关于阳光的作文
向日葵说:‘为了享受阳光,我来到世上,每天拼命地朝太阳笑。’暖暖阳光懒懒爬进窗悠悠微醺淡淡咖啡香。
人生,好比一次搭车旅行。坐同一班车,有的轻松快乐,有的却带着深深的悲哀。
他们会在某一个车站下车,留下我们,孤独无助。他们的爱,他们的情,他们无可替代的陪伴,再也无从寻找。尽管这样,还会有其他人上车,他们当中的一些人将对我们的人生有着特殊的意义。
但是,我再也无法坐在他们身旁,因为,这个位子已经被别人占了。
很多人下车后,我会保存他们的点点滴滴,对他们的回忆历久弥新。有时候啊,情深意重的旅伴却狠心丢下我坐到另一节车厢,我不会难过,因为我知道,旋转的地球上,肯转身总有新故事值得盼望。就随他去吧,叫我如何放得下,候鸟会不会停留,一生算不算太久,未来有没有尽头。
雨下在我窗前玻璃也在流眼泪。远离他们,继续我的旅程。然而,对他们绝对有抹不掉的回忆,我会珍藏。只能像一朵向日葵在夜里默默的坚持。我时常想,该我下车的时候,我会留念吗。我是感性的人,我想我还是会的。和我的亲人分离,来到陌生的地方为了将来的美好生活而求学,抬头低头都是陌生的面孔,我会痛苦。让我朋友孤独前行,带着藕断丝连的友谊中的友情提示,我会悲伤。
望着窗外那风唆使落叶漫天起舞,兜转于百叶之中的,是我,我的梦冻结了,被阻隔在季节滨,我无助极了。我执着地希望在我们大家都要到达的那个终点站,上天给我们一次机会,能再次相遇。
夜里的霓虹映月光,而思念渐渐地迷惘。无眠的街上浓光芒,照不进心房,空荡,天亮了,拥挤得匆忙。没太多时幻想,忙碌追逐遗忘过往,眼看着高楼越高,心更寂寞,冷冷的感觉总,叫人失落。
打开故事书翻到下一页,我会以为看见明天的艳阳,梦醒了,旅行都结束了,希望阳光沐浴下的我们,好好珍惜身边的人,珍惜生命中的情,把明天活得更精彩。