生命的阳光作文
伴着嘹亮的啼哭声降临于世之后,我们这些天真活泼的孩子便不是一个孤独的人。那些团团围坐在我们身边,热切注视我们,细心照料我们衣食住行,温柔呵护我们每时每刻的,是我们的亲人。在漫长的人生旅程中,正是他们,给予了我们数不清的关爱。
在今年的“3·15”晚会上主持人向大家讲述了一位父亲为儿子8年维权的故事。1995年6月10日,两岁半的朱逊有些轻微咳嗽,医生开了2只8万单位的庆大霉素。正是因为它们,朱逊得了药物性耳聋,跌入无声世界。朱逊的父亲朱鼎龙经过8年上诉,终于为朱逊讨回了公道。医生说,朱逊的耳朵,可以通过做人工耳窝来恢复听力。但需花费20万元的医疗费。为此,中国儿基会开通手机捐款热线。在两天的时间里,有68万人参加了这次活动,创下了通过电视传媒进行捐款活动时间最短,参与人数最多的记录。或许,小朱逊可以用大家的捐款,重回有声世界。
其实,关爱在生活中无处不在。就拿校园里的事来说吧!当低年级小朋友摔跤时,我们把他们扶起,就是对他们的关爱。如果你遇到麻烦,同学们都会一起来帮你解决,这就是别人对你的关爱。我觉得,两者中更为珍贵的是前者。当自己帮助了别人时,自己就会感到心里很开心。世上几乎所有东西都是有价的,但关爱无价,真情无价。得到关爱时,自己会对别人十分感激。这感觉就如同植物在干旱后喝到雨水,一个人在黑暗中见到一丝光明。
可见,关爱是多么美好的东西。它是生命里的阳光。关爱让我们拥有的每一个日子变得缤纷多彩,每一个历程变得温暖明亮。关爱自己,学会脚踏实地走向明天;关爱他人,给亲人、长辈、朋友以及比我们更幼小的孩子以宽容与同情。关爱,是每一个人的珍藏,它让我们懂得幸福。惟有共同付出,才能共同拥有。就想一句歌词里唱的:只要人人都献出一点爱,世界将变成美好的人间。让我们一同来关爱他人吧,让我们给世界上需要帮助的人送去这生命里的阳光吧!