阳光小学作文
孩子的心灵总是天真美好的,也懂得去同情他人,埃尔莎小姑娘就很可爱。 埃尔莎一家住在一座小山坡上,埃尔莎很快乐,每天享受着田园风光和阳光。可是,奶奶却享受不到,,因为她的房间朝北,太阳不会进去。天真的埃尔莎曾经要求把房子转一转,可爸爸说:“房子太大,不能转。”于是埃尔莎就把阳光包在衣服里,带给了奶奶,可是到了奶奶的房间里,阳光就消失了。奶奶笑着说:“埃尔莎你就是最好的阳光。” 瞧,埃尔莎真富有同情心,也是天真可爱的。
我也有这样的事情。有一次,我和妈妈上街,看见一个残疾人正在乞讨,我就对妈妈说:“妈妈,你看那个人多可怜呀!你给他一点钱嘛。”妈妈说:“好,我给他。”于是,妈妈就放进去五元钱,我高兴极了,拍了拍手。 其实,“人之初,性本善。”每个人小时候都是很善良的,但由于生活在不同的环境下,所以成了不同的人。