一束阳光照进心里,融化了寒冰,驱散了雾霾,我便将它收藏了起来。
头疼,无力,发热。发烧三部曲奏响在了我的身上。一连就是三天。可怪的是,第一天不舒服,跑了两步就没事儿了,第二天又不舒服,又跑了两步就没事儿了,嘿嘿,第三天又不舒服,好像更严重些。原来发烧也懂得厚积薄发,坚持不懈呀!可我哪儿那么容易被击倒呀,于是东倒西歪的又跑到学校坚持上课。
“不舒服”就三个字一直围绕在我嘴上,朋友们却忙的听不见。终于,我开始了做决定,在我眼前,隐隐约约,朦朦胧胧的出现了两只小人。一只是天使模样,一直在让我向老师请假回家休息;一个张牙舞爪的让我坚持上完一天的课。“算了坚持上完一天的课吧!”本来心想。可是身后的同学见,问道:“你怎么了?不舒服吗?”我扶着微烫的头,无力再说什么。同桌连忙帮我说:“你快去告诉老师他发烧了,很不舒服。”同学见势,立即报告了班主任。同学的热情就如同阳光一样温暖了我的心。
班主任随着同学赶到教室,见我这虚弱的趴在桌子上,便过来亲切的询问我的身体状况。虽然我嘴上说没事儿,但身体上却很诚实,在桌子上趴了两节下课!中午过后,我小心地跑到班主任房间用开水泡了杯药。啊!好温暖呀!班主任的一句“再掺点儿水”让我觉得比药更温暖,暖到心坎儿里去了!
同学,老师。都在我困难的时候帮助我,就像阳光一样照亮温暖着我。同学老师的关心都变成了阳光,被我收藏。