北方地区的冬季,见不到绿色的生命,白茫茫的一片,冬风呼呼作响,好像要把我与我的兄弟姐妹们连根拔起。咱们蜷缩地抱在一同,期望从中获取一点温暖,期盼春天的榜首缕阳光的到来。
我期盼太阳的照射,它是我生命的源泉,我企图呼喊它,想令它复苏,不受冬日冬风的支配,永久挂在天上照射着大地,给予咱们温暖。火伴们都讪笑我的迂,说冬风的笑声这么大,像我这样一颗藐小的,怎能抵得过冬风如此猖獗的笑声。他们说的并非全无道理,仅仅我不甘心,俗话说得好,水滴石穿,只需我不抛弃,必定能够成功。我不肯等候,我要付出举动。由于我期盼那蓝蓝的天空,纯白的云,碧绿的生命。
我透过结着厚厚的冰向清沟里中的水流问好,倘若您见到太阳,请代我向他求助,咱们这个当地需求他,只要他才能使这儿康复活力。我恳请冬风帮助,不要再肆无忌惮的狂笑,那会使许多软弱的植物抵不住风寒而死去,请他不要再狡猾地窜来窜去,安分地待一瞬间,就能够免除许多灾祸。可冬风这个不明事理的孩子好像不明白我的话意,持续随心所欲。我现在仅有的寄予只能是潺潺的溪水,期盼他能送去远方的求助一,使太阳早点呈现。我神往蓝天绿草清水的日子,那时候,会有许多人类的孩子来这儿嬉闹,我喜爱他们的笑声,那是天地间最无邪的东西。