我的阳光作文
不知从何时起,我爱上了阳光,爱上了橙色,爱上了那种淡淡的温馨。
曾一人倚于阳台上,享受阳光那静谧的语言。迎风摊开手掌,掌心里映出的是满载的阳光,任阳光从指间流泻,流呀流,一直流到我的心底。它斩开层层阴霾的乌云,释放出一片明丽的蓝天,让我整个人都充盈了起来。看着它,我的心也变成了橙色,热情。明净。生机勃勃。指下那片班驳的光点,是阳光倾泻给我的笑容吗?我愿融入那片阳光,融入那片光芒。
每天清晨,当第一缕晨曦透过纱窗轻拂我的脸颊时,阳光会带走我所有的烦恼和夜的寂寞,留下满脸恬静的微笑和整天的好心情。
有时我不禁会想:假如我是个画家,我愿挥动手中的画笔,将阳光画为一株明丽的向日葵,没有张扬的颜色,浑然天成;假如我是个作曲家,我愿流泻指尖的音符,将阳光谱成一首悠扬的乐曲,附在每个人的心页上,永垂不朽-----可我只是我,只是小小的我,但我愿扬起幼稚的小手,摘下一缕永不褪色的阳光,小心翼翼地佩在胸前,充实我的心灵。
阳光,你是怎样勾勒出我的阳光心情?