阳光小学作文
厚厚的雾霾,遮住了暖暖的阳光。但是空气中依然含着淡雅的花香。春风轻拂,绿叶左右摇摆。屋中的饭香荡漾……我坐在阳台的小菜园边,吸着泥土的味道,聆听鸟儿唱歌,享受"宅"的美好……
早饭过后,我和妈妈坐在小菜园边,一股柿子叶特有的清香弥漫,小辣椒如同一把尖尖的镰刀,挂在水滴似的叶子下。小圆球似的柿子躲在绿衣服里,毛葱满头绿色的头发崩足了劲,使劲儿往上长。小白菜的辫子是爱心形的……我们把小菜园打理得生机勃勃,晃眼之间仿佛看到歺桌上的糖拌西红柿、肉抄尖椒、鸡蛋毛葱苗、蒜茸小白菜……作为一名名副其实的吃货自然而然的咽了一下口水!妈妈坐在木椅上,给我讲她小时候的故事。听着听着在看窗外,灿烂的阳光正慢慢透过厚厚的雾霾向我们走来……
中午,我常常画水粉。铺上一张雪白的纸,挥毫泼墨。不一会儿,一张日出就画了出来。爸爸来了,微笑着评价我的画。我虚心听从了爸爸的意见,又把日出加以修改,乍一看,觉得好像身临其境。看着这幅画,我们都笑了。
窗外,水如绸,鸟鸣如乐,丁香吐蕊,花香徜徉,碧叶红花。只是静静悄悄,绿影摇摇。我仍然坐在木椅上,望着窗外,晒着暖暖的阳光,耳边仿佛还听着妈妈小时候的故事,忽然,我感觉到"宅"真美好!