以前的时候我总是感觉自己有满腔的情绪要抒发出来,用文字的形式表达出来才能够恢复原来的情绪状态,可是后来发现原来一个人要想强大起来,就必须要具备强大的情绪调控能力。无论是在我们生活当中还是哪些面试的时候,你都会意识到作为成年人这一项能力非常重要。
我们不能总是把各种各样的抱怨挂在嘴边,因为我们还是要生活,遇到困难的时候我们还是要去勇敢的面对。虽然我们不知道未来究竟会怎样,也不知道那些来来往往的人们和我们之间又有着怎样的际遇。是生活也许总是由太多的运气交接而成,那些就变成了你的际遇。
可是要面对生活,我们还是要勇敢地做自己。
我有一个室友,她的性格非常强大,他就属于那种几乎从来都不会自卑的人,即便是他遇到了措施,即便是他被所有人指责,他也可以理直气壮地把过错推到别人的身上。因为在他看来他本身就是有理的,他不会做错什么事情。
也许一开始和他相处的时候感觉价值观非常不符,感觉很多事情很多道理都说不清楚,但是后来相处的久了也发现其实这也是他的一种优点吧。至少大多数时候他不会委屈自己。
也许每个人都有过这样的情况,在夜深人静的时候就思考人生到底是什么含义。也许这一路的成长,我们都在不停地去探索新的东西,可是那最根本的东西却始终没有变过,那就如同信仰一样指导着自己前行的步伐。
假如梦想和爱情也同样的明显且淋漓尽致,那么所有的一切也都不会是太大的问题。
就好像那个逐渐恢复自信阳光灿烂的你。