打开阳光作文
当你坐在书桌前埋头于茫茫题海时,可曾想过窗外风景的缤纷多姿?
当你只盯着物、理、化埋头苦算时,可曾想过政、史、数、地中还藏有别样的一番洞天?
当你只看到中国的古老与文明时,可曾想埃及,可曾想到美国的先生?
别把目标只锁定在一个角落里,我们需要开阔的视野去观察世间万物,去赏鉴人间万象,我们需要一方广阔的天空去翱翔。
打开窗,放进更多阳光,尽情地感受世界的丰富多彩,让我们的视野更宽广。
陶渊明,杰出的田园诗人,深受历代文人的称颂,可我却要说他只看到了菊的美丽脱俗,傲霜枝头,却错过了梅的洁白芬芳,傲立风雪,错过了牡丹的雍容华贵,盛情开放,错过了水仙的冰肌玉骨、纯洁素雅。他错过了太多太多,这未免使人为他感到遗憾。这只缘于他把自己软禁于乡间田园,把身心束缚在南山秋菊。他的视野未免有些太狭小了吧。
李白的双足踏遍了雍容大唐的名山大川,访遍了锦绣中华的壮美景观。他拥有横溢的才华,他拥有浪漫的情怀,他拥有广阔的视野。于是,他“绣口一吐就是半个盛唐”。
我们的时代伟人——邓小平,因为他有着宽广的胸怀,有着广阔的视野,有着常人不及的远见卓识,他才能够放眼全球,提出了“改革开放”的传大策略,打开了中国面向世界的窗,让更多世界先进科学技术和发展经验的阳光洒在这片古老神奇充满着生机与活力的中华大地上。
我们不要做那只蠢笨的井底之蛙,我们要跳出那口束缚我们视野井,让视野更开阔。打开一片更广阔的天空去振翅翱翔。
梅林清骨,兰庭幽芳,茶呈雅韵,李谢浓妆,银树亭亭阶砌,金莲冉冉池塘;泰山雄,华山险,峨嵋秀;江南小桥流水,塞北风沙骏马;文天祥誓死不降而彪炳青史,岳飞精忠报国而被称颂千古……这世间太多美好太多悲壮等着我们打开窗去用心欣赏。
有了开阔的视野才会有充实的心灵,才会有一方广阔的天空任我尽情翱翔。
打开窗,放进阳光,拓宽视野去欣赏世界的多姿多样。