都说外面的世界很精彩,我打算在假期让姐姐陪我去广州开开眼界。老姐哪里经得住我的软磨硬泡,不几天就向广州进发。
坐了一天一夜的汽车,终于逃出“囚笼”,到达目的地。放下行李,张开双臂,深呼吸海滨城市清新的空气。
“啊,好舒服!”旅途的劳累一扫而光。
“姐姐,姐姐,你看那,多好玩呀!我要玩,我要玩!”
“就你这小胆,还想玩那个呀!”
“咋的?我就要玩,就要玩!”
“瞧你这小样儿!咱回去先洗个澡,再说!”
“洗完澡就去!说话算数哟!”
“你这个小鬼精,真拿你没得治!”
回到家,直奔洗澡间。得好好表现表现,不然,姐姐一翻脸,美梦就泡汤。
沐浴完毕,来到游乐场,一眼就望见那个高大的东东。
“这叫海盗飞船。”姐姐说,“小鬼,你不怕吗?姐姐可不陪你!”
“切!这有什么好怕的?我是谁呀?”我撅起嘴巴。
来到售票处。热情的售票员见姐姐只买一张票,笑着说:“喔,小姑娘,你真勇敢!好多大人都不敢玩这海盗飞船呢!”
“呵呵,我不怕。”说着,心里有些发虚了。
海盗飞船马上就要开动了。
“小鬼,你真不怕?”姐姐还是不放心。
“放一万个心吧!*是啥人呀!”
飞船开始缓缓转动起来。这时我才发现,和我一同坐海盗飞船的人蛮多的嘛!可是,卡在狭小的空间,实在不是什么好滋味!
随着飞船的速度越来越快,我感觉越来越差。渐渐地,有了呕吐的感觉。可看看和自己一起的“乘客”,一个个神态自若,安然自得,我怎能打退堂鼓呢?于是,闭上眼睛,尽量不想不看。可心里那个堵呀,终于憋不住了!
“姐姐,我受不了了!快放我下来!”
海盗飞船终于缓缓停了下来。
“小鬼,就知道你会这样!”我赶忙跳下来,姐姐见我惊魂未定的样子,不禁大笑起来。
“小鬼,还坐不坐呀?”
“坐。怎能不坐?”我嘴比花岗岩还硬,“虽然这次半途而废,但下一次我一定坚持到底!”
“别嘴硬!小鬼,走吧!”
太阳渐渐下山了,我和姐姐踏上归途。夕阳里,我的影子与姐姐的影子叠得好紧好紧,就像我偎在姐姐怀里一样的温暖!