打开阳光作文
下午全年级统一训练,我在享受着被阳光晒得满脸通红的时候想,如果打开阳光,我能看见什么?
放学的时候看见物理美女,跑过去问她阳光里面有什么?物理美女首先是一个标准的露齿笑,然后便滔滔不绝地讲开了,那个激情澎湃啊,那个豪情四溢啊,听得我是迷迷糊糊。末了,物理美女还温柔地说:“有不懂的地方可以来找我啊!”得,就冲你这句话,我绝对不找你
晚上望着没有星光漆黑一片的天幕,心里蓦地冒出久违的阳光。有一句话叫拨开云雾见太阳,那如果打开阳光,我能看见什么?
我想也许是曾经,因为我比较喜欢缅怀过去。忽然想起杜甫的一首诗――〈闻官军收河南河北〉,中间有一句是“白日放歌须纵酒,青春做伴好还乡。”每次读到这句话,脑海里总会浮起一个画面:
一个老人,在阳光明媚灿烂的早晨,手中持一个酒杯,仰天放歌,满脸闪烁着喜悦的光芒,心中充满的却是对祖国的无限热爱。
仔细想,或许我看见的是未来,虽然我无法知道在未来到底还有没有阳光,无法知道未来的天空是毫无生气的灰色或是别的什么颜色。如果真的变成了那样,我觉得这个地球迟早将毁灭――没有阳光,哪有向日葵的笑脸?没有阳光,钻石再耀眼夺目又有何用?没有阳光,去哪找清晨绿草上闪烁的点点露珠?没有阳光,那我们还能拥有什么?拥有再多又有什么用?
我估计我最可能看到的还是现在。看到现在的我们,如同充满活力的小太阳,浑身释放出无尽的光芒;看到曾站在阳光下的我们,眼里跳跃着生命的灿烂;看到那样不知在课本里出现了多少次的画面――到处都被镀上了一层熠熠生辉的金色也许着就是我眼中所谓的阳光,单纯的,美丽的。
有时候还想知道,阳光是不是真的能遍布世界的每一个角落,有战火硝烟的地方可以吗?有恶势力压迫的地方呢?这些是很“古老”的问题,但,有谁能告诉我真正的答案!
打开阳光,我最后看到的,是阳光外的我自己,或者是,站在阳光里的我自己。