阳光初中作文
一缕阳光透过窗户,照在我的脸庞,心中升腾起一种暖洋洋的感觉……
记得小时候,朋友过生日,他邀请了我去参加他的生日聚会,就定在下午开始,可是,到了下午,雨一起下个不停。我站在门口,看着那豆大的雨点倾盆而下时,不由得抱怨了一句:这该死的天气,偏偏我要出门,你来捣乱,找了找雨伞,可是没有找到,心中暗忖道:下就下吧,雨下这么大,估计也没有什么人去了。
手刚伸到电视前,手机铃声就响了,拿起来,刚接到朋友那焦急的声音就传来了:你在路上没被淋湿吧,要不要我出去接你?我的脸顿时红得像苹果,支支吾吾地答道:“我发烧了,正躺在床上”还假装咳嗽了几声。他又问:你爸妈呢?“出去了,咳咳”那你多喝点水。说完就挂了电话。
我躺在床上,看着电视。爸妈是真出去了,所以没人管着我看电视。过了一会儿,肚子饿了,可抽屉里也只有一个面包,想出去买东西,可雨又这么大,没办法,也只能将就一下了。边啃着面包边看着电视。突然,门铃响了,起来,我的神经立即紧绷,以为是坏人来了。我悄悄地走了过去,靠过去看了看猫眼,居然看到朋友提着一个湿淋淋的伞站在门口。我的脸“唰”地一下就羞红了起来,也变得十分滚烫,但心中却充满了温暖。我打开门,他站在门口,大口地喘着气,身上还有些湿,手中紧攥着一个塑料袋。他见我脸很红,惊道:“你真发烧了!”我支支吾吾地说:“我……”他将手中的塑料袋递给我,说:“喏,这是给你的”我接过塑料袋,打开一看,里面有一块蛋糕和一盒感冒药。我的鼻子陡然一酸,一种说不出的感觉在心中荡漾。我把他拉进屋,拿出了我精心挑选的礼物,递给他说:“祝你生日快乐!”我向他澄清了事实,可他却毫不在意这件事,说:“还好没感冒”雨已经停了,阳光穿过黑漆漆的乌云,温暖着大地和人心……
抬起头,看着透过窗户照射进来的阳光,拿起笔,将温暖记录了下来……
成长路上,朋友仿佛在我身边的阳光,为我驱散黑暗,为我照亮前方。有朋友,真好;有阳光,真好。