我的阳光作文
一头柔顺而像黑炭一样的头发,弯弯的、浓浓的柳叶眉,高高的鼻梁,组成了一个平平常常的小女孩——那就是我。
我酷爱看书,半年时间就把四十八本沈石溪的动物小说看完了,除了动物小说,我还看了许许多多的书:曹文轩写的《丁丁当当》系列,杨红樱以一只猫的口述写成的《笑猫日记》,让我仿佛置身远古时代的《写给儿童的历史》……当我翻开书时,马上走进了另一个神奇世界,和皮特·潘这个小精灵一起嬉戏,与小美人鱼遨游蔚蓝的大海,我废寝忘食地读着书,经常把现实世界忽略了。妈妈说我是一个书呆子,一个聪明的书呆子,我是一条小书虫,一条吃书的小书虫。
我特别阳光,每天都像一个不会哭的洋娃娃,每时每刻都笑嘻嘻的,我说什么时,都笑眯眯的,我可能是全班最会笑的了。有一次我带了玉米和黄瓜分给雨杭吃,雨杭接过玉米和黄瓜,笑着说:“谢谢您,玉皇大帝。”我听了这个有趣的外号,笑得前仰后合,说实话我还挺喜欢这个霸气的外号的。
我有时会急躁,在做我不喜欢的事情时,刚开始做得认认真真,突然会像一个神经病一样,突然跳起来,张牙舞爪,怒气冲天,像一头发怒的狮子吼叫着、咆哮着,又像一只中了病毒的蚂蚁,焦躁地又蹦又跳。
这就是我,一条小书虫,一个书呆子,一个急躁时像一个神经病一样的小女孩,一位霸气的“玉皇大帝”。