雨后的阳光作文300字_小学生作文
似乎在每个人的心目中,阳光永远象征着成功与美好,而上升为喜欢阳光常存;也因为讨厌艰辛与灾难,而上升到讨厌风雨雷电。
但,我们都忘了,阳光总在风雨后,没有风雨洗礼,哪有灿烂阳光?
阳光给人以温暖,舒服的感觉,而风雨则给人冷冽艰辛的感觉。两个意义极其不同的词,却在有时候有着很大的关联。当你把阳光定义为成功,又把风雨定义为走向成功路上的坎坷,艰难的时候,你就明白了一个道理,就是你必须经历你定义的风雨,才能看到你定义的阳光。当你经历了问题,想知难而退的时候,你需在心里想,风雨后必有阳光,迎难而上,享受这风雨后的阳光。
有的人不想经历风雨,只想享受风雨过后的阳光,好啊,只要你有地位,有实力,你就可以。但你的实力与地位都是你经历风雨后才得到的阳光。
风雨后的阳光,被大雨冲刷后的阳光是不是明亮,清新?是啊,我喜欢风雨过后的阳光。