阳光作文
无论脚步在哪儿停息,心中总牵挂着那片丛林,那时我幼时常去的一片丛林,一直惦念着。如今去看,会不会开出一片记忆的花来。沿着一条神秘的小道,总会让人有无数遐想,枝枝叶叶透出的点点阳光,像碎了一地的星星,摇摇曳曳,不经意地总能勾起心中的记忆,一点阳光,可不就是一串回忆!枝叶疏疏密密,丛林中吹过细碎的风,阳光穿过云层,几丝金黄的光线从枝叶间探出来,落在地上,有一点点的像离人的眼泪,有方形的像一条洁白的手帕。
看着这金色的阳光,不禁想:不开心的时候总会有的,真想收藏起这缕阳光,像手帕一样把它叠起来放在口袋里,时时把它拿出来,温暖自己,照亮自己的前方世界,收集阳光,收集希望,收获人生!生活又何尝不是这样呢,生活就像一面镜子,像种下的果实,有多少就付出多少回报,就像送人玫瑰的手常有一缕芳香,你把香水洒在别人身上,而自己无法不沾上一点香味。走出丛林,心旷神怡,花开的正艳。风吹过,醉人的清香,阵阵袭来。我四处搜索,却早已不知让我魂牵梦绕的记忆之花如今到底开在何处,我只是在离开轻挽起裙角,捧走了一尾青草。
收集阳光,让幸福的花儿处处开放!