日出,不知道为什么这么吸引人。三点钟,我们趁着夜色出发去鸽子窝。虽然现在还是晚上,但街上经常能看到人。听说在鸽巢看日出是一大奇观(鸽巢是北戴河的一个景点)。
四周漆黑安静的夜晚,海风吹在脸上,让人感觉很舒服。
远处出现了一个灰色的鸽巢,岩石像一只狗鸽在那里休息。
鸽子窝对面山上,山下,亭子里都有人,连台阶上都挤满了人。有的人怕冷,披上毛巾被,有的人拿着相机,渴望拍下这个美好的瞬间。
稍微亮了一点,云很多,明月裹肘,乌云遮住了地平线。我不禁担心:我还能看日出吗?
在开阔的海面上,宝石般的船灯在海面上渐渐消失。大海在慢慢退潮,一边唱着她深沉的诗。东方渐渐变红,周围的物体清晰可见,乌云盘旋在地平线上,被太阳镀上了一层金边。我相信太阳现在已经升到云层后面了。
等了好久,太阳好像卡在乌云后面出不来了。真的很让人担心!
突然,周围一片欢腾,我抬头一看,“哇!太阳出来了!”我欢呼起来。
太阳像一个金色的盘子,光芒万丈,高高挂在一片红色的云彩之上,周围的一切都是红色的,人们的脸是红色的,鸽子的巢是红色的,亭台楼阁也是红色的。
大海洒满了一片片碎金,闪闪发光的鳞片,反射着太阳的光芒,像一条金色的隧道,仿佛你可以沿着这条路一直走到太阳。
穿着金色和红色衣服的人们欢呼着奔向海滩。