因为有阳光作文
打开窗子,阳光才能照进心房。——题记
古人云:“日出而作,日落而息”,在太阳底下,人们无忧无虑的生活着,这是与人生有关的语句。
我想没有阳光的阴暗的角落无人想去,光明的路上会成为人们驻足的地方。这是因为,人人都想要阳光。
阳光随处可见,因为有太阳在,无私地奉献着自己的光热。就算是黑夜,也会有月亮相伴的时刻。但我犹记得以前的日子,与外面明亮的阳光不同,房间里处处都是白炽灯的光。
再望一望,原来房间里所有的窗子都被封得死死的,只能从细小的缝中才可见阳光啊!可我就躺在屋子中央潮湿的沙发上,几滴混浊的水,滴在我的头上,我也毫不在意,只顾眼前的书籍。说真的,那段时间,我的人生支柱只有书了。此时,只有交心的朋友才能进到这个房间,但当他们来时,杂乱的一切都被藏了起来。
直到封窗的木板被强烈的阳光引燃。是去年的寒假,对于高挂太阳我也习以为常,但得到一个不同“命令”,老师开始让我们写小文段,我用那百万分之一的小兴趣写了一小篇,发给了老师,之后不再过问。出人意料,我在第二天醒来时,看到了老师提出的改进方案,我笑笑,不做回答。直到当天下午,老师又开始催促我抓紧时间改小文,我有点不耐烦,但还是把小文小改几下,发给了老师。此后第三天、第四天、第五天……每天中午,如果我没有发小文段,老师总会发出一个“小文继续?”而我总是对付几下,发去一个半成品,不再过问。
到了假期中期,我正读书时,突然想到,为什么不认真写一篇,惊艳老师呢,怀着不怎么好的想法,我用了近一个小时的时间,写了一篇自认不错的文章发给了老师。名字好像叫《冰箱上的按钮》。“老师原来也不知道这个按钮是干什么的,现在明白了”。一句普通的感叹,对于老师,可能不起眼,但对我来说,黑暗的小屋里闪过一道光。
此后,我开始写小文作。就像一个工人一样,我开始把窗子上的木板一块块的拆下,紧贴的窗子,开始有了一点风吹过。把窗户打开,窗外,阳光灿烂。我在窗口眺望,外面阳光的照耀下,花正开的烂漫。谢谢您,我的阳光——语文老师。