阳光的爱作文
小草因为有了阳光的哺育,才生机勃勃,有了阳光的呵护,才茁壮成长。而生活中的我不正像那株小草,绿得可爱,叶子舒展,还不时地闪动着光彩,爸爸就像那洒满阳光的太阳。
期中测试,语文考砸了,作文丢了8分。郁闷的我等着爸爸的训斥。爸爸看见我像霜打的茄子—————发蔫了,忍不住笑了。这一笑,我心里直发毛。卷子 呢?我乖乖地递过去。爸爸全神贯注地看了起来,生怕漏掉一个字,站在一旁的我脸蛋像被炉火烤着似的,羞愧的难以自持,我答卷时都没有像爸爸那样认真、仔 细。爸爸转过身,一只手抚摸着我的头,另一只手拉着我的手,像一对老朋友似的唠了起来,帮我仔细地分析丢分的原因,说“我不愿看你那一蹶不振的样子,在哪 丢的在哪捡起来,毛病出在什么地方现在能知道吗?”,“对重点人物语言动作描写的不到位,很牵强”,“习作要源于生活,高于生活,不能像记流水账平铺直 叙,你读了那么多课外书,要善于积累语言词汇”是呀!如果每次都能认真对待反复修改,习作会提高,这也是业精于勤,要多练笔。
爸爸的话,如和风细雨,轻轻地吹拂着,慢慢地渗透着,让失意的我振作精神;爸爸的话,如缕缕阳光洒向了我,让我无比温暖,无比甜蜜,无比幸福地沐浴在这爱的阳光中。