阳光初中作文
有一种东西,它有千万般的形容词所形容不尽的,它有过诗歌的赞颂,它有过名曲的契合。与其比作它是心灵的避风港,我更希它是阴霾下的阳光,我心中的那一缕阳光的名字就叫友情。
阳光让我倍到温暖,也许就只是那一瞬间,就足亦感受。
天空灰蒙蒙的,浑浊不堪,像一口倒扣的巨锅。数学已经一单元上完,又要考试了。这次考试要用到圆规,我在书包中找来找去,可就是不见圆规的影儿,哎呀,我怎么忘记拿圆规了呀,怎么办?我急得都快哭了。出校门去买吧,又没有钱,并且时间也来不及了;找同学去借吧,可同学都没有多余的圆规。当我心急如焚的时候,她走过来问我怎么了,我说:“都怪我,偏偏考试的时候忘记没带圆规。”她听了,安慰我说:“别急,我那儿有支圆规,你拿去用吧!”
“可是,我有了圆规,你不就没有了?”
她说:“没关系,我还有一支。”听了这句话,我便安心了。
待试卷发下来后,我考了一个不错的分数,我走到她身边看她的试卷,她却捂着不让我看,我顿时丈二摸不到头脑了,问:“为什么不给我看呢?”她笑着说:“错的太多,太难看了。”“哦,原来是这样,我们出去玩吧!”说完拉着她往教室外跑。
刚出教室,她就被同学叫住了,说老师叫她去趟办公室,她对我一笑说:“你先去玩吧,我马上就来。”“不用了,我在教室等你。”“好!”
走进教室,穿过她的位置,忽然我看到她的试卷上,最重要的画图题没做!我立刻怔住了,站在那儿呆呆地看着试卷。她回来后,看到我在看她的试卷,她立马跑了过来,对我说:“对不起!”我看着她,说:“为什么要对我说对不起呢?我应该好好谢谢你才是。”说完,我紧紧抱住她,在她耳边说了一句:“谢谢你!”
最后,她把那支圆规送我了,我也买了一支新的送给她。每当我看到这支圆规时,心中就会一暖。仔细欣赏那只笔,发现是朋友那关切的话语,噢,不,确切地说是友情。
原来世上可以给予我们温暖的不仅只有阳光,还有友情。友情就像阳光般的一把利剑,划破阴沉黑夜的长空。它射进了你心灵的那一扇天窗;它会伴你乘风破浪,它会无私地给予你力量。