温暖的阳光洒满大地,我们又开始了新一天的学习。这一节,是数学课。什么?你说数学课枯燥?你错了!我们的数学课,可是很好玩呢!蔡老师是一位幽默风趣的好老师,记得学习银行利率的知识时,她强调了“本息=本金+利息”。“谁去取钱只取那部分只占百分之几的利息,把一开始存的本金丢掉了?小兰你只取利息,忘了加上本金,你可要欠我本金的钱哦。”一番话使得我们笑起来,也更加认真了。除了幽默,老师还把数学题设计成闯关游戏,这样一来,数学课成了刺激的冒险,别提多好玩了!
“铃铃铃。”下课了,小原同学还坐在座位上,眉头紧锁。原来,她正遇到一道难题,百思不得其解。正当她很无奈准备放弃时,一个人、两个人大家纷纷围上来,帮小原分析题目。“人心齐,泰山移。”集结众人的智慧,那道看似坚而不摧的题目不一会就被大家攻克了。小原的眉头舒展开来,“哈哈。”,同学们开心地笑了。
每逢星期六,是学校开展俱乐部的日子。课室内外,到处欢声笑语。看,操场上,足球俱乐部的同学正举行常规小比赛。随着一身哨响,女队的一名球员立刻带球发起攻击。大家分工有序,配合默契,左冲右闪,动作灵活。正当她带球逼近球门时,不料对方守门员使劲拌了一脚,眼看球就要偏离球门了,说时迟那时快,一名后卫队员拍马赶到,一脚把球送进了球门。“哦耶!”“我们赢了!”女队员们爆发出一阵阵欢呼声,女队赢了!女队终于战胜了她们心目中强大的男对手,靠的是大家的团结合作呀!阳光照耀着一张张欢笑的脸庞,照耀着一个个快活的身影
美丽的校园,花红柳绿,鸟语花香。春天的阳光照耀我们快乐成长,我们的友情地久天长。阳光校园,我们是好伙伴!