阳光的魅力中学生作文600字
温暖的阳光照在身上,雨后的清新又是我提了几番精神,走在路上看着熟悉的柏油路,一山已经生了锈的大铁门展露在眼前,往事如电影般播放在我的脑海中飞快闪过。
还记得那扇门里一只存放着我们美好的回忆,但现在破旧的大铁门已经失去了往日的光彩,那曾经的欢声笑语再也不会出现,推开门生锈的摩擦声在耳旁闪过,门里还是一样的景,但那时的欢声笑语早已离它远去,景还在但人分开了。
走在落叶铺满的甬道上,望着一排排熟悉的教室,还记得你给我们讲的教诲,还记得您因为那一场失误那懊悔的眼神,那时我看到了你眼中的泪,我的委屈也随着那滴泪消失了。
那天外面下着小雨坐在办公室的您把我们叫回班,可雨水就像在和您开玩笑,刚要走进办公室的您被这突如其来的大雨浇了个遍,雨水浸湿了您的衣服但你不顾生上的雨水只顾讲课,我隐约间看到你的身体在颤抖,看着您的身影,一股如母爱般的温暖是我不再感到寒冷。
““啪”“讲棍从您的手中飞了过来又轻轻落在我的肩上,但讲棍上的一根毛刺却趁您的不注意扎进了我的左耳,看着您恨铁不成钢的眼神我哭了您有看我我一眼说了一声下课去我办公室就去讲课了。
办公室内您对我说你是个女孩虽然有点调皮,但不要忘了是在上课,你看了看我的左耳,泪滴在了噢我的肩上,你小心翼翼的把它揪了出来,问我还疼么,我说不疼了,你眼里含着泪收了声傻孩子快回去上课吧。我笑了笑,心里很暖。
您是我的启蒙老师,跟班教学教了我六年,但遗憾的是在我毕业那年你没有来,我知道您是怕看见了我们,心里舍不得控制不住自己的心情。
铁门关上了,但它保存着我们美好的回忆,保留了我那阳光般老师的身影和回忆,他挡住了来往的行人却挡不住回忆,一扇铁门记录了我和您六年的时光,我的成长需要阳光,更需要阳光般的回忆。