老师常说:“给你一点阳光,你就灿烂了;给你倒一点洪水,你就会泛滥。”
我就是这样一个矛盾的女孩:我很开朗,爱哭爱笑,喜欢无忧无虑自由自在的生活;现实中,我不得不承认自己的无知和无能。成绩一般让我感到极其自卑,虽然我知道我的落后只是因为我没有做到最好。
有时候,我突然陷入深深的不必要的烦恼。面对流水般流逝的岁月,面对平淡的生活,我恨自己犹豫的心,或者是我为自己不肯上进找出的千千万万个“理由”。我煞费苦心的担心别人的不理解,却不想被看穿。我总是有意无意地哀叹失落的心情,真想一个人站在高山之巅,让强风吹散我的惆怅。
似乎在迎接日出送走日落的那一刻,我告别了六一,从一个懵懂无畏的孩子变成了少年。我们生活在这个社会的大家庭里,未来的生活可能会像我渴望的那样美好。然而,如今,我们更需要“阳光”。
人生的全部不是痛苦,也不全是幸福。记得有句话叫“梅花香自苦寒来”。梅花的坚韧告诉我们,有了“阳光”,才能让我们的生命力更强。
生活有时候会让我们扪心自问,生活怎么会这样?但只要敞开心扉,拥抱生活,就会有“阳光”,没有“阳光”的生活就不是生活。
在这个世界上,如果总有什么东西能迅速击中我脆弱的心脏,那就可以算作阳光了。有阳光才有希望。当它瞬间打开我的心扉,我就会懂得珍惜生命,热爱生命,学会创造奇迹。
我渴望阳光。让我们尽情的成长,在阳光下散发出属于自己的浓烈香味!