您是清晨的第一缕阳光,温暖我的心灵;您是阳光照射时带来的温暖,给我以幸福;您是甘甜的水滴,滋润我的心田。您让我的生活充满阳光、充满温暖、充满幸福。
在我还不会说话的时候,您把我抱在怀里,教我认字,您一遍一遍读给我听。等我会说话的时候,您便教我读书,从最简单的“一二三四五……”到复杂的“大小多少”,教会我写自己的姓名。您是我的启蒙老师,是您教会了我读书认字,给了我学习上的阳光。
当我步入幼儿园的时候,您让我知道了“老师、小朋友、阿姨、叔叔”等一些最简单的称呼,告诫我要和小朋友互相谦让,不要一味的按照自己的脾气做事,您教会了我为人处事,使我从小便谨记“礼貌”。
小时候的我常常与感冒为伴,每次感冒都落不下我,您不畏艰辛依然照顾我,即使是在夜晚,您也会抱着我去医院。不管任何时间,您都心甘情愿为我付出,正是因为有你的付出,才使我健康成长。
当我步入初中校园的时候,您便对我严厉起来,不再放纵我玩,告诉我要以学习为重。自从我上了初中,您也变得日益艰苦,每天要为我的一日三餐虚心调配,还要辅导我的功课。正是因为您任劳任怨,才会使我感到幸福、感到温暖。
现在,我已经进入了紧张的初三生活,您便是当给我减小压力,使我感受到学习的乐趣。您还告诉我“只有好好学习才能有一个好的出路,才会有一个新的台阶。”我便努力学习,为了自己,为了您和爸爸的期望而奋斗。
在母亲节来临至今,我想对你说一声“妈妈,您辛苦了,正是因为有您,我才感受到温暖和幸福。有您,我的生活才会充满阳光。”
若不是您,我这颗幼小的种子怎能发芽?若不是您,我这朵娇嫩的花朵怎能绽放?这一切都要感谢您——妈妈。