因为有阳光作文
下了几天的雨,终于有点要停的意味,炎炎夏日亦有了点秋日的气息。
辰牌时分,我的鼻子被一股沁人心脾的清新惊醒,深吸一口气,一股凉意从鼻头一直沁到喉咙深处,然后淡淡消散,有一股晨香从内心深处回味上来,雨是香的,雨后更是香的,有种秋天的味道。我的耳朵也醒了,听到的是微微风声,还有阳光争着撒下的欢笑声。我睁开惺忪的眼睛,哇,阳光!这阳光,应该是雨后的第一缕吧,真的弥足珍贵。它们追着赶着洒在窗台的蟹爪兰上,蟹爪兰半开,舒坦地享受这阳光。阳光看着它,它看着阳光,享受着。今晨,雨后,有阳光,足矣!
我不想错过这阳光,翻身而起,趴在窗台上。阳光像泼水一样,成桶成桶倒下来,我闭着眼睛,微笑着,仰面,接受阳光的洗礼,暖暖的,很贴心。或许,这就是幸福。
窗外的人比平常多了些,似乎是被阳光吸引了。楼下人来来往往,吵吵嚷嚷。每个人都笑着,像阳光一样。一个六岁左右的小男孩,穿着红蓝相间的衣服和一条蓝色背带裤,拿着一瓶泡泡水,身边全是泡泡,那眼睛就像泡泡一样水灵。阳光洒在泡泡上,泡泡秀出彩色的一面,宝宝笑了,跳了,跑了。他的眼里都是泡泡,还有阳光。此情此景,倒也惬意。一位阿姨大包小包从市场走出来,一路上都微笑着和街坊打招呼:“李姐,今天太阳好,出来散步啊!”因为阳光,他们有了闲聊的话题,有了一次真诚的交流,多好的阳光啊。我起床摊在沙发上,猫儿趴在沙发旁,慵懒着。电视里播放着晨间新闻,我抬头望了望,刚好到了广告时间,这是一个宣传片,一位穿着彝族服饰的云南姑娘从挂满红灯笼的古巷缓缓走来,橙黄的阳光到处乱跳,跳到姑娘的头饰上,笑容上,手上。所有的事物都被调皮的阳光斗笑了。我也笑了,因为我和猫儿也可以享受这样的阳光。
回想起,有一次,我们一家人同去海边,清晨,没多少人,我们一家人出来散步。左手爸爸,右手妈妈,我在中间。光着脚,踏着沙子,向阳光升起的方向走去。我看着朝阳起兴说了一句:这阳光好阳光啊!爸爸望着我开怀大笑,妈妈也忍不住,噗嗤一声笑了。我不知道为什么,许是因为这阳光吧。也对,谁会拒绝阳光对笑的收藏。
真好,这个清晨我属于阳光,阳光属于我。
阳光真的很阳光!
阳光 !阳光!