,你还是愿意欺骗自己。
给自己一次机会,好吗?也许你一转身,就会有一束光冲破重重雾霭,照在你明媚的脸上,只是现在,你用你倔强的身体把它阻隔在一墙之外。
生命握在自己手里,就像一棵永不枯萎的树,无论风吹雨打火烧,都会自我修复,它会在残损的身体上继续抽枝发芽,因为它有一个永不枯萎的希望。
你可以没有爱情,但一定要相信爱情。不要自己遮住温暖的阳光。