心灵阳光作文500字
我坐在窗前,一束阳光透过窗户的玻璃投射进来,暖暖的,哦,太阳出来了,脸上洋溢着和煦,空气中充满了温暖。
人,都向往温暖与光明,为了追求光和热,将身子扑向火,哪怕短短的一瞬,死亦足以,我爱感受阳光的温馨,早晨,望日出东方,傍晚,看夕阳西下,什么都在变化中,唯独阳光的温暖一如既往。
阳光笼罩着我,我拥抱着她,也许这一刻,我们会合二为一,两者相依相存,因为能感受的只有一片暖意融融,心里的掺杂和阴暗被阳光洗涤,这是一种真实的生命,那些困在庸庸碌碌里的人不会体会得到,这时我才想到哪怕人生就像窗台这样短,而光明仍然在窗台之外,我会不停往前走,即使头破血流,也无怨无悔。
囚徒渴望看见从铁窗射来的一缕阳光,像雨天渴望阳光的爽朗、自由。阳光是大自然慷慨的赐予,是人类的财富,更是心灵的财富,疲惫至极的登山者在攀登时历尽辛苦,将欲放弃时,无意扭头,看见山顶的一丝光明,忽而振奋精神,转眼间,就到了山顶,垂危的病人熬过了一个漫长、寒冷的黑暗,醒来时,一缕阳光透过窗户洒在身上,顿时感觉到希望,将近崩溃的心也坚定起来。
阳光,是黑暗中的指导,是寒冷中的火柴,是生命的再生,是意志的重启。
阳光,如同生命中七彩颜色,拥有阳光,心灵才会是一方安置灵魂的净土,让我们的心中都留有一缕阳光。