收集阳光作文
他是一颗种子,一颗普通的种子,躺在冰冷黑暗的土壤里。
他渴望地面上的世界,听到小蚂蚁说地面不像地面那么无聊。地面上有绿色的草,鲜红的花,蓝色的小溪和温暖的阳光。“什么是阳光?”小种子问。“阳光是世界上最好的东西。”小蚂蚁回答。
如果小种子还是不懂蚂蚁,也许它太深奥了。小种子想用自己的眼睛看到阳光。
终于有一天,小种子从地里冒出来了。他真的看到了绿色的草,鲜红的花和蓝色的小溪,但是他看不见太阳。
他问身边的蝴蝶:对不起,你是阳光吗?我认为你是如此美丽和优雅。”
蝴蝶笑了:谢谢你的夸奖,但我不是阳光。”
“那么什么是阳光?”
“阳光总是给你温暖。到处都是。”
蝴蝶飞走了,小种子对它仍然知之甚少,但他已经知道了一些事情。
当他高兴地用根吸水时,他感到非常温暖。蚯蚓为他松土时,他感到非常温暖。当顽皮的风微笑着迎接他时,他感到非常温暖。
哦,这个世界有这么多的阳光!
这颗小种子收集了他感受到的所有阳光,结出了甜美的果实。现在,他不再是一颗小种子,是时候叫他一棵大树了。
一只可爱的小鸟正在吃甜水果。对不起,你是阳光吗?”听到这个问题,树似乎从鸟身上看到了自己。
这一次,他真正明白了阳光的含义。
原来每个人都可以变成阳光。当你从别人那里收集阳光时,你也给了别人阳光。你收集的阳光是你成功的基石。
阳光无处不在。