阳光的魅力中学生作文600字
阳光无处不在。每个人身上都散发着光芒,而我也不例外,我也是一束阳光一束并不耀眼,并不闪亮的阳光。
五天前的清晨,我早早的起了床。我走向了通往集市繁华而密集的小路上。清晨,鸟儿的歌声特别的清脆、悦耳。温暖且舒适的微风伴随着鸟儿的歌声,树叶飘动的声音,令这早晨更加富有生机了。
走了一会后,正当我向后转往回走时,在这个十字路口的旁边,有一位中年妇女骑着车子摔倒了。这时,竟无一人走上去扶起妇女。路人们还是该走的走,该议论的议论:“这人不会是碰瓷的吧!”该袖手旁观的袖手旁观顿时,刚想上去的我犹豫了:她真的是碰瓷的吗?我可不想晨练了一圈回去给父母惹上了麻烦。就这样,时间一分一秒的流逝,被压在车子下面的妇女一次又一次的求救,令人寒心的是无人理会。
这时走来一个三十来岁的男子,上前扶起了妇女。顿时,一束阳光从房檐上斜照而下,照在了青年男子的身上,照亮了妇女摔倒的阴凉角落,也照亮了我的心。
看到这里,男子身上的阳光照亮了我的内心,使我为之前的犹豫而感到惭愧。我也要成为一束阳光,给需要它的人们带来温暖和光明。
记得周二下午的物理课后,我的同学小红有不理解的题,她想要请教我,但欲行又止。于是我主动问起了她:“有事吗?是有不会的题吗?”她说出了她所不会的题,于是,我就拿起了课本和草稿纸主动教起她来。我先在纸上画出一个图形来,然后慢慢教她这种题型的做法,一开始她并不熟练,但经过长时间的指点,也就慢慢熟练了。
我成为了一束阳光,照亮了他人,照亮了自我。我是一束赠人温暖与快乐的阳光。