那缕阳光作文
在我的心中,有一缕阳光,他让我快乐,让我永远感到爱的温暖。
那年秋天我们这群懵懵懂懂的孩子升入了初一。这是我第一次近距离面对我的语文老师――杨老师。一开始他就给我一种严肃的感觉,让我有些紧张。这便是我对他的第一印象。
身为语文课代表,我自然与杨老师接触的机会多。时间一久,我渐渐的发现杨老师并没有我想象的那么严肃,恰恰相反,我却感觉到他的身有夫般的爱与温暖。
入冬后,我们迎来了今年的第一场大雪。那漫天的雪花纷纷扬扬,正如天使般翩然而下。作为孩子的我们早已按耐不住心中的兴奋啦!早早就跑到楼下去玩雪了。正当我们沉浸在欢声笑语中时――他不知何时也来了,他说了一声:“你们玩了好一阵了,赶快扫雪!”说完他便匆匆的上楼了。“我们正玩的开心,还没玩够,就让我们扫,你怎么不扫?”我们心里有些不快!然而让我们没想到的是,他居然提着扫帚下来带领我们一起扫起了雪!雪渐渐小了,我却看到他的身影努力的在雪中晃动着,他努力的手去向大家说明,别耽误上课!更不能让大家滑到了!在这寒冷中,在这飞舞的雪花中,我分明感到有一缕阳光在我内心深处,让我倍感温暖!
还有一件事让我至今难忘。
那次期末考试,我信心满满,依旧在做着考高分的梦,没成想,考试成绩令我大跌颜面!以前上小学时,平均分可达到八十多的我们,现如今变成了最高分才八十分。这无疑给了我们重重一击。可是您却说:“语文学习要循序渐进,不可急躁,要靠平时一点一滴去积累的。只要你们持之以恒,每天积累一点,久而久之定会有很大的收获。”杨老师,是您,让我们心里重新燃起了努力学好语文的希望之火!是您真诚的话语温暖了我们。果不其然在您的引导下,我们的成绩有C越升为了B!那一刻我们都看到您的脸上溢满了欣慰的笑容。
杨老师,您让我难忘的事情真心很多!您还记得吗?我的写作水平很一般,可您却一直鼓励我去写!用您的话来说:“什么都想表达,但却什么都表达不出来,表达不好!”我对此感到羞怯!可您竟然鼓励我去参加征文比赛!在您的指导下我的内心燃起了写作欲望和信心!我也从您的目光中看到了鼓励和寄托。也就是从那时起,我竟然发誓:我一定要写好作文!杨老师您知道吗?这个信心和欲望就是来源于您啊!
杨老师,我们虽然处的时间不长可您一直在用您的一言一行告诉我们:“严”是爱,“慈”是爱,“微笑”是爱,甚至“唠叨”也是爱……