阳光小学作文
我在一个充满阳光的温暖的大家庭中生活、学习已经四年了,这里有我朝夕相处的五十六名同学和一个亲切的班主任老师,我每天清晨都会带着愉快的心情走进教室,伴着灿烂的阳光开始一天的学习。
我们每个人都有一颗热爱班集体的阳光心灵,大家一起精心布置教室,图书角,黑板报,还有一盆盆绿色植物,教室里空气清新,环境美好。我们一起把教室打扫的干干净净,同学们还把废弃物收集起来送到回收站变废为宝,把换来的钱交给老师帮我们买学习用具,经过我们的齐心协力学校的流动红旗常是我们的囊中之物。
我们有一个活泼阳光的班主任,和蔼可亲的笑脸如冬日暖阳般和煦,她讲课时,欢声笑语总是如阳光般撒满我们的课堂,每逢节假日她总是轮番的带着同学们出去玩,让我们在紧张的学习之余体会到游戏的乐趣,然后精神饱满的投入到下一周的学习中。
我们是一个充满爱心的阳光集体,三年级时我们班的田倩同学患上了可怕的疾病——白血病,由于家境贫困治疗费短缺不能继续治疗,为给田倩治病,班主任老师便带头倡议大家先后几次进行捐款,还组织我们去医院看她,当我们把钱交道田倩手里的时候,她苍白的脸上露出了灿烂的笑容,我相信有我们这样的阳光集体相伴,一定会把田倩从病魔手中夺回来,让爱的阳光撒满人间。