如果有人问我:“你是一个幸运的女孩吗?”我会毫不犹豫地回答:“是的,我是!”从小到大,我一直都生活在爱的圆里。在家,有对我谆谆教诲的父亲,有对我无微不至母亲。在校,既有对我关怀备至的同学,又有对我耐心教导的老师……能生活在这样的环境里,是我最大的幸福!
记得那是在一次五年级的体育课上,老师要求我们四百米竞赛。在所有的课程里,只有体育课才是可以放松的课程,当老师发出“开始”的口令时,我犹如一只脱缰的野马,毫无目的地奔跑在跑道上,我很快便超越了其他同学,但第一并没有减少我的兴奋劲儿,我越跑越快、越跑越猛……楼群在我眼中闪过,狂风在我耳边呼啸,我跑啊……跑啊……跑啊……跑……终于,我停了下来——我摔在了跑道上。
兴奋劲儿早已蒙蔽了我的双眼,所以我才绊到了一个石头,由此摔在了地上。原本一块石头并不能成为我的障碍,不过在绊到石头的同时我跑得已经发软的腿承受不住便向一旁倒了下来,我的脚也随之扭伤,我毫无选择地摔在了跑道上。
头顶黑压压的云,它带来的压抑笼罩在我的四周,伴随着我脚上的剧痛,我仿佛置身于黑暗当中,我迷茫、无助。陪伴我的,只剩下无声的哭泣。这时,一束阳光照入了我的心房,所有黑暗、阴霾在这一刻烟消云散,取而代之的便是一股暖流,一股给我带来光明、温暖的暖流。因为同学与老师闻声都赶了过来。看到老师的脸上挂着焦急,同学脸上充满了担心,我只感觉自己是这个世界上最幸福的女孩。老师二话不说就要背我去医务室,但是我死活不让,无奈之下,几个同学七手八脚地架着我来到了医务室……
到了之后,校医把我放在床上,我歪头看着架着我的那几个同学,他们正在捶着自己的手臂,这手臂必然是又酸又麻,我清楚地感受到,为了不让我的脚碰到地面,那几个同学几乎是把我完全架离了地面。想到这里,我鼻子一酸情不自禁的留下了感动的眼泪。校医帮我包扎好之后,体育老师走了过来,拿着各种各样的药,坐在我旁边叫我怎么吃、怎么用,是那样的关心,那样的细致入微,我一低头,眼泪又差点夺眶而出……
初春来了,带给我温暖的不是太阳,而是那束阳光……