打开阳光作文
我喜欢下雨天,喜欢那一滴滴小精灵洗灌一草一木,喜欢她们带走肮脏、污秽,让万物焕然一新。但雨后的天更美,天空的眼被擦亮,眼中的世界也变得美好,还有一道暖阳,让天空、世界都分外明亮……
早晨,空气中弥漫着些许茉莉花的清香,朦胧的暖阳透过纱窗散落在我全身。那明亮的眸子仿佛倾吐着昨夜对我的思念。烈日当空的时候,请不要忙着拒绝她,试着去感受她的热情吧!推开门享受自然给予的礼物,请一定珍惜,那是她蕴藏了千百年的宝藏啊!再望望山峦,连绵起伏的线条标致极了!雏鸟在枝头吖吖学语,蚂蚁早已起床开始一天的工作,还有那潺潺的流水,拍击着碎石发出细腻而亲切的声音……那道光源来自自然的独特及秀美。
总有一个理由让你微笑,一个人或一件事,微笑不仅仅是肌肉的牵动,更是一种情感的表达。人际交往时,微笑是最好的名片,也是人类的特权,它能冲开欺骗,代替虚伪,最后舞进人们心里。一位穷人拥有微笑,就拥有乐观,不会抱怨生活带来的不便,他会非常庆幸自己还能呼吸;一位富人拥有微笑,就拥有健康,坦然面对职场上的困难、挑战,他知道自己在任何情况下都能面带微笑地度过难关。微笑是一种态度,与贫富、处境无关。若你偶遇一个人,他没有给予你应得的微笑,那么请将你的微笑慷慨地给予他吧!那道光源来自我对态度的认知。
我在最深的绝望里,遇见过最美的阳光。它的身份是一缕阳光,但它不是来自自然,而是来自我心里。是阳光照亮整个世界,照亮心里的黑暗,驱走内心的阴霾,试着把心打开,它会照亮你的整个人生!