那一缕阳光作文
天色渐暗,她的车子快要看不清了,雨中的我们,及时登上了末班车。时光飞逝,她的容貌我已记不清了。但她始终像一缕阳光,照耀着我的心扉。
那是早冬的一个下午,五点半左右,天已染上些许墨色,我们母子二人接到父亲的临时通知,须赶回20公里外的学校。但父亲却不能来接。
打点好行装,我们到小区门口打的,抬头望天,空中却偏偏点缀着些黑云,雨滴也不合时宜地落了下来,把仅有的一丝金光逼退了一一最多还有二十多分钟就天黑了!
路上,稀稀落落地行驶着两三辆家用轿车,偶尔一道黄光闪过,却也毫不迟疑地奔腾而去。路边杨柳们似乎也在为我们而焦急不安地挥动着枝条。似乎想为我们拦下一辆车。但也可能太冷了,他们大多都战栗着。
天空又浸了一遍墨色,可我们仍在原地踏步。就在我们几近绝望之际,一辆白色的小轿车在我们期盼的眼神中减速,直至停下。
“搭车吗?去哪儿?”清脆的女声简直如同天籁。“是啊,到汽车站!”母亲期望着说。“顺路,上车吧,”她热情地说。
“谢谢了”我们异口同声道。
车内的装饰简单而整齐,车中一尘不染,显然是精心整理的结果。女车主一路上与母亲客气地攀谈,窗外不知何时下起了雨,应该冷气逼人了吧!但我却丝毫不感到寒冷,一瞬间竟有宾至如归的感觉。
到车站了,我们下了车。但她却急忙地掉转车头,生怕我们付钱似得,向南逃走了一一向着我们来的方向。
天色渐黑,她的车子已经快看不清了,雨中的我们及时登上了末班车。
时光飞逝,她的容貌我已记不得了,但她始终像一缕阳光,温暖着我的心扉,激励我去帮助他人。