我也是一束阳光作文
鹅毛大雪纷纷飘落,用一个晚上的时间,把世界装点成白茫茫的一片,正所谓“忽如一夜春风来,千树万树梨花开”。
一个冬日的早晨,在天还蒙蒙亮的时候,父亲就上班了。我走到母亲屋里,母亲还在熟睡,枕边是一件尚未织完的毛衣。
那件棕褐色还有两只袖子没织完的毛衣,是母亲一个月来的心血。慈母手中线,儿子身上衣。您已经织过一件蓝色毛衣了,我整日都穿在身上,您却又在赶这件毛衣。茫茫黑暗中,您屋子的灯光还在闪烁;微微光线下,有您织毛衣的身影……母亲,您是一束阳光,一束在平凡日子里最温暖的阳光。
看着爱我的母亲,我想为您做点什么。我想起母亲往日做得一手好厨,灵机一动,我也可以当一回小厨师,替母亲分担家务,做一回营养早餐。
兴奋激动的我拿起母亲蒸的包子,在专门热包子的锅里倒点水,点火!我想着给母亲多增营养,于是就打了两个鸡蛋在锅里炒炒。这一切都是这么顺畅,不一会,就大功告成。我在想,是不是遗传母亲的基因擅长炒菜呢。我迫不及待地把饭端给母亲。母亲已经睡醒,看到我做的营养早餐,尝了几口后,露出了欣慰的笑容,高兴地说:“儿子长大了。”您的眼角仿佛有隐隐泪光在闪烁……
旭日东升,梅花怒放,大雪纷飞,都不如您那欣慰的笑容,鼓励的话语,温暖了我的心。
阳光,多么耀眼的一个词,那么渺小的一个我,也可以成为一束阳光,也许不是最灿烂的,也许不是最明亮的,但我温暖了母亲,我便是那一束最珍贵的阳光。