我的阳光作文
世界上有很多种爱,但是有一种爱是无私的,那就是父母对孩子的爱,爱可以帮助孩子健康的成长,但溺爱阻止了他们的成长。
这里就有一张溺爱的漫画,漫画上描绘了这样一个故事。在一个烈日炎炎的夏天,火辣辣的太阳烤红了大地,树妈妈心里想:这样下去,我的孩子会被太阳烤得受不了,于是,树妈妈她茂盛的树冠遮住了太阳。到了晚上,下起了狂风暴雨,树爸爸心想:孩子的身体太虚弱了,冻着了怎么办,紧接着树爸爸侧过身体挡住了暴风雨。就这样日复一日、年复一年,夫妻俩总是保护着自己的孩子,自己的孩子仍旧是一颗小树苗。
每当想起这则漫画,我就会禁不住想起自己平时也被溺爱包围着。
上学了,“孩子,书包太沉了,让妈妈来背”。在妈妈的吩咐下,我只好把书包给了她,接着又匆匆地开着电动车把我送到学校里。下午放学也一样,还带了一些点心,生怕我中午在学校里没吃饱。
每当轮到我值日时,妈妈就会拿起扫把,打扫起教室来,怕我们扫不干净一样,又怕我们太辛苦了。
我心想:不见风雨,怎能见彩虹。