因为有阳光作文
我一直不敢去渴望阳光,甚至只是看一眼。他们可以很自然地与人交流,很自然地与人打招呼,看似简单的事我却无法做到,因为我胆怯,我害怕,我没有勇气。阳光是那么美丽温暖,我一直崇拜着阳光,崇拜着那些如同着阳光般开朗的人,我渴望着,渴望着阳光,可是我不愿意去打开窗户,去接受那阳光,尽管他是那么温暖,那么美丽。因为我畏惧,畏惧下一秒该说一些什么,是“谢谢”?还是礼貌性地回一句问候?……我害怕着,我害怕我该怎么去回答。
窗外是什么呢?是透过树叶间如裁剪后细碎的阳光?还是滴着唾液在窗前等待我打开窗户的野兽?在无人的时候,我会反反复复的问自己,“要不要去打开那扇窗户?”,当手颤抖地伸向那扇窗,却又像触电般缩回来……我惧怕着,惧怕开启那扇窗后,外面等待我的世界又是什么?是一片生机勃勃,春暖花开鸟语花香?还是如一只野兽一步一步踏入猎人早已布好地陷阱?……“还是不要去开了,习惯了一个人不是很好吗?一直都是如此不是吗?为什么要去改变?”每次总是这样迷惑着自己,却又总是咬着嘴唇强忍着泪水。我的朋友很少,少到小学总是那一两个朋友。可她们不像我----她们也是阳光。她们可以在班上瞬间聚集一些人,我一直羡慕着她们,憧憬着,希望着……
每个人心里都有一扇窗,打开之后会得到阳光的洗礼,也会拥有阳光的性格,但有一些人会胆怯,会害怕去开启那扇窗,害怕与人交流、接触-----我就是如此,心中的那一扇窗户从未打开过。是毕业那一天,我朋友的话给了我启迪:“你一直这样以后怎么办?我们终究会要分开 ……为什么?为什么不去尝试着打开那一扇窗?哪怕开启之后得到的是无尽的、失望的黑夜,但在那之后阳光会降临的,降临窗外的世界,重新用温暖的气息撒满世界,世界将会充满生机……去吧!我的朋友,去开启它,哪怕去那里的路上满是荆棘,哪怕你满身伤痕,去开启它!开启属于你自己的世界,那窗外,有属于你的阳光。”
是的,我会不顾一切的去开启它,哪怕得不到想要的。或许在某一年某一分某一秒,我也会成为那阳光般的人。我期待着,相信着我可以……