阳光优秀作文
大海上泛起金光,那就是它,阳光。
和风细雨是一种温和的美,阳光也不例外,它以其七彩的亮色送来光明,拂去污浊。
阳光是一种形容词,阳光男孩、阳光女孩他们活泼开朗,热情奔放,拥有虔诚的心灵和洒脱的处世态度。阳光就是不做作,敢把心底埋藏的什物拿出来晒晒。
阳光是一种代名词。当孩童稚气的小嘴吹出一个个炫彩夺目的肥皂泡时,那在阳光下闪闪烁烁的难道没有承载起他或她充满浪漫气息的梦想吗?阳光,也是梦想的一部分吧。
谁说细雨迷蒙就比艳阳高照更美?雨,带来的时文人墨客愁肠百转的凄迷抑或朦胧的爱情,而阳光则是阳光的人的心灵变奏曲。是雍容华贵的圣母,微笑中便化解了邪念和罪恶的欲望。
诗家言:“一道残阳铺水中,半江瑟瑟半江红。”好一个“铺”字!江水的情态,阳光的照耀如跃然纸前,是那么的具体可感。阳光丰富了文学,倘若没有阳光这一意象,文学岂非哀景一片?
上文写的仅仅是艺术层面的阳光,其实阳光是人类的支撑者和信念的寄托,甚至可能是救命稻草。
阳光在工业化中期真的是很不多,当废气和秸秆燃烧的烟尘铺天盖日时,我们是否应该扪心自问——这样牺牲环境和人民健康的经济发展值得么?这其实已经背离了经济发展的目的,提高生活水平的目标其实被颠覆了。让阳光重新撒在这块神州大地吧,我们不要肮脏的GDP。
阳光像一面镜子,任何丑陋的行径都逃不过它。阳光可以使邪恶在它面前颤抖。
阳光是一首无言的诗歌,吟咏着爱与和平与善良,拯救着迷途的心灵。
这就是阳光。