心灵阳光作文500字
周末,去龙井喝茶。
喝茶处山清水秀,凉风习习,一路绿荫如浓。茶楼不大,建在半山腰,上去的时候要通过一条羊肠小道,细碎的石子路干净而幽静。茶楼其实是人家的家里,有一个小小的院落,几张小桌子散落在院子里给喝茶者备着。茶,是自己种的龙井茶;水,是从山上流下来的山泉。恍惚间我有种身在世外桃源的感觉,飘逸、清净,整个人仿佛被天然氧吧从内而外净化了一次。
招待我们的是一个耳朵残疾的小伙子,讲话有些口吃,说话时需要凑近才能交流。但在整个招待过程中,我听到了他开心地大笑,开心地介绍,开心地跑进跑出。耳朵的残疾丝毫没有影响他的开心。也许是他的开心感染了我,我的目光一直追寻着他。是什么让他如此快乐?一点都不在乎别人异样的目光?让我们在这个下午时刻感受到他带给我们的阳光。
环顾四周,我们生来健全,却心灵没有健全。抱怨生活,抱怨工作,抱怨我们已经拥有的一切,走人了心灵死胡同的人大有人在,心灵缺少阳光。比比那个残疾小伙子的阳光笑容,我感到我们是心灵的残疾人。
还有什么比心灵拥有阳光更让人欣慰的了?心灵的阳光是能照亮一辈子的天空的。