一路阳光作文
阳光,倾洒下明亮的光辉,普照着这个世界,用无形的暖给人以生机和希望。
——题记
阳光像被筛过一样,均匀地倾泻在床上,我在半梦半醒中被妈妈拉起:“儿子,快起床,我们去姥爷家。”这句话仿佛一团烈火,迅速点燃了我身上每一根神经,我一跃而起,迅速冲出房间。
经过二十多分钟的颠簸,我们穿越了十多里的土路,那间被绿色的田地和柳树环绕着的平房又浮现在眼前,我就像一片漂泊的叶子,找到了生命的归宿,迫不及待地奔入那充斥着农家气息的小院,姥爷家的小园正值生长期。各类绿油油的蔬菜簇拥着中央那口波光粼粼的鱼塘,让人流连忘返。进入屋中,姥爷正听着收音机里的戏曲,还不时地跟着哼上两声京腔。见我们来了,连忙下了床,亲切地将我拥入怀中,并从柜中拿出了许多好吃的递给了我,我细细地咀嚼着品味着这份爱,好像这六月的阳光一般照耀在心上,暖暖的。
小时候,我太多的时间都在这个小院中度过的,姥姥姥爷很“惯”着我,经常在我的“指挥”下,拎着大包小包的零食回到家中。一番填补后,我们就在这个庭院里沐浴着阳光,尽情地嬉笑玩耍,小院中的每一株树,每一块瓦片都留下了带着阳光味道的美好回忆。
我走出了屋,融入到那一片绿色之中,在这深棕色的土地上,曾留下了我多少稚嫩的脚印。依稀记得曾在齐头高的花叶“庇护”下捉迷藏,在水边的大柳树下乘凉,在池塘边看姥爷钓鱼……时间飞逝,如今再次回首,只剩下满眼的温情……
姥爷的呼唤声又一次唤醒了我,我仍踏着那条铺洒着阳光的亲情之路,走入那扇因年老而斑驳的木门中。
一路阳光尽洒,一路温情相伴,姥爷留给我的爱,使我在人生道路上,从来不会因风雨的侵袭而沮丧和失落,常有亲情充盈,脚步也因此而笃定从容。