阳光灿烂作文
亲爱的妈妈:
您好!
在这个节日来临之前,我想对你说:“您是阳光灿烂的太阳,我是刚萌芽的一棵小草,在您的阳光下我茁壮成长。”
妈妈,您知道吗?每当我想起这句话,我便想起您,无论在旅途中,无论在上学的路上,无论……
妈妈,您本来是一位皮肤白皙、娇嫩的漂亮妈妈。可是,您为了我,您的皮肤变黑了变皱了,两鬓也不自觉地钻出了几根银丝,脸上的那些笑容也不知道那里去了,换来的是一丝丝疲倦。妈妈,您为了我,您的身子也日益虚弱了。
记得小时候,我身体不好,总是生病。您还记得吗?有一次,我在夜里突然发起了高烧,您看着我,脸上着急得淌出一粒粒豆大的汗珠。在送我去医院的路上,您累得几乎喘不过气来。也许是感动了上天吧,我的病很快就好了,恢复了健康。我看到,您脸上的那点笑容又回来了,我的眼泪禁不住流了下来。
妈妈,您还记得吗?您带我上街,怕我走丢了,就用您那温暖的手紧紧地牵住我的小手;当我受到别人的欺负时,您一次又一次的教我要学会忍耐,于是,我学会了宽容;当我犯了错误时,您比爸爸还凶,打得我哇哇直叫,然后又搂着我一起哭;当我得到奖励时,您听了像个小孩子一样,高高地跳起来,比我还开心……
妈妈,您为这个家付出了太多,爸爸工作忙,家里家外的事都落在了您的肩头。妈妈,您辛苦了!您用您辛劳的汗水浇灌着我,无微不至地照顾着我。让我这棵幼苗生长、开花、结果。这些年来,您付出了年华,付出了汗水,付出了心血……
祝您:万事如意,生活愉快!