阳光优秀作文
《你是我的阳光》你是我的阳光,一缕温暖的阳光,照进了我的生命,使我的人生幸福快乐……“怎么最近老是晴天,真热,又那么晒!”曾经,我不知多少次,向你抱怨着阳光的存在。你,总是细细聆听着我的抱怨,“是吗,过几天就会下雨了,你忍一忍吧。”忍,凭什么我要忍!满满的怨气:“我不吃了。”说罢,便离开了餐桌,进了自己的房间。年少时的我总是任性而又固执,肆无忌惮地耍小脾气,完全没有顾及到周围人的感受,同样的,我也没有注意得到你在我离开后默默地扒着我吃剩下来的饭菜。有多少次,都是这样,我可以任性、玩闹,而你总是跟在我的身后,默默地收拾我所遗留下来的后事。也只因为你,我才得以度过一个愉快的,没有后顾之忧的童年。
阳光终于被乌云遮掩了。阴雨连绵的黄梅天气,空气中散发着潮湿的气息,真是想念平日里温暖的阳光啊。出门忘记了拿伞,我只好站在门卫室处等你。看着其他的同学都跟着父母高高兴兴的回了家,只留得我一个人站在这里等待父母的到来,便有说不尽的酸楚涌上了心头。你终于出现了,你从路的尽头急急忙忙的跑了过来,伞被风吹得东倒西歪,额前的发丝上还垂着几滴水珠,瘦小的身影在阴沉的天地间显得是多么渺小。“都是你的错!”看到你的身影,就忽然觉得鼻子一酸,泪便滚了下来,对着你大喊大叫,仿佛要把内心的酸楚通通释放出来。但是,我却没有注意到你已经湿透了的鞋袜。“都是我的错,忘了叫你带伞。”而你不会反驳,将所有的责任全都揽到了自己的身上。
当你偶尔会有一次细小的疏忽之时,我便会将满满的责任都推到了你的身上,却忽略了你那满含歉意的神情。或许,我真的是一个别扭的人,不喜阳光,却又离不开阳光。或许,我真是一个不合格的子女,我忽略了多少细节,遗忘了多少饱含着浓浓爱意的时刻。我的母亲,你一直像温暖的阳光一样,无私的照耀着我,使我的人生幸福快乐!