今天小侄子又来找我聊他的烦恼。他和以前一样又气又气,说她逛街被富婆插队,说她插队被她骂,连那里的老板都转向富婆。听到这个我并不是很生气。自古以来欺凌事件少吗?哪个社会没有欺凌事件?这种负能量之所以猖獗,是因为被欺负的人会被“感染”,被欺负过的人大多会精神退化。如果处理不当,就会被感染,变成那种变态。所以,如果被欺负了,一定要找对人,采用正确的方法,正确的开导自己,才不会跌入这个无底的黑色深渊,不想杜绝这种现象。
中小学生很容易被这种现象感染,成为传播这种邪恶的一部分,尤其是留守儿童,他们几乎没有父母的照顾,很容易被欺负。因此,我们必须关注留守儿童和中小学生,尽最大努力阻止这种现象。
“叔叔?大叔?你怎么了?”我正在冥想的时候,一个声音从我身上出来,吓了我一跳。我回来问侄子:“你觉得插队的人可恶吗?”
“可恶,非常可恶,我讨厌他们,我讨厌他们。”
“那你心里是怎么想的?”
“我不明白……”
“你想过报复他们吗?”
“有一点点,一点点想用刀切开他们的冲动。”
“嗯。未保存。”
“啊?”
“呵呵,开个玩笑,既然你讨厌他们,也讨厌他们,如果你打败了他们,你不就成了他们中的一员了吗?要不要把自己变成自己讨厌的样子?”
“我。我错了。”
“我们没有能力去影响他们,但是我们有能力不被他们同化,把净土留在里面,去摆脱泥巴,让那些人去自我放纵。他们会付出应有的代价,打开心灵之窗,迎接这片光明,扫除黑暗。”
“我明白了。”
“你以后怎么办?”
“咦?怎么回事?我才明白。为什么我一瞬间就忘了?”