我的阳光作文
我最敬爱的人有一点老,很会煮饭、很会养小孩,天天关心时事,天天笑咪咪。只要心情不好时去找她聊天,就如同吃了特效药一样,马上笑颜逐开哦!那就是我的祖母。
每天,祖母都会打电话来关心我们,只要一听到我的声音,就会叫我 “小宝”。每个星期六,我会去祖母家吃中饭,祖母煮的菜最好吃了,香味四溢,每一道都是我喜欢的菜色。
祖母的个性活泼、开朗又乐于助人,不管我和哥哥多么调皮捣蛋,祖母从来不生气,还会说:“没关系!没关系!”祖母的邻居也爱她,因为她常常拿好吃东西分享给别人,也会带行动不便的人去看医生。祖母,很适和选村长哦!
我从小跟着祖母,是祖母带大的。小时候,祖母教我走路、说话、吃饭,每天带我在社区散步、玩耍,还开车带我去超级市场买玩具。现在我长大了,换我常陪她聊天,陪她去买日常用品。
去年圣诞节前夕,祖母发生了交通事故,造成脚趾多处骨折和左肩断裂,到现在,伤处还没完全好,胸口不时会疼痛,让我好心疼也好担心。下次祖母要到医院回诊时,我也要一起去,拜托医生快治好祖母。祖母,我想跟您说:“祖母,我最爱您,辛苦您了!谢谢您把我养得这么大。”