阳光灿烂作文
当阴霾笼罩在眼前,遮蔽了希望,母亲的手拉开窗帘,驱散阴霾:窗外,阳光灿烂。
——题记
幼时,我被寄养在祖母的家中,母亲在外务工,从那时起,生活中少有母亲的影子,脑海中,母亲的面庞也渐渐淡忘。
哪一天的傍晚,嬉笑了一天的我,感到一点头晕,这种感觉随着时间的推移越发真实和强烈,到最后,是令人难以忍受的疼痛,我忍不住哭喊起来,摸了摸我的额头,便急忙把我送进医院。
在黑暗中,我感受到空气的闷热和强烈的晃动,那是颠簸的汽车里。慢慢的,我便陷入了长长的沉睡。
在朦胧的梦里,我仿佛在大海中沉浮,痛苦、漫长、难以忍受。
醒来时,我身在幽暗的病房,眼前的,是一只粗糙而又细腻的手,抚摸着我的额头,柔和而舒服。
我努力睁开眼,想看清母亲的面庞,而看到的,却是一片黑暗的病房。
母亲仿佛理解了我的想法,“哗”的一把拉开了窗帘。
窗外阳光灿烂,有些刺眼,母亲的脸赫然呈现。
这正是母亲,这正是久别的母亲。
母亲面带微笑,脸上却带着一丝忧伤,两行泪痕隐隐可见。
母亲轻轻抚摸着我的额头,在明亮的阳光下,我再次睡去……
醒来时,母亲早已不见,仿佛一场梦,来不及回忆。
后来,祖母告诉我,母亲在深夜时从远方赶来,在我身旁守了整整一夜,在我醒来时,母亲早已留着泪悄悄离去。
那一幕总是出现在回忆里,深刻而又模糊,在未来的生活里,无论日子多么黑暗,母亲的手,总能为我拉开遮蔽光明的窗帘。
窗外,阳光灿烂。