阳光作文
赫尔岑曾经说过:“一个人不仅要在欢乐时微笑,也要学会在困难中微笑。”——题记
一种执念萦绕着我,挥之不去。
分班的那一天,眼泪从眼角滑落,滴在地上,滴在我们脆弱的心坎。我们几个像是离家的孩子。眼泪婆娑的望着熟悉的教室离我越来越远,望着熟悉的人渐渐离去,如那时光的大海泛起阵阵波澜……
呆久了,便习惯了;习惯了,便熟悉了;熟悉了,便不舍了。
偶然路过小学的校门口,树还是那么枝叶茂盛。似乎有一种久违的似曾相识的温暖。感觉我还是回到了那个初夏,似乎什么都变了,或者什么都没变。我还是那个我,你依旧还在……
我驻足凝望着,其实我全然不知在望什么,是天,还是曾经?
漫步在校园,正值初夏,树叶密密匝匝的,那里盛满了六年来我们的沉甸甸的回忆。
抬起头的那一瞬间,那一朵朵洁白纯净的玉兰花吸引了我,它们像一个个驻足于尘世的精灵,那种美,美得让人窒息,展现着生命的极致。这花,有我们的友谊。
毕业那天,是我和她分别的一天。
那天太阳乖乖的躲在了乌云的身后,天沉闷闷的,恍如我的心一般。
我们的友谊,三年了。我很喜欢用笔在日记上,记录我们的友谊。我们喜欢在一起出现在别人面前;喜欢一起谈海阔天空的理想;喜欢一起漫步在清新的早晨。
我望着她,她也望着我。
玉兰树下的我们,一直沉默着。“以后,如果我们不能再见面,我也希望你可以一直记着我。
”她轻声的说。我惊讶的望着她,并点了点头。“以后,如果你难过了,你不要哭,对着天空,微笑。”“嗯!”“以后,如果你碰到了伤心的事,记得来这里,这里有我们的友谊,有我们的承诺。”
……
我背过身去,擦拭着即将夺眶而出的眼泪假装不耐烦的说“知道了了,哪有这么多如果!”
“以后……要多笑!”她佯装轻松说。我转过身,面带微笑,说“好!”
太阳,不知不觉中钻了出来,洒满了我们的周围。我分明看见,她像个天使,再阳光里微笑。那抹微笑,在四处洒满的金色光圈中很美,很美!
那朵盛开的玉兰花,那年,那月,那天,那个微笑,那个你。
回忆至此,便觉得一切开朗了。什么泪,什么难过,让它们随风飘逝吧!
我还是记得那抹微笑,那抹在阳光了的微笑,无论困难有多大,扬起微笑吧!
那抹阳光里的微笑,驱散我心中的阴霾;那抹阳光了的微笑,带给我奋斗的信心;那抹阳光里的微笑,给予我快乐的力量……
那抹微笑,那缕阳光。