阳光小学作文
在放学路上,我和妈妈有说有笑地走着,突然妈妈碰了我一下,轻声地说:“你看……”我抬头一看,迎面走来一位漂亮的大姐姐,特别的是,她拄着双拐,只有一条腿。
我目不转睛地盯着她,直到我们擦肩而过,我还忍不住回过头去看她,尽管这样有点不礼貌。因为她实在是太奇特了:她脸上化着精致的淡妆,头发染成了时髦的颜色,上身穿着一件帅气的牛仔外套,下身穿一条深蓝色的超短裙,背着一个粉红色的、萌萌哒、可爱的小包包,一条修长洁白美丽的大长腿露在外面,还穿着一只棕色的短靴。她就跟大街上其他那些漂亮大姐姐没什么两样,她只不过是少了一条腿。当妈妈问我看到她有什么感想时,我立刻回答:“她很自信!她敢于露出自己的缺陷。”“没错,她敢于在众人面前展示出自己的缺陷而不自卑,正视生命中的困难,你要向她好好学习。”妈妈接着说。
在家里,妈妈经常给我看一些新闻报道,经常有小孩或成年人因一些鸡毛蒜皮的小事就离家出走甚至自杀,但他们的事和这个大姐姐相比,简直就是小巫见大巫,连那个大姐姐都没有自卑,我们这些四肢健全的人有什么理由去放弃生命呢?
自信是一种美,阳光是一种美,积极向上的生活态度也是一种美。我热爱这个美丽的世界,我珍惜自己的生命,我要像那个大姐姐一样,把自己的乐观、坚强、正能量传播给身边的每一个人。