阳光的爱作文
近日来,妈妈生病了,身子骨很虚弱,走起路来摇摇晃晃得,脸色惨白如纸,眼神黯淡无光,口中还不停地说:“妈妈的头好痛,早点睡觉吧。我们看在眼里,痛在心上,心里很不是滋味。妈妈怕病情加重,影响我们的学习,决定去输液了。
这天下午,正在输液的妈妈时刻惦记着接我们放学。在输液的时间,拔了针,急匆匆的把我们从学校接到医院,又叫医生重新输液。我们见了,心里像吃了黄莲一样苦。我想到自己生病的时候,妈妈边喂药边安慰我。我好想和妈妈一起分担痛苦,为妈妈做点什么。于是我决定为妈妈洗脚,消除妈妈的疲劳。
说干就干,我打来一盆热水,脱下妈妈的袜子,蹲下身子,用我那绵绵的小手,抚摸着妈妈那粗糙的脚丫,用水啪啪的湿润着妈妈脚的裂口处,用小手仔细地搓着。我此时才感到妈妈为了我们,真的付出了许多,太辛苦了。这道道裂口,就是她付出的见证。是啊,她每天不仅要做家务,还要接送我们上下学。还要检查我们作业,她太疲劳了。洗好后,我轻轻地擦干妈妈脚上的水珠。妈妈高兴地说:“儿子真懂事,知道心庝妈妈了。现在妈妈的病好多了”。
通过这次为妈妈洗脚,我知道了爱无处不在,爱是一个小小的举动,爱是一句关切的话语,爱像温暖的阳光藏在人们心底。我要好好学习,以优异的成绩回报无私的妈妈。