阳光的爱作文
父母的爱可以是多种多样的,一个眼神,一个动作都可以传达他们的爱意。而我的妈妈,为我洒下的是阳光般的爱!
有一次,我和妈妈正在厨房里,她正做着饭呢!锅里滋滋地发出响声,妈妈刚要把油倒进去,我悄悄靠了过去,忽然一只有力的大手把我挡了回来。只见妈妈把煤气一关,回过头对我说:“我正在烧菜呢,别靠太近了!”
我不服气,心想:做饭烧菜有什么难的,我只用一只手就能搞定了!
当妈妈拿起钥匙,走出家门时,我立马飞奔到厨房,准备大显身手。等妈妈回来定会对我佩服得五体投地。
终于可以自己做饭了,我把煤气打开,刚把油倒进锅里,随着一声滋滋响,只见一滴滴“雨点”直向我扑来。我急忙用手护住脸,吓得哇哇大叫。没想到,又一只强劲有力的大手把我狠狠拽开了。原来妈妈不知道什么时候又折回来了。
“妈妈!”我高兴地大喊,扑进妈妈温暖的怀抱里。果然是了解我的妈妈啊,猜到了我要“干坏事”,就回来“救”我了。
妈妈就是阳光,她是把金光洒向我,陪着我欢笑,陪着我长大!无论什么时候,都温暖着我!