春日阳光作文
墙上几缕阳光斑斑驳驳,衬着餐桌旁两张怒气未消的面庞,显得那么刺目。几声轻轻的抽泣,还带着几丝呜咽,委屈和愤怒交织在一起……
我和老爸背对背坐着,两个人怒气冲天,难听、伤人的话像火山爆发一样喷涌而出。墙上的电子钟“嚓嚓嚓”地走着,似乎在为大地塌陷、决战打响倒计时。“一天到晚就知道看电视,再看我就把遥控器给摔了!”爸爸以愤怒的叫喊给我下了最后通牒。我大声辩解着:“你摔啊!你摔啊!有本事你就摔啊!哼!有什么了不起的?”针尖对麦芒,俩人互不相让。争吵声打破了春日里的沉寂,同时也斩断了我和老爸之间的亲情,我和老爸一言不发,谁也不理谁,怒气充满整个房间。
我气呼呼地坐在沙发上,独自望着窗外的阳光,依旧没有和老爸说话。过了好一会儿,我突然感觉自己之前好像太过火了。于是我时不时转过头来,偷偷地瞟一眼老爸,希望他能够主动给我一个明媚的笑颜。游子的千层底里缝进的是亲情,没有亲情,犹如严寒的冬季遥遥无期,于是“临行密密缝,意恐迟迟归”成了亲情永恒的写照。人生最重要的应该是亲情,亲情如酒一样醇,如茶一样浓,如海一样深。那一幅幅往事的画面回荡在我的脑海里,以前,爸爸总爱带我逛遍磐安城的每一个角落,吃遍古城里大大小小的美食,吃小巷里的“猫耳朵”,喝胡同里的麻辣烫,我们之间有无数美好的回忆。虽然我和老爸之间发生了小矛盾,但父女没有隔夜愁,矛盾终究是矛盾,总会化解的,我们之间的亲情是无论如何也挥之不去的。想到这里,我忍不住想上前去跟老爸道歉,去打破目前的僵局。可似乎还是有那么一丝犹豫,又有那么一丝气不过。喉咙似乎被什么给堵住了,一句“对不起”终究没有说出口。难道我心中还有那我自以为早就化为乌有的怨恨吗?
正当我举棋不定、犹豫不决之时,老爸走到我身边,只见他如同小孩子一般腼腆地笑着,说道:“我的好女儿,别生气了!”我呆呆地望着他,他见我沉默不语,以为我还在生气,眼里闪过一丝惶恐。看见老爸憨态可掬的傻样儿,我“扑哧”一声笑出了声。
一切已在我心中明了,小小的争吵又算的了什么呢?时间再长也不过是个念想罢了,哪能和我们的亲情相提并论呢?感谢你,春日里的一缕阳光——照在了我的脸上,也照在了我的心上。