阳光小学作文
那还是三年级的春天。清晨,我独自走在学校的小路上,太阳已悄悄地钻出了云层,小露珠在阳光的照射下,显得那样温馨。而我,却怎样了高兴不起来,因为昨天的数学考试我只得了85分,今天上班定会得到同学们的冷嘲热讽。
我低着头走着,脑海里不由浮现出老师那失望的眼神。
想着想着,猛地,一个熟悉的声音把我拉回了现实。“商鼎鼎,过来。”是数学老师。我的内心一惊,是训斥吗?还是写检查?或者罚站……我胡乱猜疑着,“魂不附体”地走进老师的办公室。
“我们来分析昨天试卷失分的原因,好吗?”老师笑着说。
我机械似的点了点头。
“看,这题,你的思路是对的,但数值代错了……”老师仔细分析着我错误的原因。我拿着笔,不停地记着。无意间抬头看见年轻的老师两鬓间已有几丝白发,皱纹也悄悄地爬上了老师饱满红润的脸上。
“懂了吗?那道题是……”我想,此时的老师定是口干舌燥,但她却看也没看一眼旁边的茶杯。
“我相信,只要细心,你的数学成绩会突飞猛进的。让我们一起努力,好吗?”老师再一次笑了,笑容像阳光般那样灿烂。
当我再一次踏出门口时,发现,原来此时的阳光是如此灿烂,但却不能与老师的笑容媲美。
“老师,我会努力的,不让你失望。”我理了理书包,冲进那金色阳光中。
噢,在那洒满金色阳光的日子里,我要轻轻道一句:“老师,感谢你!”