打开阳光作文
天空灰蒙蒙的,坐在车里的我一点也没用周围同学那可以回家的兴奋,反而感到一丝不快。
十天了,终于可以回家,可我的心情却不是那么乐意。不是不想家,只是感觉在家感受不到爱,没有人可以聊天,可以嘘寒问暖。因为这种感觉,回到家洗漱完毕,便在电视前看起了电视剧,而妈妈则一直在厨房忙着。不出所料,晚餐很丰盛也很营养。一心只顾忙着埋头吃饭的我错过了妈妈脸上那显而易见的疲惫。
天暗了下来,看看手机都七点多了,继续我无聊的看电视之旅。过了挺久,妈妈终于忙完,洗完头下来要吹头发的时候简直累到不行,就直接坐在椅子上叫我帮她吹头发。开玩笑!这是我听到这句话的第一反应。不过在爸爸那吓人的眼神中,我不情不愿地去了。开着中档的暖风,站着帮妈妈吹头发。动作变得有些轻柔,因为我发现了那丝刺眼的白发。那根头发短短的,在灯光下银光闪烁。我有些触动,想神不知鬼不觉地拔掉这白发。
正准备动手的我突然看到妈妈疲惫的容颜。她把脑袋放在支撑的手上,或许是温和的风太容易使人入睡吧——她竟睡着了。我突然不敢动手了,不想她因为我的动作而醒过来。头发终于吹干了,我刚关上吹风机放好她就醒了,眼里带着一点迷惘。刹那间我觉得她很可爱,连带着那一根刺目的白发也变得不那么讨厌了。我想到了一句话:每根妈妈的白发,百分之九十八是为了她的儿女操白的。是啊,我妈妈也是。她才多大,就有了白发。看她为我忙上忙下,而我却一点感动的念头都没有,反而认为她对我不够疼爱,家里缺少温暖。我明白,是我把窗户关起来了,看不见了。
是夜,我把全家换下的衣服收拢起来,放进了洗衣机;是夜,我洗好茶具,给爸爸泡了一壶好茶。
打开窗,阳光灿烂。