阳光优秀作文
换一种姿态,踮起脚尖,就会更接近阳光。
——题记
人们常说:人生来就是在经历着不平等。而她却固执地认为平等不是客观存在的,而是用自己的主观努力创造的。她来自一个特殊的家庭,身上有着岁月无情摧残的痕迹,伤痕累累的她依然笑如盛开的花朵。她说:换一种姿态,踮起脚尖,就会接近阳光,往日的伤也会在温暖的阳光下愈合。
正如她所说,她是踮起脚尖在生活。她从不羡慕同学穿时尚的衣服,也不羡慕同桌玩洋气的手机。她只是用自己的姿态专心致志地研究趣味习题,用自信的微笑面对身边的每一个人。她还会努力争取每一个挣钱的机会来养活自己。有时,她甚至放下自尊,用心中的信念支撑自己的灵魂。
功夫不负有心人,高考她超出重点本科线几十分。看到自己的分数时,她高兴得嚎啕大哭。镇定之后,她的选择使众人都大吃一惊:她选择了一个免除学费的大学,而条件是必须到贫困地区任教十年!大家对此都难以理解:她放弃了自己的梦想,这近在咫尺的梦想——她曾经想成为一名设计师。看着同学、朋友疑惑的表情,她只是淡淡地说一句:我希望那些可爱的孩子换一种姿态生活,那就是踮起脚尖,让他们也感受到阳光的温暖。
于是,她开始拼命地提升自己,想给孩子们带来很多很多新鲜的知识。想着孩子们那如此饥似渴的眼神和纯真的笑容,她在梦中也会甜蜜地微笑。她怀着这样的梦在等待,也在精心地准备。
终于,她走入了一个山村,她看到了那破旧的教室,不禁一阵心寒。那天,她是含着泪水给那些孩子讲课的。也在那天,她决定想尽办法使这所村庄致富……
她的故事没有终止,她的生活不是每个人都梦想的,但她的精神是我们每个人都需要汲取的。在自己萎靡不振时,想想她的故事;在炫耀自己的光荣时,想想她所经历的深深浅浅的脚印;在自己慵懒无聊时,想想她永不停息的追求!
这一个故事普通、平凡,我想把她作为一种信念。如果每个人都可以把她作为一种信念,踮起脚尖,接近太阳,这是多么美好!将这个故事深深烙在心中,去唤醒自己陈腐的心灵。
一点点接近,一点点接近,你就会感觉阳光的温暖。