阳光小学作文
父爱如山,母爱如水,我幸福的生活在山水之间;他们的呵护与关爱如火红的太阳,温暖阳光洒满了我的心房,照耀着我的成长。
还记得那是一个雨夜,肚子的阵阵疼痛使我从睡梦中醒来,忍了一会,突发感觉自己想吐,我赶快叫醒爸爸,他急忙给我拿来了垃圾桶,我先后呕吐了数次,肚子还是难受的厉害,不一会又开始间断腹泻。妈妈也被我吵醒了,给我喂了药还不见好,看见我有气无力的样子,他们连夜把我送到了医院,医生询问病情以后说“孩子自己吃了不卫生零食得了胃肠炎,现在已经有点脱水来了,需要输液治疗”。我真后悔没有听爸爸、妈妈的话,自己买东西吃,也没有看食品是否过期。
还记得那是的一个炎热上午,快放学时老师发了上一次的考卷,当看到自己的成绩,我呆住了,这是我上学以来考的最差的一次。放学了,我看见了妈妈满头大汗的在等着我,我走了过去难为情的对妈妈说:“妈妈我这次考的不好,你不要生气”。我猜妈妈一定会臭骂我一顿,出乎我的意料,妈妈非但没有批评我,而且还鼓励我好好学习,下次考出好成绩。爸爸下班回来给我分析了的原因:一、错别字多,二、不注意审题,三、做题速度慢。爸爸妈妈针对以上三个缺点对我加强了训练,我的成绩慢慢提升了。
大树下面无大草,不是因为土地不肥沃,更不是因为遭受的风雨太多,而是缺少了阳光滋润。父母的呵护和关爱更如一道光,驱散了我成长的迷茫,让我健康茁壮成长。