九月的阳光洒满我的肩,伸出手想要抚摸它,它却化作一阵轻烟拂过。盛夏的泡沫,一点点隐去,不留痕迹。剩下的盛夏,也化作风向别处吹去,不作停留。我们间剩下的友谊,也随着盛夏的风悄然离去。
回首过往,溢满了温暖的阳光,香甜的气息。稚嫩的童年时光悄然而逝,只留下那一页页千疮百孔的日记,也曾一遍又一遍的翻看,试图找回曾经美好的回忆。可一切又无法回到从前,那个无忧无虑的从前。岁月无法停留在那欢乐的时光,岁月是止不住前进的,不论前面是遍地荆棘还是永无止境的深渊。
回首过往,回忆中的过往像泡沫一般飘在我的脑海里。还记得,第一次相遇,秋风送爽,你穿着小裙子,在楼梯口对着我笑,你的笑容像那秋日的阳光,照射着世间万物,留下温暖。那一个秋日,年仅七岁的我们相遇,彼此间留下一份美好,只是不愿说出。还记得那六年后,你在我的同学录上留下一句:“愿勿忘我伴你同行,我们间美好的友谊存储在那厚厚的日记中,也许未来一个不经意的翻看,又回到了那樱花遍地,夕阳无限的日子,我们再次回头,再次凝望,我们最美的故事。”
那年冬天,雪花纷飞,大地被一件白色的衣衫裹住。学校每天都会有大课间跑操,对我来说,跑步似乎是令我最不喜欢的体育项目了。每一次跑完步,我总是喘个不停,感到一切都是那么绝望。这时候你一定会走过来,满脸急切地问:“你没事吧?多喝点水,润润嗓子。”我总是摇摇头,表示自己没什么事时你才露出你的笑容。每一次要测跑步时,我都是一百个不情愿。你就像是会读心术一般,走过来说:“加油,你是最棒的。”她的话像为我打了一记定心针一般,所以我每一步都没有落下。也许你不以为然的一句话却像阳光一般洒在道路上洒在我的心头。成长的道路上,每一步都是艰难的,心存阳光才能做更好的自己。
我们间的友谊就像阳光一般,生生不息。愿我们的时光不老,我们的友谊不散。