随着铃声响起,全班同学安静地坐在椅子上,拿出材料进行制作,我们准备送给体育老师一份特别的礼物。你可不要小看体育这一门科目,它虽然不是文化科,但每天的体育锻炼,能够保证我们有更强健的身体进行更有效的学习。
炎炎夏日,烈日当空,太阳肆意地烘烤着大地,鸣蝉在树上聒噪地叫着,操场上的塑胶跑道冒烟了,操场上的我们也冒烟了,汗如雨下。对于班级同学来讲,每个星期的两节体育课应该是一周当中比较痛苦的课程了吧。但我们对体育课那真是既爱又恨啊!你看,我们的马老师衣服早已湿透,全身没有一点干松的地方。已上了两节体育课的他,脸色赤红,微喘,声音稍有点嘶哑,但他站在操场上纹丝不动,真是“风雨不动安如山”。
大家都知道体育老师的标配——哨子,马老师的哨子声可有特点了。只要我们听到“嘟”一声,立刻整理队形,站好队;而听到“嘟嘟”,正在开小差的某某立刻目视前方,集中精力,认真听老师上课。当然体育课也有好玩的地方,有时为了调侃我们,马老师还给我们讲笑话。“三弟,有人说我们数学不好,说我们的数学是体育老师教的。”“四哥,他凭什么这么说我们。”我们听得一楞一楞的,等反应过来,下课铃声响了……看来我们深受马老师“毒害”。
一节课已过去大半,我们运用灵活的双手折出各种各样的小物件,虽不是最美,却代表着我们最诚挚的心意。笔尖在贺卡上滑动着,每一笔画都倾注了我们内心的情谊。想说的话有很多,一张贺卡写不完我们对老师的感恩之情。