今天上政治课时,我突然感到眼前一亮,是的,这书本上的阴霾都逐渐被明媚的橙黄色所驱赶。渐渐的,阳光已充斥了整个教室。不知是谁带头喊了一声,角落里突然冒出了个声音:“太阳出来了!”顿时,教室里热闹开了,都纷纷抬头向窗外看去。可不是嘛,天空早已扫去了之前的沉闷繁重,换上了明媚温和的笑脸,看着这金灿灿的天,之前郁郁寡欢的心情也消散了呢,同学们的议论声持续了好一会,老师也没怎么多管,大概她也是被这阳光所感染了吧。不久,又恢复到了上课的气氛。但那阳光却玩起了失踪,钻入了云层后一直不肯露面。虽说阳光是短暂的,却也让每个人的心情都开朗了些。我却有些愣愣的,思绪一下又被扯得好远。曾几何时,我也那么痴狂地迷恋阳光的味道?
我记得那个时侯的我还很小,喜欢和爷爷一起在一个阳光明媚的日子出去玩。我穿着暖色调的裙子,一蹦一蹦地走只前面。一路上,我都尽情地与阳光嬉戏,她很顽皮,有时藏匿于我的发间,有时又从我的指缝中悄然溜走,有时会顺着我的臂肘坐滑梯,有事还缀在我的裙摆和风一起荡漾,有事她干脆驻足我的肩头,和我一起并肩看和暖的万物。她总那么神秘,但我很爱她。玩累了,我会选择一处草坪躺下,和小草接触。安然躺着,我只觉得她离我好近好近,似乎就在鼻息之间。她是那么盛大而温暖,猝不及防地笼罩了我,把我整个人都浸在了橙色的世界。那么是独有的安详与静谧,似幽谷中的野兰散发的淡淡清香,似品一口碧螺春般的淡雅,似亲临一抹红桥的出现的喜悦,一切都是那么的唯美与温软。我静静地和小草、阳光拥抱着,不受任何约束。
我背对着阳光奔向爷爷,却蓦的发现脚下是浓重的一抹影子,那么阴郁的黑色,实在是不适合这个亮丽的世界。于是我又转过身,面对阳光。她却有些过去耀眼,灼痛了我的双眼。我张开五指,遮挡在眼前,隔着手指,阳光斑驳了我的脸。
我突然对着阳光奔跑了起来,愈来愈快,仿佛想甩掉一切悲伤。我应该要追逐阳光的,不是么。
想着想着,我的心像被触动了一般,蓦的一紧,像是想起了什么似的,我赶紧抬头,对上老师的目光,然后嘴角,微微上扬。
我想我是该一辈子都追逐阳光的吧。