心灵阳光作文500字
我不是挺立高山的巨松,也不是屈身斗室的盆景,而是辽阔草原上的一颗小草,为壮丽的山河添上一笔;我不是蜗居花房的水仙,而是大山脚下的一颗小树,为美丽的自然添上一笔;我不是光芒四射的太阳,也不是过眼云烟的流星,而是黑暗笼罩下的一缕阳光,为春天的心灵添上一笔。
阳光落在神州大地上的每一个角落,眷恋着华夏儿女的每一颗心灵。我情愿化作一滴雨露,在大地召唤的时候,义不容辞地滋润大地;我情愿化作一片绿叶,打扮春天;我情愿化作一弯残月,点缀星空;我情愿化作一缕阳光,温暖心灵……
阳光无处不在,阳光承载着爱。日复一日,年复一年,我的心中依然荡漾着,一方有难,八方支援。那是一场突如其来的灾难,发生在二零零八年五月十二日十四时二十五分,那一刻,有多少人失去了亲人,多少人丧失了生命。在抗震救灾中,又有多少英雄帮助受灾的人们走出了阴霾的日子,又有多少人舍生取义。谭千秋就是沧海一粟,他作为一名普通老师,在地震中为了救他的学生,他用自己的身躯承载着重似千斤的楼板,他躯体下的学生依然活着,但是,他却与世长辞了,这就是爱!我不禁想起了范仲淹的“先天下之忧而忧,后天下之乐而乐”的情怀,文天祥的“人生自古谁无死,留取丹心照汗青”的爱国之情。
精神失去阳光,思想无法传播;花儿失去阳光,芳香难以散发;世界失去阳光,爱心无法展现。
是水,就要回归大海;是白云,就要漂浮蓝天;有知识,就要回报人民;是种子,就要生根发芽;是阳光,就要普照大地;有爱心,就要奉献社会。朋友,让我们扬起风帆,将阳光洒向每一颗心灵,洒在世界的每一个角落,将爱心之船,驶向梦想的彼岸,开往每一个心灵深处。