“太阳总是在风雨之后 ,请相信有彩虹。”克服困难后 ,来之不易的快乐和幸福会特别珍贵和光荣。
我记得我第一次游泳的时候 ,我很害怕 ,因为水很冷很深 ,我害怕我会淹死。后来教练鼓励我 ,我就小心翼翼的下水了。果然水没到我脖子 ,但也没我想象的那么可怕。
然后教练开始教我游泳。教练先用手托住我的肚子 ,让我浮在水面上 ,摆正手脚。漂浮在水面上 ,突然觉得游泳很容易。教练教了我手脚的动作后 ,我开始划船。当我以为自己会游泳的时候 ,我告诉教练放开他的手 ,但是教练的手一拉开 ,我就在水里扑腾了几下 ,然后就沉了下去 ,呛了几口。游泳真的不容易 ,但是经过一段时间的努力 ,我终于学会了游泳。
如果我因为害怕下水太难而放弃学习 ,我就永远不会游泳。克服困难后得到的水果好吃多了。