和煦的阳光轻轻推开春天的大门,从缝隙间好奇地张望春天的世界,悄悄跨出一小步,探出调皮的小脑袋,再凑近些看,再凑近些……
阳光轻轻地拍了拍花儿的肩膀,娇嫩的花儿害羞地转过头,把脸红扑扑的笑脸埋入绿叶中,那一片片绿叶苍翠欲滴,犹如一块碧绿的小翡翠。阳光又温柔地抚过小露珠,一颗颗,一串串,晶莹透亮的露珠点缀在绿油油的草地上,犹如一颗颗珍珠镶在绿色的水晶柱上,那一颗颗露珠中透着春天的笑脸和阳光的欢乐。
阳光亲昵地拥抱着桃花。她那优雅身姿,就是春天最美的笑脸。桃花枝条犹如精美的五线谱,飘零的挑花瓣就像一支春天赞歌的动人音符,洒落在人间中,桃花又是春天的钢琴,春天用它弹奏着一支支动听的歌谣,美丽的曲子飘扬在阳光里……
阳光来到田野上,油菜花犹如金黄的宝石,反射在天空中,几只蝴蝶飞过来,欣赏着油菜花的美丽。整片花海荡漾着迷人的金色,与阳光的柔黄融合在一起。
阳光在春天里欢腾,在春天里欢闹,跟着阳光,走去寻找更美的春天,走远些,再走远些。