我是蒲公英,我已经成为母亲,我的孩子刚刚出生,但它即将离开我。我不忍心让他们飞向世界,但这是事实,也是命运。我只能指望他们离开我时会茁壮成长。
于是,我祈祷太阳把它的光芒洒满大地,唤醒我困倦的孩子们,告诉他们去寻找自己的未来和希望。
我熬了一夜,就等着太阳出现,但是夜真的很长,我焦急的等着。渐渐地,太阳的小额头出现在对面的山腰上。过了一会儿,太阳慈善的目光转向了我们和每个角落。然而此时,我的心情很复杂。我希望他们能在阳光的抚摸下独立坚强的成长,但我放不下他们。
命运没有改变。他们,我的孩子,含泪离开了我。我只能告诉他们,哪里有阳光,哪里就有妈妈。妈妈是太阳。不知道什么时候,在我的绿叶上,有几滴晶莹的水,是我的眼泪,伴随着阳光,希望带来母亲的祝福。
我是蒲公英,刚出生的宝宝。当我意识到世界的美丽时,我刚刚从母亲的怀里探出一个小脑袋。好美!我欣喜若狂,跳来跳去了一会儿,我妈叫我不要抖,我就安静了下来,但兴奋并没有停止。
不知道为什么,我妈好像很难过。我问我妈怎么回事。我妈说,孩子,你明天就要离开我了!为什么你要独立生活,成长,成为美丽的蒲公英。但是不用担心,你身边有太阳,有阳光的地方就有妈妈。妈妈是太阳。