收集阳光作文
曾经远行,见到一村人沐浴阳光之下。我欣喜不已,此地人竟如此会享受生活。正等待做诗,忽听满耳抱怨,怨自己未晒在阳光下。
这群人是我们。
曾抱怨生活不幸福,在学校须受老师责、同学乱,在家亦有作业多、父母烦。从来都忽略了饭菜的可口与解题的欣喜,全然忘却了同学的友谊,老师的信任,就像忽视了阳台上短短的三米阳光。
阳光轻轻地打在地面上,一缕独特的味道。每天这样轻轻照着,夏天照,冬天也照。谁也没有发现,阳光下的花盆里长出了一棵青草。她享受着阳光,收集着阳光。在小小光线的照耀下,草的叶子青翠欲滴。
生活的阳光,我们从未留意。
于是我们和小草旁的玉树一样,抛弃那三米阳光。
我决定收集阳光。把责骂加入谅解,放走生气;又加入了友谊与香气,再倒掉烦闷的沉淀,用快乐将紧张吸附,我的阳光瓶中只剩下了幸福。
但别人还是依旧发脾气,扔东西,抛弃那珍贵的三米阳光。我知道,上帝从来都不会给人突然的巨大幸福。
我默默地将那些三米阳光捡起,倾洒在文字之间。在这里,他们将得到永恒。
我默默地发酵着阳光,他们会让人幸福。在盛放阳光的瓶子里,有甜蜜的味道。于是,我的心一样充满了高兴与快乐。
那棵青草依旧青翠,阳光的普照让他满足。内心不愿得到阳光的玉树,虽努力用土壤支持自己,但依旧不能改变那憔悴的面容。
小草,青翠依然。
因为他的心底,他的心田,有着阳光照耀。
我有阳光,我将充实,我将快乐。
但我深知,阳光,来自一点一滴的积累。
于是,你将看到,有一个阴暗逼仄的角落里,会有一个人,拿着瓶子,捡拾着遗落的三米阳光。