我的'阳光作文
正如乌皮特所言:书籍就像一盏神灯,它照亮人们最遥远、最黯淡的生活道路。
犹记得小时候,因为不认字便吵着让妈妈念那一本本自己很喜欢的书,听着那些精彩的童话,心里开始憧憬未来。每当妈妈停下来我就很着急,盼望长大,快快识字去看书房里那一排排的书。
上学后,我开始尝试着看那些诗词。起先,并不理解那些诗里的意思。只是觉得五字一行七字一句的这种格式很有趣,读起来也琅琅上口。
大一些后,一个人时就会觉得孤独。那时,我便捧本诗集如痴如醉的沁入进去。
“举头邀明月,对影成三人”“长啸梁甫吟,何时见望春”。李白的孤独,李白的失意仿佛都展现在我面前。我如饥似渴的读着,心中的孤独骤然消失。
有时,我会为腹中空空而着急。那时,就会看看《洛神赋》。“翩若惊鸿,婉若游龙,荣曜秋菊,华茂春松”。再看那寥寥几句勾勒出少女的风姿卓约“仿佛兮若轻云之蔽月,飘飘兮若流风之回雪。远而望之,皎若太阳升朝。迫而察之,灼若芙蕖出绿波。”
书中有着梦幻般的境界和浪漫的情怀。仿佛林中透进的缕缕阳光,照亮了我的内心世界。
“书中自有黄金屋。”我觉得,这黄金屋中的知识宝库就是一盏点亮我人生道路的神灯。