阳光小学作文
同一个世界,同一个梦想。从2001年7月13日申奥成功,到2008年3月24日北京时间17:46,奥运圣火在希腊点燃。我国运动员都在积极的准备着,而我们呢?则需要为2008;为奥运;为中国创造出一个美丽的校园。
刘翔110米跨栏的速度真是世界上的一个奇迹,他为中国增添了一份光彩,让每一个中国人感到自豪。我完全想像得出他的训练有多苦,有多累,可刘翔却克服了,为中国赢得了第一枚110米跨栏金牌。再看看我,我打乒乓球只推得到一百多个球,我想加强学习,但我就是推不多,因此就放弃了练习推球。
邓亚萍,对于这个名字,大家喜欢冠以一个“乒乓女皇”的称呼。童年的邓亚萍,因为受当时体育教练父亲的影响,立志做一名优秀的运动员。但是她个子矮,手脚粗短,根本不符合体校的要求,体校的大门没能向她敞开。于是,年幼的邓亚萍跟父亲学起了乒乓球,父亲规定她每天在练完体能课后,必须还要做100个发球接球的动作。邓亚萍虽然只有七八岁,但为了能使自己的球技更加熟练,基本功更加扎实,便在自己的腿上绑上了沙袋,而且把木牌换成了铁牌。
刘翔、邓亚萍等为中国增添光彩的奥运健儿们,他们是多么伟大啊!他们那种刻苦训练,战胜困难的精神,很值得我们学习。
让我们一边弘扬奥运精神,一边开展多姿多彩的体育活动,从而锻炼身体,成为健康、活泼的阳光少年。