因为有阳光作文
最阴霾的地方,最需要阳光,但阳光不会随你而行。或许某天黑暗笼罩了你,不要绝望,总会有人让阳光拐个弯儿,照进你的心里。
——题记
记得前几年,我生了一场大病,住进了医院。病房里有四张床,两张靠在窗边,沐浴着阳光,两张远离窗边,笼罩着黑暗,我不幸地躺在了远离阳光的地方,和我同房的一个小女孩和一个大姐姐占据着阳光地带。
我整天躺在病床上,不能到处走动,躲在被窝里保存着仅存的体温。那个窗边的小女孩十分活泼,总是吵着那位大姐姐给她讲故事,病房里总是洋溢着快乐,而我总是闭着眼睛,佯装睡着。
有一天,我状态很好,挣扎着坐起来,靠在床头看书。这时,那个小女孩却跑过来坐在了我床上。
我勉强地挤出一丝微笑:“小妹妹你干什么呀?”
小女孩笑着说:“哥哥,你笑起来真好看。”
我又冲她笑了一下:“谢谢”。
没想到小女孩竟得寸进尺,赖在我的病床上不走了。
“哥哥,你的脸为什么这么白啊?”小女孩关心地问我。
“因为没有阳光啊。”我随囗答道。
小女孩想了想:“那,我让阳光拐个弯儿,好吗?”
病房里的人都笑了。小家伙在开她那个年龄段不负责任的玩笑,大家都认为不可能,包括我。可我们都错了,奇迹发生了。
第二天早上,小女孩拿来了一面镜子,对着阳光想把阳光从外面反射进来,但几次之后,失败了。可她没有放弃,又找来了一面镜子,经过很多次的调整,终于,一缕淡金色的阳光被镜子反射了进来。阳光照在了我的右手上,也仿佛照进了我的心里……好暖和呀,很久没有晒太阳了……不知不觉中,泪水竟已蓄满了双眼。真善良啊……
从那以后,小女孩每天早上起来的第一件事就是擦镜子,对准阳光,调整角度,让我收到清晨的第一缕阳光,有时洒在床头,有时落在心头。渐渐的,我脸上也开始有了阳光的颜色,病也一天天好转。
或许这抹阳光只是万道晨曦中的一缕,可在我心中却比太阳还要明亮,是这抹阳光,拭去了我心中的阴霾,照亮了我心中每一个死角。也让我明白了:“在如今这样繁华的都市中,竟还有如此善良天真的灵魂。”