打开阳光作文
对于这个地球上的每一个人,他接受阳光的照射时间都应该是相同的。但事实并不相同,这不是地理位置的差异,而是人为的因素。阳光不会完全照到每个人身上,除非你避开遮阳的大树和高楼;阳光不会全部射入每一扇窗户,除非这扇窗敞开去迎接阳光,那么,整个太阳都属于这扇窗,整间房;阳光更不会自己射入你的心中,除非你有足够的勇气去接受,去挑战,那么,你就总会心中充满希望。
上天对于每一个人都是一样的,女娲造人时没有贿赂过老天,让它特别地优待某个人。如果你的心中是黑暗的,那就请打开一扇天窗吧,让阳光照进来,心中有了希望,前方就有光明,人就会有梦想了。
每一种环境都是各有不同的。如果你是砌墙工人,那么请不要因为名称而不自信,"砌墙工人"是"高级设计师"的代名词。如果你是清洁工,也不要因为代号自轻,"清洁工"是"城市环保高手"的别称。
人的命运,不是他人能够掌控的。假如你想进步却没有能力,请想想,没有任何锁链束缚着你前进的步伐;假如你想奋斗却没有条件,请反思,有什么声音在向你喊:"不许奋斗!"吗?这是你的心声。
人不能预知未来,却能够左右未来,不是靠哀声叹气,不是靠自弃的态度,而是更宏伟远大的目标。
现在的一切不能说明什么,现在不能代表以后,更不能代表一生。
当你在认认真真做一件事时,你意识到自己真正地在做什么吗?如果你有很强的意识,你一定会想到:表面的工作不是物质的实际,现在的所有都是为了我的将来。或许当我砌完最后一块砖,到达了顶层,阳光就直射过来,全部属于我了。
命运,是心态和意识的集合体再附于具体行动。当生命在自己的心中掌握时,谁又能否认你是个真正的强者呢?如果你是强者,请打开天窗,迎接阳光。