星期天上午,我参加了学校组织的与蓝天学校手牵手的活动,真切地感受到了蓝天小学五年级同学们的快乐与可爱。
刚上车,蓝天小学的同学们就显得很高兴,这令我有点惊讶,本以为蓝天的同学们会沉默寡言,有点自卑心理,可他们却很是乐观,显得无忧无虑,似乎生活并没有给他们带来很多的压力,这使我们之间的沟通轻松了很多。
他们很喜欢笑,无论何时何地,脸上总是挂着灿烂的笑容,相对开朗的他们而言,我们这些大哥哥大姐姐反而显得内向。为了方便孩子们互相交流,老师帮我们分了组,和我在一起的是王梓和屠明月。王梓很活泼,而明月因为是小女孩的关系显得比较安静些,不过他们都不拘束,王梓会给我们讲笑话,配上滑稽有趣的动作,逗得我们哈哈大笑。在“支援前线”这个游戏中,虽然他嘴上不停地抱怨,但还是一马当先,尽可能帮小组做事。有一次,我开玩笑的对他说:“姐姐我不是故意的。”还做出很抱歉的样子,本以为他会豪迈地说“没事儿。”可他却抬起头来,笑着说“你是有意的!”把我给逗笑了,我真不能相信他是蓝天学校的孩子,因为他乐观、善良、可爱,和宣传中听说的“凄惨阴沉”简直有天壤之别嘛。
不知不觉到了说再见的时候了,我们记下了联系方式,依依惜别。和他们在一起的时光真的很快乐,似乎其实该被帮助的是我们,而不是他们啊!以后多联系,我的朋友,我们一定有机会再见的!