阳光优秀作文
成长,好比一次搭伴旅行,要经历无数次的上车和下车。有的人,只是我成长路上的一个过客;而有的人,却在我的成长道路上雕镂下深刻的记忆,并与我相伴。成长的路上,相伴的便是你——快乐。
上学时,有你
小学的时光是多么的悠闲,不用熬夜写作业;不用规规矩矩地在教室里坐着;不用在放学时加班加点地留堂;也不用下课时被老师占用时间……。只需在教室中随意坐着;早早地写完作业,只为多玩一会;只需早早地放学看看夕阳,太阳落山的景象;只需在下课时尽情地疯一阵,在怀着愉悦的心情回到教室上课。在那时,每一天都是快乐的、轻松的,那是因为有你的相伴。
放假后,有你
小升初毕业的放假可是玩得……,已经无法用一个词形容了。不用做作业;不用早出晚归。除了几个补习班外,其余任务就是玩。虽说记忆中总是想起母校的样子,和同学的身影。但我也能想起,是你,陪伴我度过了六年的时光。每一次的“胜仗”中,都有你的一份;每一次的散步都有你的参与;每一次的郊游都有你的相伴;每一次的补课都有你的帮忙。总之,有你的陪伴,我并不痛苦、悲伤、害怕,只觉兴奋不已。
军训时,有你
军训的那一周,可是无论夏天的酷暑和燥热,都要在火热的太阳下一动不动地站军姿;还要练习齐步走、跑步走、四步立定法、敬礼、解散、集合、转体等等……。可是我并没有感觉到累和热、忘记了艰辛和干渴。因为,有你的相伴。你就是我炎炎夏日中的一把伞,为我遮挡阳光;你如夏天的泉水,干渴时,心田湿润无比,不在煎熬。
我不停地追逐、梦想、憧憬,在得到与失去间徜徉,在成功与失败中徘徊。回首望去,那些迷茫,破灭、失落、哀愁……,在时光中向揉相融,凝汇成快乐的曲子。
而这一切,相伴的便是你——快乐。
成长的路上,有你苦一点也愿意,有你我不会胆怯;成长的路上,有你痛一点也愿意,有你我不会哭泣;成长的路上,有你累一点也愿意,有你我不会放弃。