心灵阳光作文500字
“好亮啊!”我嘟哝道,随后睁开了眼,房间的窗帘拉开了,一缕缕阳光从窗户外透了进来。原来阳光把我喊醒的。说到阳光,在我的心灵深处,也有那么一缕永不消散的阳光照耀在我的心田。
那是几天前的一个早晨,我照常起床,吃早饭。早饭很简单,一碗粥加上一个咸鸭蛋,但偏偏是这样一个简单到不能简单的早饭出了问题。刚吃完没问题,偏等爸爸妈妈上班,问题就来了:肚子疼。我急急忙忙上了一趟厕所。
一波未平一波又起。刚刚坐上马桶,肚子里又一阵“翻江倒海”。想吐。我又急急忙忙找了一个盆子,端在面前。可它又捉弄人,想吐吐不出;不吐又难过。我疼得在床上打滚。最后,只好打电话给妈妈。
妈妈一到家,就心急火燎地把我送到医院。医生诊断:急性肠胃炎。没办法,只好吊水。以往扎针是挺痛的,可是这次我一点感觉也没有,可能是肚子里的东西在作怪,肚子不停地疼。吊水时我终于吐出来了。随后,就迷迷糊糊地睡着了,也不知睡了多久,我又醒了。
“你醒了啊。”妈妈扭过头来看我。
“是啊。”我舒服地伸了个懒腰,“你呢?”
“我?我就坐在这儿看你呗。”看到我盯着她,妈妈不自然地笑了笑。
我看着妈妈那无比疲倦的身影,又想着妈妈的无微不至的爱,一缕阳光顿时照入我的心房,温暖了我的心。身上的疼痛立刻消失得无影无踪。这一缕永不消散的阳光,是有名字的。
它的名字就叫“母爱”!