一路阳光作文
有你的陪伴,我的世界里充满阳光。你的浅笑,便是我的整个世界。
——题记
老人的手里拿着蒲扇,坐着板凳,守在门口,眼中充满了期盼。远处一个小女孩飞快地骑了过来,脆脆的叫了声,奶奶。老人微微地浅笑,转身进了屋,小女孩默默地把车子推进去,注视着老人的背影,岁月染白了她的头发,让她弓起了背,勾起了小女孩心中的千丝万缕。每天如此,老人日复一日的等待,这老人便是我的奶奶。
从呱呱坠地到牙牙学语,我便跟着奶奶生活,从奶奶教我用水枪在小院的水泥墙上写“1 2 3”到奶奶给街坊四邻夸奖着她的孙女儿“小宇长成大闺女了”,脸上洋溢着幸福,眼睛挤成了月牙儿状,仿佛皱纹也替她开心,我喜欢看到这样的奶奶。
当我在暑假清晨还在熟睡时,总在睡梦中闻到一股淡淡的花香,仿佛到了百观园,花香缭绕。睁开惺忪的眼,看到床头有一束野花,用小瓶装着,有星星花,狗尾巴草……原来真的会好梦成真啊,这是奶奶推门而入,问我:’醒了?这是我在花田里给你摘的花,还用狗尾巴草给你编了个蚂蚱呢,快下床来看看吧。”原来奶奶就是我的圆梦人啊!
亦有暗香盈盈在房间里缭缭绕绕,古有香炉在案牍,自有清香围绕鼻翼,漫过了尘嚣,乐哉,真是人生一大快事啊!不知花田在何方,真想去探个究竟。
心中对花田好是期盼,便央求奶奶带我去看,奶奶耐不住我撒娇,便应了我。
一日清晨,我们便出发了,牵着奶奶的手,心里咯噔了一下,奶奶手上的皮肤不如以前光滑了,好似有些开裂了,应该是冬天在院子里做饭时冻得,我的心好像被别人用手攥了下,酸酸的,我们越走越远,影子越拉越长,心里百感交集,没有想到奶奶为了一日芬芳,徒步远程圆我梦中的花香。
那一日,一路阳光,世间万物为此生机勃勃,
那一日,因为有你我的世界充满了阳光。