阳光优秀作文
一天晚饭后,外出散步。天边的夕阳早已没有了白日的耀眼,红彤彤的,像个大红灯笼似的,有着别样的风采。也许是太阳公公的颜料盘洒了吧,天边的云儿染成了一片。
我走到了熟悉的公园。因为是春天,那儿的花开的很艳,这儿一朵,那儿一丛,都在余晖的映衬下尽吐芳菲。在这大片大片的花儿中,有位年青人正在写生。他操着画板,用铅笔一笔一画的描绘着,嘴角上扬着,露透着说不出的喜悦。他穿着一件仿佛穿了许多年的外套,看的出,已经洗了很多次,但是却格外的干净。
他认真的描绘着。眼前那是一朵与众不同的花,它的花枝不知被哪个无心人踩断,绿色的汁液流在了它那脆弱的花枝上。也许是刚踩过,它的花朵依然是那么鲜艳,大红色的花朵傲然挺立,却弱不禁风的随意摇晃着。我感到奇怪:有那么多漂亮的花,他为什么来为这朵倒地的花儿写生?
我忍不住凑过去瞧,在那年青人的素描本上竟画了一大片的花朵。那些花儿与这朵花唯一不同的是:它们的花枝是直立的。画上,那大片大片的红色,那熏染了天空的夕阳红,都令我无比惊讶。年青人笑了笑,他仿佛早已习惯了人们那种惊异的目光。他笑的很自然、很阳光、很开朗,让人的内心充满了温暖。年轻人已经画完了,他收拾着画笔,依旧保持着那阳光、灿烂的笑容。我感到好奇,忍不住问:“叔叔,你每天都到这儿画这些花吗?”“嗯。”年青人点点头,“它们仅仅是被踩断了而已,它们之前是那么美丽,那么鲜艳!我想用画笔来表态出它们最初的模样。”最初的模样?我心不禁一紧。年青人竟会用画儿来让这些被人无意踩踩的花儿再次获得了从前的美丽!这是何等的情怀!年青人在我心中一下子高大起来。这时,年轻人突然看向我:“孩子,你还小,无论遇到什么事都要乐观面对。”我愣住了,一个年青人,还有很长时间的路可走,怎能说出这番话?
年轻人并未再说什么,顺手拿起了早已淹没在草地里的拐杖,慢慢的,撑坐起来,背起画架,渐行渐远。我不知说些什么,站在原地,看着那还未散尽的夕阳红,心里有说不出的滋味。
他,那个性格阳光的人,在我的记忆里面永不褪色。因为那不仅是一个人,而是在我遇到困难时支撑我前行的一把火,点亮我的整个人生。