“少年就是少年,他们不喜欢春风,他们看夏蝉不腻,他们看秋风不悲,他们看冬雪不叹,他们不敢面对委屈,因为他们是少年。”幸运的是,我在八年级的时候遇到了这样一群少年。在成长的路上,花开的恰到好处,微风不燥,我们扬帆起航!
无论是早上看书的时候匆忙的把作业盖起来,还是背的时候莫名其妙的高课本,无论是在操场上互相追逐,还是上课的时候因为一道数学题发生争执,都是我们留下的美好回忆。
人们总是有几天不喝水。一大早,手机不知道响了多少次,我就睁开慵懒的眼睛,搔着乱糟糟的头发,伸个懒腰,打个哈欠,从床上滚下来。当我打开手机,昏昏沉沉的脑袋一下子清醒过来。只有一个念头,“我要迟到了!”我匆匆赶到教室,抬头看了看墙上的时钟,它似乎在以每秒一个大格子的速度快速运转。是的,我又迟到了。我一直相信生活会给你一些暗示,比如,迟到就是一天逆着水开始的暗示。试卷上的红十字写着“老师叫你去办公室”,老师的那句“你没好好学习,其实你很聪明”。说到底,“无精打采”是写在脸上的。
我干脆趴在桌子上,把头埋在两臂之间。我的双臂给了我最后一丝温暖,我在想:刚才我的耳朵还在尖叫着某部热门电视剧,所以突然安静了。抬头一看,几双眼睛忽闪忽闪的,仿佛要看透我的心。“坦白从宽,抗拒从严,说说看。”看到他们严肃的表情,我只好如实招了。第二天才太在意——。
来到教室,书桌洞里莫名其妙地有一个信封。这些天谁会写信?这样一想,打开一看,几个熟悉的名字映入眼帘。他们好像有一种超能力,可以把温暖,治愈,阳光,所有美好的东西都放在一只笔里,把对我的关心刻在文字里。我最喜欢“一切苦难和负担的结束都是流动的时间”这句话。我抬头看了看身边的他们,相视一笑,没说话。
去考场的那天晚上,夕阳很美,仿佛回到了教室。头顶上的吊扇在摇曳,吹得卷子的四角都鼓起来了,好像真的睡了一觉。我在岔路口向他们挥手告别,独自骑向阳光明媚的道路.