阳光小学作文
人生如茶叶一般,只有经历过了沸水的浸泡,才能展现出它的生命本色;人生如鹰一般,只有经历过无数次的跌落,才能练就强硬的翅膀搏击蓝天……是的人生中少不了暴雨的侵蚀,冰霜的摧残,狂风的袭击。然而,经历了这种种之后,我们会惊奇的发现,我们获得了更新的生命,会由衷的感叹:阳光总在风雨后。
曾几何时,看透了天边云卷云舒,听熟了耳畔潮起潮落,看惯了庭院花开花谢,于是当望见那只竭力换气要破茧而出的蛾时,心中不觉生起怜悯之情,剪破了茧,好让蛾能"顺利”飞出,可是,我错了,破茧而出的蛾死了,静静的躺在那里永远安息了。它是由于我的不忍而没能经受住这刀绞般的疼痛,没有经历过磨难。我内疚,我自责,我想象着蛾儿化作美丽的蝴蝶在空中自由飞舞,不么美好的生命啊!
哦,我懂了,阳光总在风雨后。