关于阳光的作文
阳光是那么的普通,平淡无奇,但在那一天,却变得异常明媚。
那是一个灰暗的下午,我像往常一样,走在熟悉的回家的路上。
突然,一块石头出现在了一个拐角处,我没有来得及躲开,就被绊了一跤,重重地摔在了地上,膝盖上传来一阵阵巨痛。一位阿姨看到了,立即跑了过来,手也同时伸进了自己的包,翻找着什么东西,她的脸变得急躁不安。我用手碰了一下膝盖,一阵钻心的痛冲满全身。手也触碰到了黏黏的液体。举起一看,手上就如同沾满了番茄汁,心里不禁一颤:出血了,不知道什么时候才能好啊?这时,阿姨也跑到了我的身边,拿出了包里的红药水、酒精棉、纱布……看着我正在出血的膝盖,嘘了一口气,嘴里小声嘀咕着:“还好只是皮外伤,消一下毒就好。”
她用镊子夹起一块酒精棉,蘸了蘸红药水,小心的为我擦拭伤口,然后用纱布包了几圈,非常熟练的开始了一系列的动作。还一边问我:“疼不疼啊?”,关心我:“怎么可以这么不小心呢?”虽然刚开始非常疼,但她的手就如同一块海绵,轻轻的柔柔的,让我把抱怨的话收进了肚子里,把钻心的的疼抛在了脑后。那无微不至的照顾,一看就知道是一位老练的护士,一位充满爱心的人。不一会儿,伤口就包扎好了,在地上休息了一会儿后搀起我,让我站起来,带着我走了几步,确认已经止血了之后,问:“小弟弟,你的家在哪里?我送你回家吧!”虽然我一再推辞,但她依然要求要送我回家,我也只能告诉她家的地址。
在回家的路上,明媚的太阳透过云层,温暖了天空,温暖了大地,也温暖了我的心。