阳光作文
爱的阳光像一阵微风,吹散心中的迷茫,如一阵春雨,滋润干涸的大地,似一杯热茶,温暖着我们的心田。
期中考试的成绩发下来了,我的手心里握了一把汗啊!数学是我最担心的的。终于,我用火眼金睛般的眼神儿看见了分数,“75分”“天哪!”心立刻被打下万丈深渊,情绪一下子跌倒了谷底,一层浓浓的厚雾顿时笼罩在心头……
放学了,外面,阳光高照,可我看来却如阴雨连绵,腿好像灌了铅,走一步都要费九牛二虎之力,手中的拿着仅仅75分的试卷,内心是那么孤独。那是一只鸟独自拥有天空的孤独,那是一条鱼独自拥有大河的孤独,那是一匹马独自拥有草原的孤独……这时,语文老师迎面走来,打破了我内心那静的可怕的气氛“你怎么了?”他疑惑不解的问道。我还没有回答,她便看到了我的试卷,明白了怎么回事。他严肃地对我说:爱迪生曾经失败了1000多次都没有灰心丧气,你连这个小小的“绊脚石”都迈不过去了?这轻轻的话语让我如醍醐灌顶,如同刚从寒日里的噩梦中醒来,又如遇见春日的阳光,驱散了心头的迷雾。
我仿佛看清前进的道路和成功的彼岸,自信的我又重新鼓起精神,折起试卷,放在书包里。我迈着轻快的步伐,向成功走去,身边的小花在微笑,大树在招手,小草在欢呼。
如果我是船,爱就是那推动我前进的波浪;如果我是鸟,爱就是那助我飞翔的天空,如果我是花,爱就是那辛勤的园丁。爱的阳光洒满我的心田,它伴我成长,无处不在。